» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看图片感觉 暗黑破坏神3 做的很一般啊,连韩国一般网游都不如.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-29 21:43 发表

用心做游戏的大有人在,为什么暴雪的用心是用心,BioWare的用心不是用心?

难道道德也是可以练级的么?:D
X包你这回的忒没水平,bioware也是我喜欢的游戏公司。

但是你这非此即彼的逻辑让我对写出诸多强文的X包感觉很诧异。

说blz用心就等于说bioware不用心?。。。。。。。。我好失望啊

其实就是有人觉得玻璃渣或者是大菠萝配不上那么高的地位而已

本来DIABLO也没那么高的地位么

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-6-29 21:49 发表
一色的传统欧美rpg也无趣是不,这个领域也要百花齐放百家争鸣,diablo的出现正好填了这个坑,这个系列游戏和fo,bg,nwn,tes,mm等诸多RPG游戏一起,成就了欧美rpg的丰富多彩。
让我想起游侠,一个个恨mmog恨的咬牙切齿,但是其实现在pc主要就是靠mmog撑着了。为什么恨?盖因mmog压榨了传统单机的生存空间吧。
另外我不知道我哪里体现出了什么道德优越感。。。。。。我说我所想而已,我不太会装。
你还是夸大Diablo的功绩了。前面还在共勉,这里就忍不住了么。BG就不是传统欧美RPG,一键暂停值,丰富的NPC加入队伍,大地图自由穿梭与随机遇敌等等。实际上Baldur's Gate是BioWare交给Interplay发行的时候,Interplay才说手上正好有D&D授权,不用白不用,给这个原创作品和无名小厂加保险的。BioWare原来做的是一款叫 Battlefield XXX什么的原创作品。BG的出现才是接过三大欧美RPG始祖的精神,重新让人感到眼前一亮的。之后BioWare+BlackIsles进入一个黄金时代,正好都是Infinity引擎,都是D&D授权作品。龙与地下城授权可以说不是必然的。而第三人称RPG接着BioWare的这个引擎/机制重新经历辉煌才是种必然。Diablo的出现也不是孤立事件,同时期的NOX很多人提到,而实际上NOX并不是Westwood的第一个RPG,我个人非常喜欢的大地传说系列,出到3的时候引擎渣了,但是那个系统分明已经很接近现代的sandbox RPG了,三种职业三大工会,简明的任务自由的探索,甚至我觉得简直就是TES的鼻祖。ARPG此后都背个Diablo-like的帽子,但实际上都融入了各自不同的师承和追求,没一个真正是抄成Diablo的。要说百花齐放,Diablo之外的欧美RPG世界本来就是精彩的,只有Diablo的世界才是无味的。

单机同样可以因为网络的介入而享受很多增值乐趣。这点盗版游侠论坛的同学不了解很正常。Games for Windows和Live Anywhere还不够福泽远播。Xbox Live体验者就不难理解了。

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-6-29 21:51 发表
X包你这回的忒没水平,bioware也是我喜欢的游戏公司。
但是你这非此即彼的逻辑让我对写出诸多强文的X包感觉很诧异。
说blz用心就等于说bioware不用心?。。。。。。。。我好失望啊
好吧,我们可以不讨论玻璃渣么?会有生理反应的。你不爽我也不爽的事情,何必。

首先指出你一个bug吧,nox比d1晚太久了。

另外我发现你完全不能接受把diablo和其他的欧美rpg系列游戏相提并论。我并不认同所谓diablo拯救了欧美rpg,但是diablo跻身一流欧美rpg系列游戏是一点问题都没有的,这难道是夸大diablo的功绩么?

我玩游戏的时间并不长,大概从1997年开始吧,11年来给我留下深刻印象的欧美rpg有mm系列,diablo系列,bg系列,fo系列,tes系列,kotro,日系的ff系列。我认为他们都是优秀的rpg系列游戏,不存在孰优孰劣谁高谁低的问题。

我终于明白X包你的想法了,diablo只能屈从于你所喜欢rpg的地位之下,任何妄图提高diablo地位的说法都是不能容忍的。

你不觉得你很小气么?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-29 22:01 发表

好吧,我们可以不讨论玻璃渣么?会有生理反应的。你不爽我也不爽的事情,何必。
如你所愿,今天到此为止罢。

Diablo之所以成功,我'个人'觉得,就是"简单",如果你玩过Diablo一代并且沉迷,你就会知道这是什嚒意思。

楼主说的一点都没错,现在这个画面,我只能说不及格。无论什嚒理由,这个Diablo三代画面,对不起最初创造Diablo世界和深深沉醉在其中的那些人们。

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-6-29 22:07 发表

另外我发现你完全不能接受把diablo和其他的欧美rpg系列游戏相提并论。我并不认同所谓diablo拯救了欧美rpg,但是diablo跻身一流欧美rpg系列游戏是一点问题都没有的,这难道 ...
为什么埃及人的金字塔要有个尖,而玛雅人的却是平的?
我们就不讨论针尖上能站几个天使了,好不好,那样更小气。
就游戏畅所欲言就足够,至于我为什么怎么想,我是否小气,重要么?是论坛上回帖能讨论清楚的么?
我的品味不是你的品味,更不是大众的品味

反过来说,那么博爱干什么。人生有限,品味决定深度

这贴的精华啊...就在这两页

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-6-29 20:22 发表
FO2相对FO变化不大,kotro2相对kotro变化更不大,nwn2相对nwn变化也不大,bg2相对bg变化同样不大。这些黑岛,BioWare,黑曜石系的核心系列作品的保守和坚持X包你可有任何攻击为毒瘤的说法?

同样的,d3相对d2变化 ...
打了几百个字,被自己ctrl+x不知道搞哪里去了。 算了,rexxar的这段话大致表达了我的意思,叉包再被逼无奈开始喷游戏所谓的进化时,到底忘了自家祖宗。FO到F02,BG到BG2,哪个达到叉包的要求,但哪个又不被其捧在手里,大呼神作。
叉包的心里大致是看到众人的激动和喜悦(他本人称之为下跪)而爆发的怪异逆反心理,或许是青春末期荷尔蒙作祟或许是在BN上有过被人按手按脚的惨痛经历,总之这种情节化成了他打击BLZ的动力, 所谓对blz青过早下跪的指责,或是对blz不思进取的讥讽,都不过是拐弯抹角表达自己畸形心理的形势罢了。  至于这贴中,一会悲天悯人,一会指点业界,一会又对欧美RPG发展杞人忧天,其实已经和他喷的主题相去甚远了,甚至我猜,叉包已经不知道自己想喷什么了。

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-6-29 22:07 发表
当然,NOX是Westwood太平洋的东西,很晚。但是你要说做开始做RPG呢,Westwood什么时候出Lands of Lore的?呵呵

引用:
反过来说,那么博爱干什么。人生有限,品味决定深度
念天地之悠悠,独怆然而泪下。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-29 22:15 发表

当然,NOX是Westwood太平洋的东西,很晚。但是你要说做开始做RPG呢,Westwood什么时候出Lands of Lore的?呵呵
于是你应该把那段话里的nox改成lands of lore,这样才不会有bug。

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-6-29 22:22 发表
于是你应该把那段话里的nox改成lands of lore,这样才不会有bug。
无所谓啦,留给debug的兄弟们,努力创造工作岗位拉动内需
继续重温地牢围攻去……

发新话题

官方公众号及微博