» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] UEFA EURO2008屏摄(多图杀猫)

引用:
原帖由 弓越长越好 于 2008-5-29 23:42 发表

LZ不要生气,你说的这很明显,就是倒三角Bug射,但你不能否认这个所谓的Bug射并不能通过训练达到100%,只是得分可能性比较高。

但你看过那些进球集锦没?倒三角绝对是现代足球相当高效的得分手段之一,你无法否 ...
我写这帖,压根就没提WE的事,怕的就是触动某些WE饭敏感的神经,可是有些人还就是那么敏感,你就是不提WE,他也要进来吵。说实话,我踢WE也很少输,WE上花的时间也很多,但我能接受新的事物,我不会盲目排斥别的足球游戏。既然WE有那么多BUG我们都能玩得不亦乐乎,用心去接受EA的诚意之作又有何不可呢?
另外关于你说的倒三角进球问题,你不觉得在WE08里成功率太高了点吗?原因在哪呢?其实最大的原因在于,WE里对身体接触防守做的非常不真实,随便哪个能力高身体好的人都可以带着球突破,否则也不会有那么多倒三角的机会。这个不光是在网上,本地对战也一样。但现实中怎么可能出现这种情况?科尔防阿德就只有被推倒的份?

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-5-29 23:35 发表

WE跑位好吗?别的不说,你有没有碰到过,你传个很好的球,你的AI队员慢慢悠悠就是不去接球,然后眼看着被对方断掉的情况?你有没有遇见过,你的进攻被打反击,然后你再断球,在中场来回倒了半天,一个直塞,越位了 ...
你不可能每个球都按照你自己心想事成的跑位去跑,如果真有个游戏是这样,那这不是足球,真的不是足球。

你稍微想想,一场比赛,场上11个人的跑位都是那么合理,而且每一分每一秒都不出现问题,我的天啊,这一场比赛下来要进多少球?这,这难道还是足球?

当然,我刚刚讨论的是整个WE系列,别讨论WE2008,也别拿这个个案来说,我刚刚说了,这就是个垃圾,就是个半成品,垃圾。

呵呵,你有200小时的网战经验,我有八个赛季以上的联赛经验,光记录在案的比赛数据就有2000多场,对于整个实况的优点和不足我还是有些发言权的。

引用:
原帖由 弓越长越好 于 2008-5-29 23:52 发表

你不可能每个球都按照你自己心想事成的跑位去跑,如果真有个游戏是这样,那这不是足球,真的不是足球。

你稍微想想,一场比赛,场上11个人的跑位都是那么合理,而且每一分每一秒都不出现问题,我的天啊,这一场 ...
好了,不讨论WE了。我承认WE的历史是辉煌的。这帖我也不想设计任何关于WE的内容。为了俩足球游戏吵来吵去没意思。另外,我觉得UEFA看起来已经从足球游戏向直播靠拢了,最让人觉得真实的地方,恰恰是那真实细致连贯的动作,每一个卸球,出脚,都透着真人的样子,而不是让人一看就是个木桩子

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-5-29 23:48 发表

我写这帖,压根就没提WE的事,怕的就是触动某些WE饭敏感的神经,可是有些人还就是那么敏感,你就是不提WE,他也要进来吵。说实话,我踢WE也很少输,WE上花的时间也很多,但我能接受新的事物,我不会盲目排斥别的足 ...
恩,那倒是,其实WE2008发售之后有人和我提过FIFA2008的如何如何,我还确实去搞了一盘来玩了一下,比较了一下,那画面是不要比咯,把WE08轰成渣呢,我真的想不通为什么WE08怎么会做成这模样,bug确实也多(原来实况的老作品的很多所谓bug都是些假bug,都是能够通过某种手段防的,这次有些bug就是真的,感觉根本不可能防,所以我拒绝将联赛转移到PS3的WE08),但如果不说比赛的话,也就是不功利的情况下,我还是要说实况的足球感觉比FIFA真实,跑位,射门,等等和比赛有关环节的随机性不可预料性这是足球的最大魅力所在,我实在想不通为什么EA老是不明白这个道理。

