» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 恶魔城魂断WII?50兰笑死你个大笨蛋!

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-20 23:02 发表

月下确实不错,虽然我总是想喷喷它,但也会毫不厌倦的连续玩三次(主要是那时候PSP系统3。03模拟PS存盘有BUG)

但月下之后还是有不少上升空间的,关键是GBA机能太差,使人的审美疲劳迅速增长

3D的第二作 ...
这暗黑诅咒有这么差没?我这里很多喜欢恶魔城的朋友还都能玩下去啊,收集的东西不少,再加上个偷盗,还有完全防御,还是能玩下去的啊,没这么差吧?

诅咒在细节方面比无罪差得还真不是一点半点

引用:
原帖由 弓越长越好 于 2008-5-20 23:16 发表

这暗黑诅咒有这么差没?我这里很多喜欢恶魔城的朋友还都能玩下去啊,收集的东西不少,再加上个偷盗,还有完全防御,还是能玩下去的啊,没这么差吧?
可能我苛刻了一些,其实我对于恶魔城所有作都很有爱的

暗咒其实我最不满的就是作为3DACT的感觉总有种说不出的不爽,甚至不如之前KONAMI的纳米破坏者

另一个不满暗咒的地方则是音乐。虽说仍旧是山根大师所做,但我觉得暗咒的音乐不行(月下不说,我拿暗咒和无罪比,和OZ比,旋律和MD版比[MD版也是山根大师负责的],比起GBA那三作以及DS那两作来说,暗咒的音乐是强不少了。不仅音源,主要是旋律)

一直觉得如果把OZ里的一些旋律用到暗咒里,这游戏将增色很多

另外我觉得,恶魔城在钻一个牛角尖,就是往收集啊图鉴啊偷盗这方向发展,使FANS去追求这些,而越来越偏离了游戏的本源

这点做的较好的则是无罪。可惜无罪的武器组合系统有些垢弊

还是期待在次世代上做个华丽2D游戏!

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-20 23:02 发表

月下确实不错,虽然我总是想喷喷它,但也会毫不厌倦的连续玩三次(主要是那时候PSP系统3。03模拟PS存盘有BUG)

但月下之后还是有不少上升空间的,关键是GBA机能太差,使人的审美疲劳迅速增长

3D的第二作 ...
日系厂商在这次次世代的画面的技术力,充其量带给玩家的感觉也就是“哦,这就是次世代”不过虽然是这样,但在游戏整体的拿捏上,特别是经典系列的续作的素质,完全不用担心..

引用:
原帖由 yalpbz 于 2008-5-20 23:13 发表
月轮的卡片系统比晓月的系统好么
个人喜欢后者多些
也可能因为GBA上玩的第一作是晓月
月轮的卡片系统概念很不错,但觉得有些鸡肋了,而且随机出现于特定敌人死后这个设定实在是太BT了

晓月的三元素系统确实挺经典的,但是依赖于吸魂的随机性,还是使游戏迈向了收集乐趣,而不是。。。。。。。。。。的乐趣

其实啊,中和一下月下和血轮,给RICHTER多些动作,的恶魔城,的乐趣,或许可以超越收集乐趣

引用:
原帖由 jiayueqwer 于 2008-5-20 23:30 发表

日系厂商在这次次世代的画面的技术力,充其量带给玩家的感觉也就是“哦,这就是次世代”不过虽然是这样,但在游戏整体的拿捏上,特别是经典系列的续作的素质,完全不用担心..
可能你没注意我在TG的其他贴子

我对于次时代游戏表现力的要求算很低很低的了

只要做出CAPCOM的3DACT感觉就不错了,我才不管什么几P几帧。

当然,CAPCOM的3DACT感还要加上恶魔城系列所独有的特色

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-20 23:32 发表

可能你没注意我在TG的其他贴子

我对于次时代游戏表现力的要求算很低很低的了

只要做出CAPCOM的3DACT感觉就不错了,我才不管什么几P几帧。

当然,CAPCOM的3DACT感还要加上恶魔城系列所独有的特色
“CAPCOM的3DACT感还要加上恶魔城系列所独有的特色”=神作....

