» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 这里有谁是真正的MGS fans

是不是mgs4出在xo上你们这群软饭才能闭嘴。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-5-24 21:12 发表

PC版的一代,用连发手柄,结果死掉都没法结关。
玩PS版的时候用的PS组装手柄不心疼,换成GC版孪蛇以后就比较难过了。

看上去有必要重打MGS3了,等有空吧。

引用:
原帖由 ddaaii 于 2008-5-24 21:18 发表
饭要张嘴才能吃的

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2008-5-24 18:16 发表
不是我说什么
这种游戏绝对不适合
年龄在30岁左右
每天要上8~10小时上班的打工族
:(
合理利用时间啊  引大前的话 不花无谓心思,不做无谓事

不过说回来,一个礼拜上tgfc的时间应该比玩游戏时间多很多了

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-24 21:43 发表

饭要张嘴才能吃的

头一次觉得宝宝不是那么脑残

引用:
原帖由 屠狗者 于 2008-5-24 20:06 发表

我怎么觉的3代装B是最多的,那些BOSS的设计,太傻了.

性格?靠装B才能表现性格?天诛的力丸那么简单的描写但就很有性格.
我觉得这些BOSS的出场有深层含义.

贞洁行动开始的时候,the boss就告诉了snake,如何时成为一名真正的战士.  要抛弃情感(铺垫),以完成时代任务的心态投入战斗. 后来的几场BOSS战都是以人类情感作为名字,至少看起来是首尾呼应了, 最后一个BOSS 就是the joy( the boss).   每当听到和合金装备有关的消息,我马上想到的都会想起这场最终BOSS战。

说实话,玩3代的时候经常迷路,很郁闷。于是把视角模式挑成传统模式,草草通关了事。以后有空重新慢慢研究它吧。
至于剧本么
1代尽可能细腻的刻画了那些承受战争创伤者的痛苦挣扎(无论是snake还是反角们),每一个BOSS都性格迥异有血有肉,杀死他们又是一个悲伤的轮回。故事还探讨了核武器和基因这些热门话题。作品最后将主题回归到生命和爱,雪原上麋鹿母子的出现将煽情煽到了顶峰。而最后的电话带来强烈的悬疑气氛。
2代的故事挖了个大坑,一切都在一个巨大的阴谋之中。个人如此渺小,无足轻重。
3代里EVA是来卖肉的,而敌方角色个个都显得有些怪诞。最重要的角色是big boss,她是煽情的重点。虽然死得理由有些不充分,但是将一切归结到了爱国和自我牺牲。最后的镜头是个敬礼,算是向牺牲者致意吧。
三个故事孰优孰劣呢?
如果MGS4把故事了结了,大概小岛可以长出一口气。弄出一个自己不能把握住的庞大背景,不是明智之举。

身边的某朋友是2代的FANS
强烈推荐我玩 可惜试了几次
最终还是放弃了
FF虽然不友好还能勉强玩玩 MGS实在是适应不能...

引用:
原帖由 ddaaii 于 2008-5-24 21:18 发表
都在正常讨论,这种回复是不是有点莫名其妙

要人闭嘴至少自己也得先发表一些有分量的东西出来吧?

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-24 23:03 发表
身边的某朋友是2代的FANS
强烈推荐我玩 可惜试了几次
最终还是放弃了
FF虽然不友好还能勉强玩玩 MGS实在是适应不能...
世上最幸福的是事情莫过于
玩FFX,看CG,身边MM陪着,问我,“好漂亮的画面好浪漫的剧情哦,我也要你这么浪漫”:D

引用:
什么叫瞎喷
这就是瞎喷

曾经是。

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-5-24 23:06 发表

都在正常讨论,这种回复是不是有点莫名其妙

要人闭嘴至少自己也得先发表一些有分量的东西出来吧?
我当然知道这是正常讨论,既然一群被认为是最坚定的软饭都能对mgs说得头头是道,那我能否认为,mgs这游戏本身并不是目前论坛上喷得那样渣? 既然不是个渣,那么我能否认为,目前论坛上所有对于mgs得喷粪,是不是目前tgfc上‘只要是ps3的就喷’潮流的又一典型体现?

引用:
原帖由 ddaaii 于 2008-5-24 23:39 发表

我当然知道这是正常讨论,既然一群被认为是最坚定的软饭都能对mgs说得头头是道,那我能否认为,mgs这游戏本身并不是目前论坛上喷得那样渣? 既然不是个渣,那么我能否认为,目前论坛上所有对于mgs得喷粪,是不是目 ...
谁?

哪?

发新话题

官方公众号及微博