» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【证据来了】蛋疼的考证……关于MC和FAMI的销量统计范围

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-10 02:15 发表

老师,这个理论可行不通,要知道我国的电视可是很多的,洗衣机,电冰箱也不少。按理说没有米国的生活水平,这些东西我国人民也消费不起,要知道这些东西可是比PSP要贵的
psp正版游戏的价格不过几百块钱,比洗衣机电冰箱便宜多了,所以psp正版游戏在中国的销量肯定超过洗衣机电冰箱

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 02:24 发表

psp正版游戏的价格不过几百块钱,比洗衣机电冰箱便宜多了,所以psp正版游戏在中国的销量肯定超过洗衣机电冰箱
我相信棒子的銷量應該很不錯,人手一支

電冰箱沒得替代也不能「下載」,能玩免錢的當然要去玩棒子裝ISO。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-10 02:16 发表
我前面就說過了購買力PPP 這個經濟學上的術語,無奈果汁老師還是執迷不悟啊。

日本所得是台灣的兩倍以上,但購買力才多台灣不到25%。果汁老師現在連學術定義都不想管了,在自己心中建立psp就是奢侈品的形象最美:h ...
你就直接说美国的购买力到底是中国的几倍吧

老师的逻辑就是收入高的,消费psp一定多,价格低的,销量肯定也高

老师你一直在犯傻,(或装傻?)
我替你抽醒你吧

美国人吃牛肉面包中国人吃米饭本来就不是一个概念,天朝流行什么什么火爆跟美国的消费水平没有必然关系
PSP就是一200美元的东西,比空调还便宜,不是达到美国生活水平才能买
你要按美国的收入来比较的话,比较正版软件销量才有意义
我都不知道村上他们跟你争这个干什么,中国人买不买的起跟自己比较就知道了,比鸟美国人,美国人买得起游戏机的大多玩正版中国买得起的也都玩正版吗?美国喜欢玩枪车球,消费水平差不多的日本人也要喜欢枪车球吗?

“2006年上半年,中国空调共计销售3725万台,较去年同期增长5.6%,其中出口空调2177.5万台”

你要问同美国相比,中国06年能用得起空调的会有一千五百万??真会给人笑死
空调也不是必需品,风扇一样可以代替,而且买空调还要面对后继的高昂电费,你要说国内用不起还真是看不起国人

小霸王学习机最热火的那阵子要四百+再买卡带都六七百了,依旧热门
结果小霸王步步高等各种品牌学习机最终市场份额为1700万台

而CASIO,无敌等品牌的电子词典价格在1500-2500之间,你身边估计根本看不到吧?这也不是必须品,普及率一样不高
但是你知道08年这类数码学习机的整体中国市场规模突破600万台了不?????
这类数据随便GOOGLE一下就来

真要说PSP在中国卖300W,根本就不是什么值得惊讶的事情
莫非您住在贫困山区??

从上个世纪九十年代穿越过来的老师现在您清醒了吗?

新的一页,复制一遍,以免老师看不到或选择性失明

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-10 02:24 发表

米國人看病、吃飯花的錢都比中國高,房價錢也是不用比的。

美日等高所得國家買電子產品很爽快,但買房或是溫飽就不容易了。在美國受教育也貴,果汁老師又要矇眼忽略了
你继续瞎忽悠吧

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 02:26 发表

你就直接说美国的购买力到底是中国的几倍吧
就算是五倍,也不等於PSP 銷量美國就至少是中國的三四倍。

電視相機手機電腦都能買,一台不到2000的MP4卻不買了。

500多元的MP3也在賣,萬能DSD卻又不賣了:D

再者说,关于消费问题,能反映的不是国家的GDP和民均GDP,而是购买力。老师该不会连这个都不知道吧
按照这个推论,韩国SB一个月吃不起几餐牛肉,按老师的理论,我等岂不是几年也吃不了一餐牛肉了?可我怎么天天吃牛肉啊?
而且,老师按你的推论,我国人民又怎么能用得起手机这种电子产品?话说我2年前买的手机当时可是PSP价钱的3倍,连我等这种小民2年前都能卖个数倍于PSP价钱的手机,2年后的今天我天朝居然连4,5百W的PSP都消费不起?
恩,老师,你就告诉我我天朝消费不起几百万PSP,且能消费几千万甚至上亿手机是何道理?

果汁老師,你把中國麥當勞漢堡餐的價錢PO上來

世界上最富裕的国家,想必一定能有1000w台psp。
只是可怜人口都没千万

老师现在是在装傻然后继续他最喜欢的自抽,你们还不懂吗

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-10 02:27 发表

老师你一直在犯傻,(或装傻?)
我替你抽醒你吧

美国人吃牛肉面包中国人吃米饭本来就不是一个概念,天朝流行什么什么火爆跟美国的消费水平没有必然关系
PSP就是一200美元的东西,比空调还便宜,不是达 ...
唐僧,你可真够烦的……你又赢了,行了吧  

老師沒吃過麥當勞了,想我去年去日本想吃麥當勞卻下不了手的情景啊。

日本拉麵一碗800 Yen 還沒肉,我cao。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-10 02:29 发表

就算是五倍,也不等於PSP 銷量美國就至少是中國的三四倍。

電視相機手機電腦都能買,一台不到2000的MP4卻不買了。

500多元的MP3也在賣,萬能DSD卻又不賣了:D
照你的逻辑,不到2000的东西多了,是不是都要买回来?

学校5块钱就可以吃到牛肉拉面了:D

发新话题

官方公众号及微博