» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【叉包有话说】我眼中的玻璃渣

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-6-26 14:29 发表

你确定?
第一是啥来者?传奇吧

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-6-26 14:35 发表

第一是啥来者?传奇吧
传奇的数字已经很靠后了

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-6-26 14:35 发表

第一是啥来者?传奇吧
传奇的数字已经很靠后了

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-6-26 14:34 发表

如果人气=玩家人数*使用时间的话,按照我们的调查

1 - 在大部分网吧中,WOW都是使用率最高的游戏的前三名
2 - 在大部分网吧中,WOW的点卡都是销售量排行前三,通常仅次于QQ币
3 - 在大部分网吧中,WOW的使用 ...
还有更多的人玩网络游戏不在网吧玩的,而是在家玩的。你们的调查有国家调查有说服力吗?另外你在曲解我原话的意思。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-6-26 14:37 发表

还有更多的人玩网络游戏不在网吧玩的,而是在家玩的。你们的调查有国家调查有说服力吗?另外你在曲解我原话的意思。
网吧的销售占到网游总体销售的60%强,而WOW的重点市场并不在网吧

在这种前提下,WOW在总体市场的地位只应该比它在网吧的地位更高吧?

另外,我不是曲解,只是希望把感性的定义进行量化

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-6-26 14:38 发表

网吧的销售占到网游总体销售的60%强,而WOW的重点市场并不在网吧

在这种前提下,WOW在总体市场的地位只应该比它在网吧的地位更高吧?

另外,我不是曲解,只是希望把感性的定义进行量化
前阵子不是有国家相关报告出台吗?记得第一名是征途。魔兽是第3或者是第4。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-6-26 14:43 发表

前阵子不是有国家相关报告出台吗?记得第一名是征途。魔兽是第3或者是第4。
该报告指的是网络游戏PCU(最高人数)数字

征途的PCU数字做到210万,这个数字是很大,但是其背景是当天有一项在规定时间内上线就送礼的活动,大量玩家多开小号上线

百度贴吧曾经有一帖专门贴出过有不少人开了11个以上的小号去拿东西,你可以去估算一下征途的有效玩家数字

在活动之后,征途的游戏使用率大约掉到了活动期间使用率的一半

作为一个在网吧铺了大量活动的游戏,以网吧为基础的游戏,征途现在在网吧的使用率连前十都排不上

前三大MMORPG应该是梦幻西游、天龙八部和WOW,但是具体有效用户数字应该是不分伯仲的

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-6-26 14:47 发表

该报告指的是网络游戏PCU(最高人数)数字

征途的PCU数字做到210万,这个数字是很大,但是其背景是当天有一项上线就送礼的活动,大量玩家多开小号上线

百度贴吧曾经有一帖专门贴出过有不少人开了11个以上的 ...
有效数字都是虚的,没有任何证据能够表明征途游戏受众到底多少人,魔兽世界还有很多人开好几个号呢!财报和收益是实打实的,魔兽世界的收益在下降是不争的事实,而同时在线人数,魔兽世界也比预想的低。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-6-26 14:50 发表

有效数字都是虚的,没有任何证据能够表明征途游戏受众到底多少人,魔兽世界还有很多人开好几个号呢!财报和收益是实打实的,魔兽世界的收益在下降是不争的事实,而同时在线人数,魔兽世界也比预想的低。
实际上魔兽世界的PCU已经到100万了,国内第三,这是在没有任何活动助益的前提下

作为一个计时收费的游戏,WOW的收益并不比征途差到哪里去(根据官方财报),而通常免费游戏,其用户平均贡献率要高很多,征途的平均贡献率在300多元,更加证明其有效用户数量是很低的

一个佐证是在征途的财报里,另外国外股东针对巨人网络的诉讼中,更有质疑其销售数字的可靠性

另外,根据近期财报和游戏表现来看,WOW的收入还在增加

嗯,用征途来打到WOW的盈利,用UO来论证WOW的历史地位,用EQ来说明WOW的毫无创新。

WOW又要被干掉了口牙。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-6-26 14:56 发表
另外,根据近期财报和游戏表现来看,WOW的收入还在增加
最近增加了 ?看来信息有些落后了。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-6-26 15:06 发表

最近增加了 ?看来信息有些落后了。
从TBC开放以来,人数和收益一直在增加

看来你的信息已经落后9个月了

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-6-26 15:07 发表
从TBC开放以来,人数和收益一直在增加
看来你的信息已经落后9个月了
是不是跳槽去九城了你……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-26 15:14 发表

是不是跳槽去九城了你……
那你还不如说我跳槽去了巨人呢……

我对巨人了解的远远比九城多

发新话题

官方公众号及微博