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-5-29 23:54 发表

好了,不讨论WE了。我承认WE的历史是辉煌的。这帖我也不想设计任何关于WE的内容。为了俩足球游戏吵来吵去没意思。另外,我觉得UEFA看起来已经从足球游戏向直播靠拢了,最让人觉得真实的地方,恰恰是那真实细致连贯 ...
恩,或许是对真实的理解不同,因为在我看来,即使是下世代(PS4,XB720)也绝对不可能让足球游戏真实,我稍微说一个,球衣,风对球衣的影响,大风吹到球衣上是个什么效果,微风是个什么效果,下雨,雨水淋湿了球衣应该是什么样子,这些极度的需要物理引擎计算的东西现在根本就达不到要求,我还不去说头发了,我就说球衣,我还不去说多大的力量踢到求上球应该做怎样的运动,下雨对球究竟有什么影响,这些东西我还不去说,足球游戏离所谓的真实离所谓的直播还有十万八千里,就说你说的停球卸球的动作,同样一个人面对同一个方向同样的力度过来的球停球动作每次都是一样的?球停下来的地方每次都是一样的?每次都离自己的身体那么远?这些随机的东西如何算?如何体现?

所以我的做法就是既然我们离所谓的细节真实差距那么远,那么就不如去追求足球比赛感觉的真实。

FIFA现在人物的动作和细节非常逼真 AI上的细节部分也做的很好 比如接球队员动作和连贯性上 但总体的跑位和移动上还比WE差一点 但应该会在将来越来越好的 毕竟FIFA的进步还是很大的 一步登天肯定不现实  
个人觉得现在FIFA做的对好的就是防守球员对球控制权的理解上 不像WE只是针对球的 FIFA的防守球员是针对人的 这就和进攻球员的动作有关了 重心移动等 这点上我觉得要比WE的对球不对人好很多 WE防守很多时候有种说不出的别扭 只有铲球是依照你意愿的方向去的 还有后防看着球从脚前过去不截的

还有赞一下草皮的感觉 舒服 特别是看着球员一脚一脚踩的感觉很踏实

喜欢这个游戏里面的pro模式(只操纵一个人),原来we好像也有,但是现在取消了。

请不要拿到fifa08玩了几个小时就拿fifa的老毛病开涮,fifa08的进化和对足球的理解已经超过we了
weX我网战局数接近2000场了,2008也有300场左右,但是2008的确是烂到无敌
相比较之下fifa08我也是在对we2008极度失望之后开始上手研究的,慢慢就真是欲罢不能,技战术的变化和打法的变化要比we系列进化得彻底的多,也接近真实足球的多.虽然还存在某些所谓的套路问题(比如守门员的扑球和一些必进球的方式,已经比之前的fifa好多了,进球的随机性增加了,守门员过于勇猛的问题还是存在),但是总体的感觉已经很好了,按照这个方式进化下去,前途不可限量
狂热迷信we的fans真建议你们好好研究下fifa,它比你们所认识的we更像we

引用:
原帖由 jamesea 于 2008-5-30 00:22 发表
FIFA现在人物的动作和细节非常逼真 AI上的细节部分也做的很好 比如接球队员动作和连贯性上 但总体的跑位和移动上还比WE差一点 但应该会在将来越来越好的 毕竟FIFA的进步还是很大的 一步登天肯定不现实  
个人觉得现 ...
跑位上2者各有千秋也各有缺陷,都还有很多问题要解决
fifa把球员的控制做得比较细腻了,惯性和动作连贯性都体现出来了,不过还不是很成熟,尤其是争高球和停球的时候有些虚假,另外球的运动轨迹还是有些问题,发飘,感觉总有风正对球在吹一样

明显是FIFA08比PSE2002好,比WE2008好,我踢了很多年实况,都是大学里的实况校队,前面有人说的无敌撞射,还有一个大问题是转身,两个人,他转身,就算你估计得到,你跟着转,你也永远不能抢到别人的球,除非你的是超强后卫,FIFA08的确让我感动了,看到了新的希望

ea的问题是会间歇性抽风,哪天越做越差都有可能
不过pes08倒是开了实况的倒退先河

fifa啥时候能改改那恶心的人物建模啥时候就接近成功了~~
为啥uefa会有英格兰?

为什么要用英格兰……

连决赛圈都没进的。

喜欢啊。虽然没进,但并不影响用哈。整个欧洲足坛现在就英式足球最有激情

发新话题

官方公众号及微博