» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《生化危机5》游戏画面~~~~~~~~

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-5-30 22:46 发表
wii版没有破坏原来的难度设计吗?
严格来说破坏了,
瞄准很简单,其实我觉得主要是光圈变色比较直观了,其次才是遥控器带来的瞄准难度下降,
QTE简单很多,这点我喜欢,至少滚石头那里简单了,
此外激光枪逆天了,超越打字机了,所以WII版相对于PS2版和GC版就是毫无难度,
其实我个人还是喜欢小红点点穴,可能是习惯问题,
所以对我来说双截棍除了启动游戏与退出游戏外,唯一的作用就是过滚石了,

引用:
原帖由 silence 于 2008-5-30 23:42 发表
我只问所谓的“操作饭”一句话:

比起光枪操作,wii remote的瞄准算什么?
有什么主机没有光枪操作?

什么特质操作?自欺欺人。
从操作上说,PC版生化4加上鼠标补丁比双截棍更好。
从画面上说,PC版生化4打了画面补丁以后接近次世代了。
更何况还有逆天的MOD,
如果说wii edition是超越神作的神作,
那么PC版生化4是什么?超越超越神作的神作?

引用:
原帖由 2207232 于 2008-5-30 23:55 发表

请加上你认为,这贴所有的东西都是某个人自己认为而已,没什么好批判,红卫兵么?

对于S老师的提问,恩,我想现在没有一台游戏机是标配了这种体感操作吧,不用配外设就可以享受这些自欺欺人的体感个人认为还是不 ...
以此为代价不少类型的游戏废了或者半残了,比如说FTG,ACT之类。
玩家不得不去买外设“传统手柄”或者“GC手柄”(传统手柄不兼容GC游戏,GC手柄不能完全代替传统手柄,任天堂很厚道)
此外还有一个WIIFIT,一个平衡板,WII上的外设不多,真的!

引用:
原帖由 2207232 于 2008-5-31 00:10 发表

FTG,ACT废了?我火影,龙珠,NI MORE HERO不知道怎么拿双节棍玩过来的。
Wii FIT 枪托好像没人强迫你去买吧
我就知道会说这三个的,反正我只好KOF,SF,GG和SC这样的FTG以及忍龙,DMC,Shinobi这样的ACT。
火影龙珠之类的买了也就是看看放大招而已。
至于Wii FIT和平衡板,我只是指出WII一样要依靠外设来体现创意而已。

引用:
原帖由 miomibuya 于 2008-5-31 00:14 发表
说说WII BIO4与 GC BIO4对比的感觉

WII版容易瞄准,容易到哪程度呢?一开始进村在天上飞的乌鸦,WII手柄的话不费吹灰之力搞定,GC手柄的话那瞄起来......

不过WII版由于容易瞄准变得过于爽快,举例说 电锯大婶 ...
不用等乌鸦飞起来,一开始就可以点掉那三只乌鸦,后面乌鸦多的地方一颗闪光雷就OK了。
至于电锯大妈,我只要有子弹就不慌,特别喜欢接近了点穴。

引用:
原帖由 2207232 于 2008-5-31 00:18 发表

Wii不是对每个人来说都是这么棒,但一个Wii玩家说这是“我认为最棒的游戏体验”应该不用得到批判和嘲笑吧。说完了,睡觉。明天努力赚钱,免得以后没钱要捶地
把WII换成PC,一样成立,甚至可以更理直气壮一些。

引用:
原帖由 miomibuya 于 2008-5-31 00:22 发表

我只是以打飞起来的乌鸦来说明 两手柄瞄准难度差异
但是生化4里的游戏设计对射击的精度与反应没有那么高的要求,就好比用模拟器玩2D格斗的时候用一键必杀一样,
这也是我为什么说WII相对PS2版和GC版毫无难度而且还拿PC版做比较的原因,
就和PC上面的鼠标补丁一样的性质。

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-31 00:28 发表

没错~~我觉得你说到点子上了~

如果是传统的fps,wii操作还真不一定如手柄来的协调~
WII胜在瞄准容易,传统手柄在视角转换上有优势,只能说半斤八两,
玩FPS还是键鼠王道。

我个人心目中的生化4的操作发展到极致应该是
肩越视角,QTE与固定射击+MGS的CQC+杀戮开关的掩体射击,不进菜单即时切换2-3种武器即可。
所以在生化5上我偏向传统手柄。

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-31 01:57 发表

枪下游魂1是没有做好,是做的太烂,所以就算以后做好了,也逃不过这段黑历史

在我看如果当时就能精心的设计一下,说不定光抢游戏里面还能占个数一数二的席位
可以试试枪下游魂4,用光枪来玩和WII版生化4类似。

引用:
原帖由 csimd 于 2008-5-31 07:16 发表
思维混乱的典型啊,你可以自己yy wii版bio5因为“操作优势”(pc版哭了,为什么不支持鼠标瞄准而和console版一样啊,原来支持鼠标瞄准我就是神作啊)而比画质好的版本好,但不能说其他版本就因此变渣了
酸葡萄啊,知 ...
PC版有鼠标补丁的。。。。。。

引用:
原帖由 大头木 于 2008-5-31 08:52 发表
搞不懂充分条件和必要条件就算了,竟然有人觉得remote还不如mouse
和没玩过的人讨论真痛苦。
双截棍的精度与反应不如鼠标,相比键鼠唯一的长处在于QTE和小刀。

从第一张图的皮背心,匕首套,第二张图中电锯的链子,第三张图中的手臂皮肤与金属肩章来看素质还是不错的,
比较寒的主要是地面和敌人

发新话题

官方公众号及微博