» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【证据来了】蛋疼的考证……关于MC和FAMI的销量统计范围

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-9 22:42 发表
且为了数据的"完整性",把亚洲其他地区的出货量作为自家网络销售数据一并上报于日本f-ism\MEDIA CREATE\DENGEKI等第三方统计机构,使得日本PSP主机的出货量和实销量圆满地答复了原来许诺游戏开发商的红火.
但从白皮书等专业资料的业评分析中的只言片语,从f-ism详细收费资料中,这一商业手段不再像十几年前的那个名词一样起先几乎完全无人知晓了.仅举一例,2000型PSP首周日本地区实际出货13万强,各统计机构的实销数据加上了来自SCE的网络数据都在25万以上,原因很简单,为了造成2000首发的轰动效应,SONY破天荒地提前日本约10天发行了亚洲版2000.

黑龙老师又选择性无视了这段话
话说老师自己证实了天朝论之后又来挑战自己吗
真是乐此不彼啊 精神太可嘉了
你怎么知道我无视?我看到了这段话,如何?

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 22:46 发表

有理说理,何必这么恼羞成怒人身攻击?
你的观点错误,连你自己都看出来了,还死撑?
我那个问题问了8次都没人敢来轮,我很失望……
我只攻击笨蛋,你是吉祥物,谁敢攻击你啊~~你要自己对号入座么?

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-6-9 22:29 发表

= =
南家三姐妹动画版里的……
分数被败光了没法换头了
谢谢,去找动画下来看罗,看能够找得到psp格式的不?

说起来,大大想换哪个头像啊?这个不是很好么,难道还有更好的?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-6-9 22:48 发表

这些所谓的日本国内流向真的是整个日本吗?有多少成为水货流出来了?MC统计是否包含这些水货?LZ避重就轻,而SF也一直在回避这个问题.
有多少作为水货流出来是你们需要去证明的。因为是你们说有多少流到了中国,所以是你们来证明,难道要索饭来证明吗?

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-9 22:49 发表

我只攻击笨蛋,你是吉祥物,谁敢攻击你啊~~你要自己对号入座么?
呵呵,只会骂人的货色

黑龙老师退守“天朝有多少了"

看来天朝论已有定论 至于多少随大家猜想吧 一台以上九百万以下

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 22:52 发表

呵呵,只会骂人的货色
嗯,你是吉祥物,你这个货色可好得很那~~~

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-9 22:53 发表
黑龙老师退守“天朝有多少了"

看来天朝论已有定论 至于多少随大家猜想吧 一台以上九百万以下
从来就没有人否认psp有卖到中国来,只是在争论具体数量

我承认psp有卖到中国来就是“天朝论已有定论”?那么nds、wii也都是“天朝论已有定论”

黑龍認為天朝psp 有多少銷量?

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-9 22:56 发表

嗯,你是吉祥物,你这个货色可好得很那~~~
算了,你喜欢骂人,我不奉陪。我只就事论事,如果你不愿意和我讨论,你可以无视我,但不要乱骂人,行吗?这要求不高吧?

SONY自07中报后不再单独统计自社游戏产品(也即是不仅PSP,PS2\PS3等都是这样,只不过PSP在亚洲其他地区的情况使得更为突出)亚洲其他地区出货量,而汇总入日本出货量,并且为了数据的"完整性",把亚洲其他地区的出货量作为自家网络销售数据一并上报于日本f-ism\MEDIA CREATE\DENGEKI等第三方统计机构,使得日本PSP主机的出货量和实销量圆满地答复了原来许诺游戏开发商的红火.

---------------------很明白了

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-9 22:48 发表

从我个人角度来说,如果港版本身不可能再日本销售,那么日本PSP的热销应该和中国大陆无关,只是在香港台湾版本无法以一个具体官方数据来说明的话,就让人在一些问题上可能不是很理解~~

每周中国的PSP销量是 ...
看我Q&A的第一个论据,我觉得已经非常能说明问题
PSP2000发售后确实火了一个多月,不过立刻又被DS超越,在MHP2G发售前后忽然PSP销售发力超越DS并一直维持到现在,我个人认为是MHP2G的带动作用。
再其次请看我的帖子
http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5979508-1-1.html

如果日版PSP销售真的大部分流入到大陆,算一半好了,那么PSP的日本本土持有量才500W,软硬比一举超越DS(DS的软硬比因为第一方的强势还是比PSP高将近一倍的)

作为第三方厂商如果通过MC知道这样的情况,对PSP的投入居然还是这么小,我个人是不敢相信的。

更何况你见过一个游戏机硬件500W,居然有销量200多W的title吗?这绝对不是XO 50W卖了20W蓝龙这样的例子可比的

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-9 22:59 发表
黑龍認為天朝psp 有多少銷量?
我没统计过。
从正常的角度可以想一下,日本、美国这样的发达国家psp这几年下来也不过才卖了几百万(美国好像有千万了),中国人的平均月收入貌似只有日美的十分之一,在没有任何正规行货和大规模广告宣传的情况下,仅凭小众的游戏杂志的介绍,中国国内能卖出和日本美国相近的数量?

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 23:00 发表

算了,你喜欢骂人,我不奉陪。我只就事论事,如果你不愿意和我讨论,你可以无视我,但不要乱骂人,行吗?这要求不高吧?
纠正……吉祥物不是骂人,是版主给你的称谓,我只是和版主一个论调,如果你觉得版主说你吉祥物是骂人,那去找版主吧~~不过连版主都骂的人,这……你去找管理员把!

黑龙纯属无聊取闹了
FAMI和MC的销量到底有没又包括索尼官方提供的亚洲销量?
这个问题再简单不过

发新话题

官方公众号及微博