» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 制作人:《战争机器2》将把XB360推向极限

我总是觉得拿着chainsaw会误伤自己或者队友 =_=

流程做5倍,小小D9情何以堪啊?

引用:
原帖由 鞍山恐龙 于 2008-5-22 06:20 发表

雞爾日不像lair
每一關材質建模啥的都要來一個包
来一个包和游戏素质有关系吗?虽然lair很雷,但是制作者不用为了容量发愁。
5倍Geow流程,至少要3-4张D9吧。

话说现在恐龙怎么这么多……

引用:
原帖由 鞍山恐龙 于 2008-5-22 06:42 发表

太客觀了
繡花枕頭一包草的道理大家都懂啊
鉆石恒久遠一顆永流傳的廣告操中文的地方也都聽過啊
還能再無知點兒?
三红机?永流传?masaga……

在同屏人数骤增、还有大量新的物理效果加入的情况下,画面不退步我就满意了。希望能在pc上推出更高画面素质的版本。
鸡鸭鹅一代的pc移植优化做的还是很赞的。

引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-5-22 08:14 发表

5倍Geow流程很长吗? 这种游戏流程受限在制作资金而不是容量, 参看GTA4,你以为谁做游戏都像小岛一样猛做cut-scene吗?
GTA4只有一张地图好不好?虽然地图很大,但是材质细节能和geow相比吗?你所有情节都发生在这一张图里面。同理,我要喷一下三国志系列,一张地图出一个游戏,用不同的势力范围作为不同的剧本,钱太好赚了。

问题是,
Geow2敢只做一张地图吗?做得像GTA城市一样大,Delta小队每天在城里奔波……这……这是geow吗?这是上班族的故事。

引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-5-22 08:35 发表

类似GEOW这种地图关卡材质都是可以重复利用的, 你把这些东西简单的线性化了, 简单的说就像是抵抗用了17G的材质贴图结果被Geow狠狠踩在脚下揉了又揉, 现在的游戏还是沙盘和观看类游戏占容量, FPS的主要容量还是用 ...
有些可以,大部分不行,geow 1 里面只能有一个矿坑,一列火车,一个温室,一个发电厂……诸如此类。要想游戏好玩,很重要的一点是设计大量不重复的场景,让人一看到某一个画面就知道这是xx游戏的xx关。去年最好的例子是HL2 EP2。另外生化系列做的也很好。
你知道Bioshock最被人诟病的问题是什么吗?大部分关卡看起来都一样。开始10分钟你就见识了整个游戏80%的场景。
只有6个多G的Crysis画面好不好?当你打穿了之后发现从头到尾都是椰林树影水清沙幼,加上外星飞船里面一幕和最终航母一幕,你恶不恶心?

当然,但是你用同样的材质制作出来的东西总是似曾相识,就好像Bioshock。

举个例子,生化4玩过吧?你怎样能用村庄的材质做出实验室的场景?

发新话题

官方公众号及微博