» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【反攻倒算】誰告訴你們PSP硬件銷量天朝有功?!

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-7 19:41 发表
囤10W的货对一家店来说很多吗?
屯10万台机器的商家全球也数不出几家

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-7 19:31 发表

我的天,我最怕看方言,不奇怪啊,一家屯个100多台有什么好惊讶的?话说PS3,WII,XO就比较少了,我去年买WII还是老板区别加拿的。像60也是没什么现货区别家盘过来的。这就是我天朝的现状。
再有一家有个100来台,不 ...
同学,要是整个花鸟市场有1500台机器的存货的话我就顺着吃机器了,要不要打个赌。老戚和吴永成两家昆明的批发商加起来也没有500
PSP盒子每个5块钱,PS3的30到50,比堆盒子的话简单的很。

不知道的就不要瞎猜。

引用:
原帖由 senna 于 2008-6-7 18:46 发表
恐龙广州不知道是不是港版多,反正我们这里一家店,台面上展示的20台各式各样限定和颜色的样机都是日版的,他里面的几百台估计都是日版的,估计日版机在全国的比例是最高的!!!
不是大商家和批发商,谁也不会囤个几百台货,毕竟这个东西价格每天都有浮动。
就这几年下来,港版在2000系的比例中是最高的,1000系的不好说。

今年春节的时候,看到了订单,北京的批发商一次进货就是2000台,实力哦

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-7 19:00 发表

神游ds就过百万了,所以ds销量比这个只高不低。老师认为psp销量比ds多还是少呢?:D 几条街说明不了什么问题,可奇怪的是各地的电玩街惊人的一致啊。
神游ds是不是上百万我不清楚,反正没有任何证据证明这一点。其次,假如神游ds卖了百万,psp销量就一定比ds多了?
各地?多少地?说来听听啊。不就几个大中城市的什么电脑城什么数码城嘛,如果热门区域都卖的不好,那倒是奇怪了,要么就是某个电玩店,说来说去就是这几个地方,就代表全中国了?全国各地的经济差异喜好差异有多大你知道吗?且不说经济能力有差异,就算经济能力相同的地区对psp就一定会有同样高的需求吗?psp在各地就一定有同样的流行程度吗?就一定会有同样高的销量吗?
反索饭的逻辑是这样的:因为a城市和b城市的经济情况差不多,所以b城市的psp销量肯定和a城市一样……

另外有没有这样的可能性:有人看到psp卖得好的电玩店才会拿到网上来说,而卖得不好或是卖得一般的电玩店往往不会说,这样给人的感觉是“所有电玩店或绝大多数电玩店都卖得好”。
就好像不明飞行物ufo,看到ufo的人会大说特说他今天是怎么看到了,而没看到的人并不会特地出来说“我今天没看到ufo”,你是不是会据此认为所有人或绝大多数人都看到了ufo?因为发言的人的发言内容都“惊人的一致”,都说看到了ufo……
所谓“惊人的一致”只有建立在随机抽样调查上才有意义,像这样主动在网上发帖说看到某家店卖得怎么怎么好,样本根本没有普遍性随机性,和那些网上投票一样,没什么参考价值。

反索饭只要从某条街某个店的销量就可以准确推算出全国的销量了,从某个店推算到某条街,再推算到某个市,再推算到某几个市,再推算到某几个省,再推算到全国……

经常看到某人声称某次去某个店时看到卖了多少台psp,然后据此准确推算出全中国卖了多少多少台……厉害啊,这种能耐,mc和npd看到了都要无地自容,相比之下,它们是多么的无能啊

看来mc、npd之流都sb了,他们统计日本美国的全国销量都要根据全国几千家店甚至更多的店的销售数据来统计(而且还会有一定的误差)。
fami通统计的店比mc少一点就被很多人说fami通数据不准,而中国反索饭在得出中国psp销量数据时又统计了多少地区多少店呢?及得上fami通的千分之一吗?

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-7 19:35 发表

那么老师有什么论据么?要驳论,先立论。
你的论还没立起来,需要驳吗?

