» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[求助] 问个算专业业内的问题吧,为什么开发高清游戏成本高?

比如,开发PS2上的FF12,北欧女神2,费用大概多少?周期呢?(周期大概由开发人员和开发设备成本等要素共同决定吧)

再比如,开发PS3上的COD4费用多少?XBOX360上开发COD4呢?

这个开发成本究竟是人力成本还是物质成本还是人工?比如编写WII上COD3的程序和PS3上COD4的程序,差距在哪里?程序的复杂度?建模的数量?光影捕捉的复杂度?

专业人士来帮我解解惑啊

再再比如,现在开发PS2游戏和三年前开发同样的PS2游戏,是不是费用可以小不少周期也可以缩短不少?还是扣除通货膨胀后费用周期都差不多?

简单点说吧,单就美工而言,为了表现更多的细节,工作量是过去的3-4倍。

做高模就比以前困难多了,最苦的估计还是美工吧,关卡和道具都比以前多了N倍的细节?神机倒是蛮考验程序员的,现在应该好多了。

东西多了自然价格就贵了,越细腻,程序越多,程序越多,工本费越高.人力要的自然更多
简单说,原来画几个积木就能当做个人,现在呢~~多花的时间多花的人力都是钱啊

引用:
原帖由 凹凸贴图 于 2008-5-20 13:39 发表
简单点说吧,单就美工而言,为了表现更多的细节,工作量是过去的3-4倍。
美工最惨,工作巨量提高。VideoGame往往靠前期宣传决定销量,而画面是前期宣传最重要的元素。

以后发明新技术吧,比如照片拟真技术.

那成本更高吧?全用向量图

现在一线游戏的美工数量一般是40-60人么?

那么LS的各位,现在开发一个PS2游戏和三年前开发一个同样的游戏,成本是几乎一样的咯?(去除营销成本,只计算制作成本)

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-20 22:52 发表
那么LS的各位,现在开发一个PS2游戏和三年前开发一个同样的游戏,成本是几乎一样的咯?(去除营销成本,只计算制作成本)
应该是是更低一些,一些技术性的东西贬值了,开发经验也更丰富了。还是美工苦,工作量没变化。

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-21 00:02 发表

应该是是更低一些,一些技术性的东西贬值了,开发经验也更丰富了。还是美工苦,工作量没变化。

开发高清游戏成本不高,只要清晰度的话开发个ps2素质的,分辨率设置高了就可以
应该说是开发画面细致游戏成本高,这简直是一定的,所谓成本本来就是精加工的一种表现

引用:
原帖由 zc007 于 2008-5-21 00:33 发表
开发高清游戏成本不高,只要清晰度的话开发个ps2素质的,分辨率设置高了就可以
应该说是开发画面细致游戏成本高,这简直是一定的,所谓成本本来就是精加工的一种表现
感谢你补充

其实你也不用装模作样,作为游戏饭肯定希望游戏包括高清游戏开发成本越来越低的,你则希望高清游戏成本和低清游戏开发成本相差很大,大到不能靠因为画质好得到的额外销量能弥补的地步,至于游戏开发成本是否因为高清化而提高,为什么提高,你根本不关心,因为你早就得出过类似结论了,认为开发高清游戏必然高成本,还越走越远呢...

高达无双和355就是高清低成本的典型啊

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-5-21 01:15 发表
高达无双和355就是高清低成本的典型啊
我觉得355完全可以不缩水逆移植到XBOX上去。

44 123
发新话题

官方公众号及微博