» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 中国网络商大户-巨人网络——发布财季财报Q1 (不纳税的吗?)

2008年第一季度净营收为4.716亿人民币(约合6730万美元),同比增长48.7%,环比增长8.5%。

2008年第一季度毛利润为4.208亿人民币(约合6000万美元),同比增长45.5%,环比增长12.9%。

2008年第一季度净利润为3.387亿人民币(约合4830万美元),同比增长36.5%,环比增长1.5%。

2008年第一季度的所得税支出为人民币4000万元(约合570万美元)。

征途果然高利润,不过巨人网络不纳税的吗?怎么才9%,在十万元以上应交纳所得税33%啊!

即使毛利润和净利润比也不过20%怎么回事?

网游的确是暴利啊

个人和企业不一样吧

这个嘛......网络游戏在各地都属于所谓的“新兴产业”,根据各地方的优惠政策不同,扶持资金以外,自企业盈利年度起税收方面均有不同限度的减免,甚至有的地方会出现“五免五减半”(所得税地方留成部分五年免收,五年减半,共十年)的政策。

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2008-6-2 10:54 发表
这个嘛......网络游戏在各地都属于所谓的“新兴产业”,根据各地方的优惠政策不同,扶持资金以外,自企业盈利年度起税收方面均有不同限度的减免,甚至有的地方会出现“五免五减半”(所得税地方留成部分五年免收,五 ...
正解,有的地方更加优惠的政策诸如零税收和贷款优惠也是不少的

1. 这种政策在国外也有吗?

2.那盛大毛利润7720万  净利润4210万 为什么就很正常?

3.所得税支出是指所得税项吗?

PS:可以留个QQ吗?有其他问题要请教!

两税早就合并了~~现在哪来的33%所得税???
LZ知识结构更新太慢了~~

另外高新技术企业有退税~~

毛利还要减财务费用和管理费用等才是净利的。融资渠道不同、管理模式的不同都会造成净利率的差异的。如果盛大的融资成本和管理成本都高,那它净利率低就不奇怪了。而且盛大发展到现在,税收优惠期应该过了。这种报表肯定是查不出问题的,几乎所有的企业都会在报税报表上做假,但肯定不会在所得税这些容易核查的科目上做的。

引用:
原帖由 先知 于 2008-6-2 17:43 发表
两税早就合并了~~现在哪来的33%所得税???
LZ知识结构更新太慢了~~

另外高新技术企业有退税~~
欧美有这个条例吗?

引用:
原帖由 儿童 于 2008-6-2 11:03 发表
1. 这种政策在国外也有吗?
2.那盛大毛利润7720万  净利润4210万 为什么就很正常?
3.所得税支出是指所得税项吗?
1. 国外也会有类似政策,就我所知道的领域是这样,但不会如国内这么“缺德”。否则在中国加入WTO后,也不会有某“18号文件”被美帝等国家投诉因而废止的情况了。
2. 盛大这种地方形象企业,每年光依靠向政府申请定向的专项扶持就已经活的很开了,在国内光看数据,一切都正常,一切又都不正常。
3. 所得税支出,据我所知支的是企业盈利年度起所缴纳的企业所得税,这和有了收入需要缴纳的营业税之类不同。

引用:
原帖由 儿童 于 2008-6-3 14:40 发表

欧美有这个条例吗?
我印象里,这里跟欧美没太多关系吧,主要业务在大陆,应该也是按大陆的制度走,在欧美没业务也不是欧美公司,貌似做报表的时候不用考虑那边的事情吧?
个人猜测,以前没实质接触过国外上市的报表制作。

发新话题

官方公众号及微博