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-6-7 19:57 发表
拿武汉来说,我还真没见过有几家能够屯上100台PSP的,
武昌的几家大店最多也就屯个五十台不到,
汉口不太熟,但是大部分的店也去过,最多的也不过几十台,
小店或者柜台只有几台黑色或者白色在那里放着,甚至还不 ...
我也是住武汉的,前面说的囤肯定是夸张了,武汉的几家大店再加上零零碎碎的小商贩,这么说吧你说一周能不能卖上300~500台

那老师举几个psp卖的没有ds好的地方呢,既然中大城市很多都是psp比ds强了:D

最后回一句
说了好多次日本的PSP大部分都是卖给中国玩家的
还没有人信

真是的。。。质疑的人请来日本考察一下PSP的实地销售情况

本人曾经也算是帮助PSP走私的一员了~对于PSP的销量流向至少比一些人了解的多

首先我从来没说过什么“PSP主要买到天朝来了”

果汁老师请回答我一点

DS行货国内卖了百万以上,那果汁老师认为PSP在国内远比DS红火的销售情况(这点谁也不能否认吧),果汁老师估算一下PSP国内销量大约为多少?

引用:
原帖由 光之Archer 于 2008-6-7 21:01 发表

首先我从来没说过什么“PSP主要买到天朝来了”

果汁老师请回答我一点

DS行货国内卖了百万以上,那果汁老师认为PSP在国内远比DS红火的销售情况(这点谁也不能否认吧),果汁老师估算一下PSP国内销量大约为多少?
到底谁有证据证明ds行货在国内卖了百万以上?神游自己说的?
如果不是神游自己这么说,仅从国内电玩店的店头销售情况来看,是否能看出ds在国内光是行货就卖了百万?如果不能,那是不是说明通过观察电玩店销售情况而推算出的销量数据并不准确?
一方面只根据神游自己的说法而不是电玩店的销售情况来得出“ds行货卖了百万”的结论,另一方面又只根据国内电玩店的销售情况来认定psp的销量,这是不是双重标准?

psp销量可以这么估算吗?是不是几个普通的日本玩家美国玩家在日本和美国的店头观察一段时间都可以准确估算出日本和美国的主机销量?mc、npd是不是都可以关门了?

不要看不起自己人,中国这么多人,每人买一个PSP,绝对世界第一主机

不要崇洋媚外

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-6-7 21:39 发表
不要看不起自己人,中国这么多人,每人买一个PSP,绝对世界第一主机

不要崇洋媚外

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-7 21:25 发表

如果不是神游自己这么说,仅从国内电玩店的店头销售情况来看,是否能看出ds在国内光是行货就卖了百万?如果不能,那是不是说明通过观察电玩店销售情况 ...
如果有官方数据,那首先当然应该参考官方数据,行货DS销量数据自然是神游宣布的最为可信

可是PSP在国内只有水货没有行货,自然不可能有官方数据,也没有可信的第三方统计机构。所以这里只是用“估算”这个词。“估算”这词是什么意思难道果汁老师不懂么

什么时候估算与认定是一码事了
引用:
是不是几个普通的日本玩家美国玩家在日本和美国的店头观察一段时间都可以准确估算出日本和美国的主机销量?mc、npd是不是都可以关门了?
NPD,MC什么时候专门来统计过国内销量了?
估算是在没有更加权威的官方数据与第三方统计机构的情况下的一种不得已而为之计算销量方法。
果汁老师竟然能够理解出“估算”能够比NPS等第三方统计机构更加权威这么一层意思来
这思维还真不是我等常人所能够理解啊fq8:

其实果汁老师扯来扯去就是不敢正面回答“他认为天朝有多少PSP”这个问题么

直接说出你觉得PSP在天朝卖了多少不就结了么,个人想法又不能证明什么,改变什么

何必这么气急败坏的:D

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-7 21:25 发表

如果不是神游自己这么说,仅从国内电玩店的店头销售情况来看,是否能看出ds在国内光是行货就卖了百万?如果不能,那是不是说明通过观察电玩店销售情况 ...
神游官方说的DS中国出货百W啊. 至于你莲PSP是否卖的比DS多都怀疑,那我没话说

发新话题

官方公众号及微博