» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 业界评论:转折的临界点

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-28 09:29 发表
无名氏在说什么梦话?是不是错乱了?
不是梦话,我说的是香花。当然,也可以叫香菊。

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:01 发表

为了怕有错误刚去确认了下,“最大的电玩市场美国”和“电玩市场的领君者xo“似乎都没错,wii美国还没超xo呢,师太,你太着急了。。小心便秘哦

当然,如有错误,欢迎指正:)
貌似美国市场占有率最高的是PS2,况且美国市场PS系有PSP、PS2、PS3,老任有GBA、DS、WII,MS就一个XO领什么军?三红大军吗?

还没醒呢,大家不要打搅无名氏的美梦

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-5-27 20:26 发表
目前我对微软有两个疑问
1:绝对独占游戏太少。还有限时独占游戏太多,应该尽量减少独占游戏再次跨平台几率
2:这么长时间迟迟不彻底解决三红问题。改变个制成真的如此费劲?
这两个信号能让我更加肯定我的观点:微软有点不想玩了。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2008-5-27 20:26 发表

这倒不至于,不过360是Live战略的一部分,是微软进入在线内容和服务提供商这个新兴市场的一个跳板,微软断然不会放弃的。
任何问题都要有个度,6年的时间,几十亿美元亏损,微软已经仁至义尽。
在美国经济发达的年代,亏损几十亿对微软不算什么,但现在美国经济衰退,每个企业都面临比过去更大的压力,那么,继续无限制的投钱是否值得,微软就要好好想想了。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-28 08:36 发表
恩,当年gc降到99.99米刀的“为人民服务价”(某些地方甚至不足50米刀),还附赠游戏,就差白送了,是不是gc的销量立即猪突猛进,打败了xb和ps2?怎么那时候ps的玩家不考虑“既然价格相差这么大,为什么不挑个性能好 ...
ngc和ps2机能是差不多的,ngc游戏大大缺乏,
两种完全不同的情况,放在一起说无疑是刻舟求剑。

看了下回帖,能提出有价值的反驳意见的不多。

不说楼主说的全部对不对,只针对你说的一点,你的意思PS3降价到199美金就赢了,请问是几几年才能到?2011年?那个时候Wii的价钱是多少?还是199吗?就不许Wii降价到99美金?甚至79美金?那个时候Wii的销量又会超越PS3销量多少呢?难道2009年PS3的价格就会降到199美金?楼主再客观觉得可能吗?

PS3降价到199美金需要花多久才能追上和Wii之间的差距?以周销量100万台追上吗?等PS3降价到199美金后续产品就不推出了?让PS3的199美金战略彻底打败X360和Wii才推出下一代主机吗?

PS3一降价到199之后所有游戏就全部集中到PS3?之前发售的游戏就不算游戏?PS3降价到199的游戏才是游戏?PS3降价到199之后Wii和X360就没游戏了?

一切难道必须完全按照SONY的战略走还是必须按照楼主的战略走?

ps3降价到199美元的时候
----------------------------------------

降价就能赢
那GC或XBOX在上世代早就是霸主了...

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-28 10:48 发表
看了下回帖,能提出有价值的反驳意见的不多。
360在盈利,PS3在亏损。要退出也是PS3先退吧

引用:
原帖由 qilang 于 2008-5-28 10:49 发表
不说楼主说的全部对不对,只针对你说的一点,你的意思PS3降价到199美金就赢了,请问是几几年才能到?2011年?那个时候Wii的价钱是多少?还是199吗?就不许Wii降价到99美金?甚至79美金?那个时候Wii的销量又会超越PS ...
哎。。。枉我打了那么多字来说明电子产品的成本变化曲线规律。。。

我觉得我主楼已经很详细的说明了wii这种倾销策略为什么不能一直进行下去,为什么不能一直跟着ps3降价了。

而且我认为ps3降价到249美元不是什么难事,最多就是明年的事情。45nm的cell和新型散热系统都是信号。

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-5-28 10:54 发表

360在盈利,PS3在亏损。要退出也是PS3先退吧
阿q精神,把10亿亏损全算到上一年而已。更何况还有xbox的40亿亏损。

sce从出生到现在,赚的钱肯定是大于ps3现在的总亏损的。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-28 10:58 发表

阿q精神,把10亿亏损全算到上一年而已。更何况还有xbox的40亿亏损。

講肯定卻又不敢引用官方財報數據

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-28 10:48 发表

ngc和ps2机能是差不多的,ngc游戏大大缺乏,
两种完全不同的情况,放在一起说无疑是刻舟求剑。
同理
PS3游戏也是大大缺乏
怎么在你眼里PS3降到$199就会赢了?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-28 10:58 发表

那360现在也是在赚钱卖,PS3也是在赔钱卖。

把PS1/PS2赚的钱赔出去,你不心疼,索尼呢?

发新话题

官方公众号及微博