» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 为什么PS3的日式RPG如此稀少?日本市场PS3游戏有过50万销量的吗?

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:52 发表
很多第三方是相当弱小的,比如Bungie(原来是给mac开发游戏的),Bizarre(pgr),turn10(fm)等等,通过微软的扶持,相继壮大,变成第三方,同样可以做好的游戏,人心向背总有原因的~
TURN10是MS自己生出來的
當年搞FM一代時還不叫TURN10

引用:
原帖由 isis 于 2008-5-27 23:47 发表

两年有多久您有概念么? 两年能开发几款游戏您知道么...
233MAX,少喷两句,少露点怯.
我问你啊,05年就有画面FF13,现在在哪里呢,话说这都3年了

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-5-28 10:10 发表

我问你啊,05年就有画面FF13,现在在哪里呢,话说这都3年了
4年

引用:
原帖由 高露洁 于 2008-5-28 01:46 发表
xo的rpg卖不够数也有ms给买单,厂商不亏
ps3的rpg卖不够数就没人给买单了,厂商要赔

简而言之就是ps3上做没人买也没人买单,要亏
鬼才会去做
+1

中间那些基情四射的绵绻蜜语我真是永世难忘啊!:D

失落的奥德赛——渣
蓝龙——小品
无尽未知——还没玩
肖邦之梦——太短
薄暮传说——还没玩

不是神机少,现在是冬天

引用:
原帖由 高露洁 于 2008-5-28 01:46 发表
xo的rpg卖不够数也有ms给买单,厂商不亏
ps3的rpg卖不够数就没人给买单了,厂商要赔

简而言之就是ps3上做没人买也没人买单,要亏
鬼才会去做
事实是通过微软的努力,这些软件都不但保本而且赚钱了,而出在ds上的那个游戏却很惨淡,这还不是明证么?

引用:
原帖由 无梦 于 2008-5-28 10:49 发表
失落的奥德赛——渣
蓝龙——小品
无尽未知——还没玩
肖邦之梦——太短
薄暮传说——还没玩

不是神机少,现在是冬天
酸得很。。。

引用:
原帖由 无梦 于 2008-5-28 10:49 发表
失落的奥德赛——渣
蓝龙——小品
无尽未知——还没玩
肖邦之梦——太短
薄暮传说——还没玩

不是神机少,现在是冬天
告訴我你玩過哪些rpg自認為好的,給我點評一下行不?

PS3上一作RPG可能抵得上360十几作忙乎几年了,这就是差距

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-28 10:57 发表
PS3上一作RPG可能抵得上360十几作忙乎几年了,这就是差距

日本一的魔界戰記3,還有一些小廠rpg 立功了!寶寶眼中的一作抵十座

ps3一作RPG需要在DS上做10作奶粉钱游戏来捞足开发成本

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-28 10:54 发表

告訴我你玩過哪些rpg自認為好的,給我點評一下行不?
奥德赛的人设建模不好么?剧情不好么(在凯姆女儿死的那点我承认有点眼圈红)?请作家写的千年之梦不好么?音乐不好么?

人设一开始感觉是蛮怪异,但配合着剧情(主角是活了千年且被人抹去记忆的不死人,情绪表情是很内敛的,但在女儿死的时候还是哭得稀里哗啦)反而让人感觉很舒服..当然,系统是渣,但日式rpg的精髓是什么?剧情音乐画面这三点在目前次世代日式rpg中是最强的,没有之一~

蓝龙是充满童真的作品,有点向dq致敬的意思,虽然不算什么大作,至少还是蛮有趣的

铃音的场景绚烂得确实像是在梦境一般,非常舒服的作品

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-28 10:57 发表

无间很好玩,是吧?

引用:
原帖由 小玉 于 2008-5-28 11:01 发表
ps3一作RPG需要在DS上做10作奶粉钱游戏来捞足开发成本
PS3什么RPG用掉了DS上10作奶粉钱啊?

发新话题

官方公众号及微博