» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 拿现在WII和PS3的游戏来比,真的有意义吗?

得到的:
玩家得到的是各种自己喜欢的游戏
第三方得到的是游戏制作的技术经验和活下去的资金
ms得到的是live用户和核心玩家
sony得到的是bd市场
n得到的是更多的用户和创新的思路

失去的:
玩家失去的是单机玩遍游戏的省钱概率
第三方失去的是得到蓝海份额的大部分利润
ms失去的是钱
sony失去的是市场的主导地位和各种游戏用户
n失去的是...部分核心玩家的口碑?

NDS和PSP在美国上市的第一年内,第三方游戏所占的比重还不大,所以NDS软件总销量还可以勉强跟
上PSP,两者差距并不大。但随着时间的推移,第三方游戏的比重日益增大,两者的差距可能就会越
来越大。从目前NDS软件的销售情况来看,NDS软件销量的提高根本不能指望第三方,而第一方的软件
资源和软件开发能力毕竟是有限的,一年也岀不了几个软件,时间一长,NDS软件就会陷入青黄不接
的状态,最终很可能会变得和NGC一样成为任氏游戏专用机。而PSP方面,随着第三方在06年逐渐进
入状态,第三方游戏将会越岀越快,越岀越多,游戏销量会急剧增长,PSP的后劲会越来越强。如果
NDS第三方软件销售萎靡不振的情况在06年还没有改善的话,那么NDS在欧美可以说是必败无疑,欧
美掌机霸主之位必然拱手相让给PSP。

--------------------节选自 果汁老师的预测贴

我想时间会证明一切,死鸭子再嘴硬也是死的

确实,赛老师就素那现代张果汁啊

拿ps3/xo和psp说事,还能说什么尼

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-6-1 09:35 发表
我想时间会证明一切,死鸭子再嘴硬也是死的
这句话说得太对了。

去年第三方是误判,今年是还没有公布,明年还有什么原因?
路线不同,用户分流。怎么就是不肯接受这个现状呢?

嗯,第三方们
为了迎接n的高清主机,现在先活下去吧

塞老湿说什么就是什么

其他人统统闭嘴

引用:
原帖由 silence 于 2008-6-1 10:22 发表

这句话说得太对了。

你也知道今年还没公布啊,那你还叫什么呢?

难道PS3得到了很多XO没有的独占游戏了?第三方现在也不过是两边不得罪,等什么时候第三方开始不跨平台,只给PS3出独占游戏的时候,你再来说

引用:
原帖由 silence 于 2008-6-1 10:22 发表

这句话说得太对了。

还有,第三方不是误判,我前面说了,偷跑一年的XO有装机量优势,难道第三方会无视那几百万装机量?先去给还没装机量的Wii立项做游戏?
今年PS3+XO的第三方跨平台战术我认为会一直走下去,直到Wii>>>XO+PS3,这个时间可能会很长,,正如NDS也是第三年左右开始才出现了大量第三方游戏,之前两年游戏即使是硬件上早以领先,但游戏总数上还不如硬件数不到一半的PSP多

所以么,静观其变好了

引用:
原帖由 基路亚 于 2008-6-1 10:39 发表
塞老湿说什么就是什么

其他人统统闭嘴
+1

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-6-1 11:25 发表

还有,第三方不是误判,我前面说了,偷跑一年的XO有装机量优势,难道第三方会无视那几百万装机量?先去给还没装机量的Wii立项做游戏?
今年PS3+XO的第三方跨平台战术我认为会一直走下去,直到Wii>>>XO+PS3,这个 ...
呵呵。大家一起静观。

近有ubi day,远有e3或者tgs。
希望今年不要再落空“百连发”梦想了。

看不懂中文是怎么着?
我看倒是赛兰斯大神期待PSP/PS3来个百连发这样的白日梦吧

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-6-1 15:07 发表
看不懂中文是怎么着?
我看倒是赛兰斯大神期待PSP/PS3来个百连发这样的白日梦吧
psp另说,ps3还需要百连发吗?

嗯,如果你认为PS3已经完了,或者PS3不需要游戏,只需要拿和游戏无关的BD碟片就可以了,那自然是不需要

ps3要是百连发,那奶粉钱DS作品岂不要千连发了

发新话题

官方公众号及微博