» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 任天堂实在是太聪明了

一般般

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-5-27 08:51 发表
LZ准备把天线宝宝夺取的风光再抢回来,可惜这文不够神啊
既然你把我和天线宝宝比,那就说明你觉得我说的是错的?是不是这样?

也就是说,你觉得任天堂在成就感方面做得一点都不怎么样,不值一提,是不是这样?

又来脑内补完了

我可没说什么,别乱联想

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-5-27 09:03 发表
又来脑内补完了

我可没说什么,别乱联想
那请你解释一下你说的话的意思

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2008-5-27 08:58 发表

既然你把我和天线宝宝比,那就说明你觉得我说的是错的?是不是这样?

也就是说,你觉得任天堂在成就感方面做得一点都不怎么样,不值一提,是不是这样?
这话倒是比较神

哦对了,不是“又”,而是“一直”这样

从ID和言论来看,LZ是任黑,
不过距离宝宝的功力差远了。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-5-27 09:09 发表
从ID和言论来看,LZ是任黑,
不过距离宝宝的功力差远了。
你倒是说说我发的帖子是对还是错,说得有没有道理?

现在战区难道已经完全不就事论事了,只知道人身攻击了吗?

你们冤枉PSI老师了....

这文章写的不错,只可惜对PSI老师来说不应该用赞美的语气

韦小宝教你怎么黑任   (节选)

1、 说得跟真的似的。

韦小宝道:“跟我叔叔说笑话啊。有时他们还搂住了亲嘴,以为我看不到,我可偷偷都瞧见了。”他知道越说得活灵活现,诸般细微曲折的地方都说到了,旁人越是相信。

这一技巧的要点在于“诸般细微曲折的地方都说到”,细节说得越详细越像真的,越能让人信以为真。这有点像写像写小说,叙述故事如果笼而统之,读者的代入感就不强。如果细节清楚明白,读者就如入其境,如见其人,也便容易信服。

2、 虚实相生。

其实,黑任的最高境界就是不黑任。呵呵,这话怎么理解呢?因为黑毕竟是黑,不是事实,情理上逻辑上一不小心就有欠通的地方,常常一次黑要用很多谎言来圆,这样谎言越来越多,一个不小心就会戳穿。所以最高境界就是陈说的都是事实,但因叙述的详略、语气的轻重不同让听者产生与事实相背的想法。这种黑任术要有相当高的语文水平,一般人难以达到。连韦小宝也难以做到,但他做到了这样一点:说一部分真话,一部分进行修改一下,这样真真假假,让人难以辩认。这种情况很多,也就不举例了。

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-5-27 09:20 发表

1、 说得跟真的似的。

韦小宝道:“跟我叔叔说笑话啊。有时他们还搂住了亲嘴,以为我看不到,我可偷偷都瞧见了。”他知道越说得活灵活现,诸般细微曲折的地方都说到了 ...
这文章神了,谁写的啊

真真假假,假假真真,黑任之最高技巧啊

这文章比宝宝写的好,要是换个马甲,那就事半功倍了...估计也没多少人看的出来,就算看出来了,也不能说啥

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-5-27 09:20 发表

1、 说得跟真的似的。

韦小宝道:“跟我叔叔说笑话啊。有时他们还搂住了亲嘴,以为我看不到,我可偷偷都瞧见了。”他知道越说得活灵活现,诸般细微曲折的地方都说到了 ...
这才是神文 ......

LZ的失败在于这个马甲大家都认识

发新话题

官方公众号及微博