» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 六大游戏机的CPU、GPU浮点运算性能

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-26 17:51 发表

频率和浮点数完全是两个概念好不好,这次你师太了吧?
傻蛋师太,为啥最初的高频高浮点的P4会不如P3,而低功耗的阿童木可能在某些方面比肩双核菜羊?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-26 18:15 发表

神秘海域已经talk得很好了,可软饭还是不承认事实,有什么办法?
很好了?看数据,神机比XO强太多,但是实际上,神机的游戏大部分都和XO不分伯仲,神秘海域我没觉得有什么好,就算好一些吧,能有很大的差距吗?

现阶段市面上有的产品来说ATI比NV差的远了...

233MAX,人家GT280大于4870X2

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2008-5-26 16:18 发表
RSX是NV火星科技的产物啊,秒杀单卡功耗300w、600美刀换来运算0.99T的G280一百遍啊,一百遍
240W好不好,4870X2才是300W,而且性能还比GT280差

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-5-26 18:53 发表

240W好不好,4870X2才是300W,而且性能还比GT280差
我看到的是GTX280:236W.R700:250W

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-5-26 17:45 发表
蘑菇放心,PS3显卡没有多写一个0。
只是衡量方法与众不同,把不可编程部分的也算进去了,而其他的都没这么算。

然后Wii的CPU有60gflops肯定是错的,事实是3Gflops。
恩,可以信赖

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-5-26 18:53 发表

280w是NV自己公布的热功耗设计,我觉得实际应用上,峰值肯定会突破300w,尤其是OC的情况下。
4870x2的300w是基于RV770XT单卡热功耗设计150w算来的,这个未必准确啊。

如果GT280三路的话,个人认为冬天完全可以解决10平米小屋的取暖问提了

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-26 17:35 发表
ps3显卡多写了一个0,不过就算如此,ps3整体性能也大大强于360了。
cell的性能几乎是xcpu的两倍,怪物啊!
应该不是多个0,而是连rop都算上去:D .

引用:
原帖由 barbruce 于 2008-5-26 18:47 发表
现阶段市面上有的产品来说ATI比NV差的远了...
我咋不觉得呢? 一个暴力构架 一个暴力频率 都不是什么高明手段 nv不是快要学intel那样碰到功耗墙了么?

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2008-5-26 19:22 发表

我咋不觉得呢? 一个暴力构架 一个暴力频率 都不是什么高明手段 nv不是快要学intel那样碰到功耗墙了么?
我反倒觉得这次的RV770挺聪明的,不大炮巨舰,改为延续R600的有点做功耗性能比的文章。

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2008-5-26 19:32 发表

我反倒觉得这次的RV770挺聪明的,不大炮巨舰,改为延续R600的有点做功耗性能比的文章。
如果GT200是當初謠傳的10億電晶體就有這種性能那還真不錯,ATI準備洗洗睡了
做到14億電晶體都快兩顆G92了講真的沒什麼亮點...

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-26 19:36 发表

如果GT200是當初謠傳的10億電晶體就有這種性能那還真不錯,ATI準備洗洗睡了
做到14億電晶體都快兩顆G92了講真的沒什麼亮點...
超大的封装规格+超多晶体管+88U级的长度+超大能CUDA应用,我觉着老黄对GT200系列的期待超出普通GPU的范畴。
估摸着过阵子肯定还会马上抛弃790,出新对应的主板和技术规格。
在现在越来越重视功耗比的年代,大炮巨舰的怪物能否成功真的不好讲。
性能再怎么高,门槛也提高了。300w单卡功耗、600USD的价格摆在这里。性价比低、功耗性能比低,实在找不出买这卡除了跑分外对普通消费这有什么帮助。

追求独孤求败的境界?

呵呵 r770是800sp哦 别被现在的烟雾弹打到了:D

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2008-5-26 19:42 发表
呵呵 r770是800sp哦 别被现在的烟雾弹打到了:D
起码R770PRO,6pin足以,XT级也就是150w热功耗啊。
而且这次默认核心超低,据说可以超破900......

发新话题

官方公众号及微博