» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏画面达到现在主流好莱坞大片CG水平还要多久啊?

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-5-21 08:53 发表
GT5都接近现实了,你才模拟CG?
好现实,都没有损毁,爆炸.

引用:
原帖由 红叶 于 2008-5-21 08:27 发表

不是放CG、realtime
好莱坞的特技画面都是由N台SGI的图形工作站分布式计算一个一个frame进行渲染的,那些专业的图形工作站其实更加关注的是渲染精度而不是渲染速度,一个frame渲染可能需要几秒钟到数分钟不等。
如果要realtime,仅仅图形就要求单frame渲染时间至少要小于30分之一秒。PC Game Realtime要达到那个程度的话恐怕至少还需要20年,目前的最高端PC的运算能力离可以realtime计算好莱坞特技级别的画面还差巨远的距离。

gpu gem1上有论文专门讲好莱坞级效果的gpu实现的,用renderman shader和 gpu shader做过对比,进行极端的优化和省略的话可以接近renderman的效果,nvidia也说过,现今好莱坞的大量特效gpu都是可以实现的,难度无非是精度和时间的问题,随着近年好莱坞大量人才涌进游戏行业,游戏画面接近电影效果不是梦,比如97年的玩具总动员,现在的gpu完全可以实现类似的效果,当然cg也在不断发展,同步的效果我认为不可能,10年前的效果应该已经达到了

引用:
原帖由 dragonfly 于 2008-5-21 09:03 发表

好现实,都没有损毁,爆炸.
LZ不是在讨论画面吗,扯别的干啥

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-5-21 09:17 发表

表现爆炸 损毁难道不是画面的一部分吗?
这理解力啊......每次见你说话就觉得搞笑.

PS3早就达到了,内们不知道吗?

变形金刚那种CG,尤其是汽车人集体变形那一段,看花絮可是渲染了相当相当长的时间啊。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-5-21 09:39 发表
变形金刚那种CG,尤其是汽车人集体变形那一段,看花絮可是渲染了相当相当长的时间啊。
我看花絮是说一帧要用70多小时

烦死了,我们是玩游戏啊,

至少本世代我对GOW和COD4的画面就满足了.

以后走一步算一步吧.

一个纯粹CPU渲染,一个显卡骗眼睛
等哪天CPU强大到能即时光线追踪再说喽。

不是一个级别的。。。

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-5-21 09:17 发表

原来加不加这样的东西对画面没有影响啊。
那ps2的每秒7千万多变性,可以枪毙掉现在的xo了。

引用:
原帖由 大头木 于 2008-5-21 09:57 发表
一个纯粹CPU渲染,一个显卡骗眼睛
等哪天CPU强大到能即时光线追踪再说喽。
谁说是纯CPU渲染的...那几万块钱一块的专业显卡是摆设么...

引用:
原帖由 silverhoof 于 2008-5-21 10:46 发表

谁说是纯CPU渲染的...那几万块钱一块的专业显卡是摆设么...
那是给工作者跑3D软件窗口预览和硬件预渲染用的,跟成品质量无关

引用:
原帖由 silverhoof 于 2008-5-21 10:46 发表

我渲染的时候看着CPU100%满占,然后一直等,但似乎换集显和独显渲染时间几乎没区别。

发新话题

官方公众号及微博