» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 微软是谁?

引用:
原帖由 Jackli 于 2008-6-11 14:38 发表

你别随便歪曲我的话,我的意思是:dx帮助操作系统巩固地位,这句话有错么?
微软新版扫雷也可以帮户操作系统巩固地位,这种泛泛而谈的东西就省省吧。

不如看一下没有最新dx的winxp在受欢迎程度上似乎胜过了vista这个问题呢~

仅对操作系统普及而言,dx只是一个小配角,难道您有疑问么?

合格企业的任何经营行为,最终目的是为了盈利,就好像合格的自然人,一切行为的最终目的是为了dna的延续一样……

制定标准毫无疑问是为了赚钱,造游戏机也是为了赚钱,我想无人有疑问吧。

ok,有人说造游戏机是为了推行标准。

我搞不懂了。

如果标准不能收授权费,那忙来忙去忙什么?

或者说造游戏机只是为了单纯的赚钱罢了,何必扯东扯西显得自己很博学或者与众不同呢?

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-6-11 14:45 发表

VISTA推廣困難最大的原因就在於XP活的太久慣性太大
MS自己檢討過了,準備學APPLE那樣兩三年就搞個新版,小改版和PATCH都拿來賣錢
按照某逻辑,你是认同了dx只是操作系统普及的小配角的看法咯?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-6-11 14:47 发表
其实微软在下棋,一盘很大的棋。

这么说,不就明白了。
所以,我请教dx的盈利模式,不过好像没人回答。

live在游戏业务上总体上相当成功,不过恰恰是pc上的一系列live服务因为市场反应冷淡,相关负责人已经请辞了……

关于微软和ati的合作问题,我了解到的事实是:

1。nv要每卖一台xo收一次钱,不肯微软一次买断;
2。兼容xb游戏?多给老子一份钱;
3。ati有点缺钱,好说话,卖就卖吧;
4。nv不搞统一渲染架构是烟雾弹……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-11 14:52 发表

你不如请教xbox的盈利模式
xbox的盈利模式就是索尼、任天堂+盛大模式……

起码目前看来主要是这样……

引用:
原帖由 Jackli 于 2008-6-11 14:53 发表

那你要先证明 游戏软件对于家用电脑来说只是小配件 这个命题成立。
这个还要我证明的话……

而且以前战过,xo的统一渲染跟pc显卡还真不一样,是不彻底的统一渲染。

当然,架构先进性还是有的

引用:
原帖由 Jackli 于 2008-6-11 14:56 发表

如果你对制定标准的作用仅限于 授权费
那和你说了又有什么用? 冰虫夏语
告诉我啊,dx的盈利模式,谢谢。

当然了,xbox是为了推广dx的,不要弄错成了dx是为了xbox赚钱的……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-11 14:57 发表

Microsoft Live Platform 并没有因为一个人的离去而停下脚步
不过除了游戏领域,另外两个领域并没有什么明显起色。

你用在线版office还是live search或者live mail?

我都用google的,大部分用google的。

引用:
原帖由 Jackli 于 2008-6-11 14:59 发表

我说 pc游戏软件对于家用电脑的地位  等同于 dx对于Windows贡献,这个命题对不对?
也差不多了。

我想起了OSX

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-11 15:00 发表

是这样的。xbox时代的合作很不愉快,03年xbox准备降价让nvidia压价,nvidia不肯,结果微软只好从主板其他元器件下手,主要是降低了视频输出芯片的价格
由此坚决不在360时代和nvidia合作

实际上DX9作为武器把两 ...
不过这种好日子恐怕未来不再了,amd的不行已经是板上钉钉的,nv和intel都不是好相与的。

业界这种事情,谁也不能一辈子让人家吃瘪,任天堂如是,索尼如是,微软亦如是。

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-6-11 15:02 发表

你要說R600跟C1不一樣沒意見,但怎樣算不徹底的統一渲染?
C1確實不支援DX10,或許應該說DX多少這種東西對C1來說沒意義
ps和vs比例只有固定的两种

当然,对于固定的硬件平台,这不算什么

统一渲染对固定硬件平台的意义比对pc就要小

引用:
原帖由 Thriller 于 2008-6-11 15:04 发表
DX盈利不重要,
重要的是像鸦片一样让你上瘾以后难以离开它就行了:D
我说了吧,dx是为了xbox,是为了gfw,而不是xbox为了dx,这么说不就完了,何必弯弯绕。

微软搞游戏机,就是要把能用的资源用起来,赚钱。

索尼这种软件实力能赚大钱,我微软为什么不能?

发新话题

官方公众号及微博