无罪最大的优点在于动作性比较强,人物动作流畅,翻滚和防御的手感尤其出色,鞭子的打击感无可挑剔,招式效果华丽,实用度也不错,动作性要素满点,转移了玩家的注意力,弥补了流程和场景设计的不足之处

同时,本作大幅度削弱收集、探索与成长要素,取消练级,装备实时替换,道具实时使用,不允许暂停之后猛灌回复剂,这样既增加了挑战性,也使得游戏彻底回归了ACT的感觉,这些细节也都突出了游戏的优点,强调了游戏的主题

总之我觉得无罪能够打破原先的思维定式,重新回归纯ACT的路线,而且还实现得比较好,这一点尤其难能可贵,所以我一直都认为无罪是近几年来最出色的恶魔城游戏,绝对没有“之一”

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2008-5-20 23:48 发表
无罪最大的优点在于动作性比较强,人物动作流畅,翻滚和防御的手感尤其出色,鞭子的打击感无可挑剔,招式效果华丽,实用度也不错,动作性要素满点,转移了玩家的注意力,弥补了流程和场景设计的不足之处

同时,本 ...
我也非常非常喜欢无罪啊

随便说个细节,无罪里主角的动作极其漂亮,鞭子的打击感那个爽啊

握手握手~

可惜啊,无罪的经典之处,诅咒连一丝一毫也没有继承

诅咒这游戏到处都飘散着一种粗制滥造的气息,糟糕的画面,粗糙的场景,沉闷的流程,蹩脚的动作,简陋的细节,纵算使魔系统有天大的玩头,纵算收集要素有多丰富,诅咒也是断然没法和无罪相提并论的

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2008-5-21 00:24 发表
握手握手~

诅咒这游戏到处都飘散着一种粗制滥造的气息,糟糕的画面,粗糙的场景,沉闷的流程,蹩脚的动作,简陋的细节,纵算使魔系统有天大的玩头,纵算收 ...
记得去年某个星期天,阴天,我突然特别想玩无罪,就拿出03年买的D盘,结果塞进去,完蛋,读的出,但非常的慢,切换场景时候几乎就死机了(记得当年有一台老机器玩无罪的时候,机器竖起来就不会死机,而横着基本是切换场景就挂)

郁闷啊,于是外出去店里买。。。这时候才知道D版游戏如果不是超一流大作,基本也要按档期购买。原本我以为这游戏应该是店里常备的,结果我错了。。。。找了五六家店都没,超级沮丧

最后我还是不放弃,走回头路,找了家点,总算那店里有刻录盘,保证经典游戏能按需供应。。。。。。。

回去后立即开机,感觉真好。。。。LEON的“一颦一笑”,音乐与气氛的完美结合。。。。。。。。。。唉

无罪的细节实在是说不完,最人道的便是最后一关中暗室里踏板前进虽然很令人抓狂,但是却是跳不死的

太温暖了

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2008-5-21 00:24 发表
握手握手~

诅咒这游戏到处都飘散着一种粗制滥造的气息,糟糕的画面,粗糙的场景,沉闷的流程,蹩脚的动作,简陋的细节,纵算使魔系统有天大的玩头,纵算收 ...
打暗咒那阵我工作比较累的缘故,第一次的时候几乎是半睡半醒在打,直到第二关BOSS龙出现我才醒过来,因为我跳上龙身和龙一起飞起来了

这个细节做的非常好,我以为之后也会有这样令我为之一振的场面出现。。。。但等啊等。。。。。直到TREVOR被那个RY从背后插了一刀,我才有了第二次高潮。。。。。。。。。

恶魔城3D化最大的问题是在鬼泣MGS无双生化等游戏的包夹下难以找到自己的特色定位
要融入技术的话可以考虑2.5D

现在恶魔城是基本没什么突破

发新话题

官方公众号及微博