» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] mgs4的过场都是real time的

不知大家发现没有, 放片的时候按住十字的上,然后再动右摇杆就可以转镜头了.

我有火星吗?

火星了,谢谢!

应该还是播片的
过场的画面效果要比GAMEPLAY时好很多
变更视角这个连DVD都能做到,多角度功能
到了BD那更没有什么问题了

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 09:51 发表
应该还是播片的
不是单纯变更角度的, 是可以转动镜头, 虽然角度不大, 但应该是real的.

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 09:51 发表
应该还是播片的
无知者无畏啊!
DVD的多视角是Switch的,也是直接切换的,Camera的移动根本就没发做。
更不要说根据用户的操作,随时切换了。

引用:
原帖由 berserk 于 2008-6-15 09:56 发表

无知者无畏啊!
DVD的多视角是Switch的,也是直接切换的,Camera的移动根本就没发做。
更不要说根据用户的操作,随时切换了。
你说的对,但是这也不能确定是否是RT
不然无法解释为社么GAMEPLAY的时候画面会粗糙很多
同样的HALO3过场和GAMEPLAY时没有任何的区别啊,怎么搞都一样,MGS4区别太大了
我拿DVD的多角度只是举例,或许BD的技术更高一层,MGS4昨天玩的时候看了很多过场,效果好啊
实际拿起手柄的时候,效果马上下来了,帧数问题也有了,所以我只能说过场是播片,画面流畅效果也好

LZ火星了,MGS4过场必然是即时演算,注意观察过场中SNAKE的迷彩吧(之前实际游戏中采用什么样式,过场中必然一致,即时演算的铁证)。

引用:
应该还是播片的

过场毕竟是设定好的分镜,当然要比实际游戏中全自由视角效果好些了。

引用:
原帖由 berserk 于 2008-6-15 09:47 发表
火星了,谢谢!
看那副腔调,别人没提RT就要哭爹喊娘啊

干脆写进签名吧,省得在TG见人就咬

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:00 发表

同样的HALO3过场和GAMEPLAY时没有任何的区别啊,怎么搞都一样,MGS4区别太大了
我拿DVD的多角度只是举例,或许BD的技术更高一 ...
这个很容易作到的.

过场是内容固定的,非互动, 所要显示的东西要少. 而且就算镜头能转动, 也是很有限的范围, 这样过场所需要的资源就比gameplay时少很多, 因此过场的效果就能作到很好.

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:00 发表

我拿DVD的多角度只是举例,或许BD的技术更高一 ...
无知者真无畏,mgs2和3不也能够在过场改变角度么,原来那时我就用上了BD

预渲染啊,还算是实时的

你们没玩过MGS2,没试用老太太打SOLIDUS?

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-6-15 10:05 发表

这个很容易作到的.

过场是内容固定的,非互动, 所要显示的东西要少. 而且就算镜头能转动, 也是很有限的范围, 这样过场所需要的资源就比gameplay时少很多, 因此过场的效果就能作到很好.
其实我也没有确定这过场是否RT或者预渲染的,这次MGS4运用的技术确实很不错
话可以说回来,这样的过场还是很精致的,看的出小岛组确实制作的很用心
是RT或者是播片其实都不重要,能切换镜头也不重要,关键是这过场效果的确有看电影的气氛
这点上我还是挺佩服小岛组的,MGS4的实力达到了欧美组的水平了,就是GAMEPLAY部分和欧美还是有差距
至于到底是RT还是播片,其实真正去讨论这个没有意义,是RT的你也不能控制,是播片的也影响不了什么

MGS一直是全程即时演算的。。
顶多有几段实拍的画面。。。

MGS2的时候曾经有人问过小岛到底是CG还是即时演算
小岛的回答是。。。你过场的时候直接把盘拿出来就知道了

发新话题

官方公众号及微博