» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 假如Diablo3公布在X360上,有可能决定战局么?

不会决定战局

只会加速pc gaming的彻底消亡……

用肚脐想都知道,这个游戏只会吸引pc用户而不对ps和nintendo系用户有吸引力

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-6-27 14:42 发表
恩 提一个问题
用鼠标的话
D2 的PAL 两套装备 两组技能 14个绑定顺序咋搞?

不太相信 D3能取消 PAL这个职业
乃们都太专业了  我玩D2一直都只用一两个技能 切换不过来 呵呵

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-6-27 14:21 发表

其实你这话已经自相矛盾了
首先你认为手柄玩FPS远不如键鼠(我赞同,但有条件的,是大部分FPS) 并且这个范围包含HALO3(我不赞同)
从你说话的口气来看 我认为你根本不会去上LIVE好好对战HALO3,因为你不太接受手柄操 ...
好吧,我不和你争了,反正一切仅仅是假设而已,既然HALO3现在不支持鼠标键盘,也没有移植到PC平台,仅对这单个游戏,我现在也无法证明我的结论

我是传统FPS玩家,玩了很多年的CS,对于反应,瞄准精度,转向等等方面的感觉要求很高,对于鼠标品牌,大小,灵敏度,甚至鼠标垫(我是汗手)的选用都是敏感的,手柄根本满足不了我的需求. 可能是为了迎合手柄,HALO3的准星被设计的比较大,攻击判定也相对较足. 对战能分清头部和躯干就不错了,而我打CS,瞄点的话,额头和脖子都要区分. 射击游戏,对战中很重要的部分就是瞄准精度,这是考验玩家技术水平的一个分水岭

你也承认了,对于大部分FPS游戏,键盘鼠标〉手柄,至于HALO3,反正现在我说什么你都会觉得手柄〉键盘鼠标

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-27 13:46 发表

切,没玩儿过HALO3,没上LIVE对战过还敢讲这种话?

到底是谁开始乱喷的?还FTG,怎么说话一点常识都没有...

打个比方,“鼠标键盘 VS 手柄”在FPS对战上的差距比“街机摇杆 VS PS的十字分离手柄”在FTG上的 ...
首先,你自己可以在键盘上试试看,移动不说,扔雷,上弹(这个基本上不成问题),近战,蹲,跳,换枪这六个动作很常用

你自己可以在键盘上自己比划一下,我们就来用常用的键位配置,我没有玩过PC的halo,但我觉得键位也只能这么配了:空格跳,鼠标左右分别是开枪开镜,移动wasd,ctrl蹲,上弹r,那么还剩扔雷,近战,换枪这三个你怎么分配?换枪Q近战E扔雷F??或者换一下顺序?你可以发现再怎么换顺序也会在近战和扔雷的时候影响移动。这只是最初的,高级点的诸如BR对射的时候移动和快速蹲起组合来躲子弹什么的就不说了,我认为简单的就能让你手忙脚乱

还有,这位兄弟你跑题了(你的跑题导致我也跑题),而且比较方面根本就错了嘛。你说的KB+M和手柄和FTG的摇杆和手柄的比较和上面说的根本不是一码事,你说的是精确度的问题,人家说的是大菠萝系列的操作方面的方便性和可行性的问题好吧

嗯, 有钱就是牛X, 连饭s的口气都牛X啊

电视游戏是用来休闲了  这点看看任天堂就知道了 搞那么复杂的东西是吃力不讨好啊

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-27 15:13 发表

好吧,我不和你争了,反正一切仅仅是假设而已,既然HALO3现在不支持鼠标键盘,也没有移植到PC平台,仅对这单个游戏,我现在也无法证明我的结论

我是传统FPS玩家,玩了很多年的CS,对于反应,瞄准精度,转向等 ...
还有你说的halo3和FTG不能比,这就是你不了解halo系列了,其实虽然是fps,但是有些方面还是和ftg很像的,对敌人意图的把握猜测,每种武器特性,相克的方面。。。。。。

暴雪所有游戏都上360都决定不了战局的,估计影响最多的也就棒子国。
暴雪是神,但暴雪的领域不在主机上。

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-27 15:13 发表

我是传统FPS玩家,玩了很多年的CS,对于反应,瞄准精度,转向等 ...
呵呵 兄弟 我也玩CS玩也很多年 你说的话我也能理解, CS对于鼠标的要求很高,鼠标对CS技术的影响很大.
我当时一直用IE3来玩CS的.不过我不是汗手,所以对鼠标垫没要求.呵呵

HALO3 射击光圈是比较大.但有一点你说的不正确,HALO3对头部和躯干的分别非常重要. 射击头部和躯干的伤害值不同.
对高手而言,瞄准头部射击是非常重要的. 因为HALO3和一般FPS不同,有护盾的概念. 在护盾消耗完之后,射击头部只需一颗BATTLE RIFLE子弹.而躯干则需要3枪9颗子弹(有时候甚至更多).差距非常大.因此高手往往追求4枪BATTLE RIFLE暴头
前11颗破甲 最后一颗暴头...

听着有点悬乎,但事实是这样.HALO3针对GAMEPAD优化后,射击有一定的补正...因此 用手柄确实能做到这点.而国外一些高手,用狙可以匪夷所思的连续暴头,那是另一种境界了...

另外,HALO3相对其他FPS不同的地方还有要经常近身搏斗,常常要扔手雷,这也是我为什么说HALO3像FTG. HALO3本来就有特别的近身武器,如光剑,大棰. 而扔雷之后迅速跳跃开镜瞄准头部射击或者接近时的跳跃搏斗,这些依靠MOUSE的左右键很难配合好.关键就是一般FPS手雷和枪之间需要切换,而HALO3使用手柄不需要切换.

还有别忘了 HALO3还有载具的地图,一些地图中把车开好那是非常重要的.甚至能决定战局...
而用手柄开车比键盘容易点吧 呵呵

当然最后也如你所说,现在也没有KB+M FOR HALO3.其实我们这样争也没多大意义.
不过如果你喜欢FPS,真的可以试试HALO3,不要因为手柄就拒绝HALO3. 它的对战乐趣绝对不在CS之下.

妈的 完全跑题了....

D3要出在家用机上必须配合手柄进行操作优化,否则就是渣。不过话说回来,暴雪真想在次世代上出一款游戏,重新启动Nova比移植D3更合适。

随便出哪 反正强制键盘+鼠标

反正总会有PC版,PC版是百分之百的有就够了,等PC版

以后中国电子竞技选手和外国选手打比赛,建议都用手柄代替鼠标,键盘,不是有个软件可以完美支持吗?

那么,如果SKY下次如果用手柄打MOON,输了,证明他智商太低,应该回去当兽医.
赢了!TG的各位是天才啊,恭喜恭喜

引用:
原帖由 civic 于 2008-6-27 12:06 发表
Diablo系列全球销量超过1700w,94年后的统计数据
http://www.vivendi.com/ir/downlo ... adshow_June2006.pdf

d3如果在家机上,影响力不会亚于一个ff或者gta
呸呸,还是祈祷千万别在家机上. ...
94年后的统计数据?暗黑1发售于1996年!
暗黑破坏神全系列+资料片总销量是1700W
完全不能和GTA相比,GTA是当今热卖的游戏其中2部作品就远超暗黑全系列了
如今类似ARPG的游戏太多太多,系统画面都早已不是当年暗黑时代可以比了,暗黑现在出不会有以前那么风光!

发新话题

官方公众号及微博