» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] wii控制器怎么打对战fps,比如cod4之类的

引用:
原帖由 vagranteve 于 2008-5-20 13:48 发表

無眼
我的話裡面涉及到瞄準了么?我只是討論移動,WII的BIO4只用左手就可以勝任移動,WII的其它PFS可以么,包括視角轉換,左手可以么,風之勇者用BIO4來舉例,我是告訴他BIO4不能等同FPS,看貼都看不清,就急著反 ...
能把玩生化危机,理解成跑来跑去不用瞄准打敌人,你已经天下无敌了.

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 15:53 发表

说起来容易。

有没有注意到,他没一枪打空,即使画面是静止的,200多枪短时间内全部命中,鼠标也是很难的。

相当于你守住一个门,能不能用鼠标做到来一个杀一个,并且弹无虚发?
看看我之前发的视频,需要的话我在多给你些,鼠标和手柄能做到何种程度不是想象出来的

如果你不了解对战fps看哪些重点,我可以写个大概的让你看看

FPS这种游戏, 目前还没有出现一种真正完美的操作方式,我寄希望于体感

Wii只是一个雏形,相信下一代主机体感操作会成为主流

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 16:05 发表

能把玩生化危机,理解成跑来跑去不用瞄准打敌人,你已经天下无敌了.
生化危机和对战fps是2种完全不同的东西,没有可比性

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 16:05 发表

我的意思是:生化危机是跑来跑去不用瞄准打敌人??你才是天下无敌啊,脑内补完功能相当发达……我有说生化危机不用瞄准打敌人么?知道普通FPS和BIO4区别在哪么?

引用:
原帖由 dddog 于 2008-5-20 16:13 发表
FPS这种游戏, 目前还没有出现一种真正完美的操作方式,我寄希望于体感

Wii只是一个雏形,相信下一代主机体感操作会成为主流
这个我绝对赞成........
FPS游戏日后发展当以体感为主......

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 15:35 发表

一直在期待这个的高手演示
你只是想说明鼠标瞄准和手柄右蘑菇头瞄准有个共同点:转动视角和瞄准是一体的

但CONSLOE上所有的蘑菇头瞄准或多或少会存在不爽的情况

WII MOTO也完全可以这么设置(镜头和瞄准一体),但这只会导致转动视角过分灵活而使玩家眼睛不适

所以在很早的E3上任就用ZELDA的射箭做了个不错的解决方案

还有正常人的右手都是转动手腕瞄准,而不是把手臂举得老高,这样几乎坚持不了几分钟

引用:
原帖由 风之勇者 于 2008-5-20 16:58 发表

你只是想说明鼠标瞄准和手柄右蘑菇头瞄准有个共同点:转动视角和瞄准是一体的

但CONSLOE上所有的蘑菇头瞄准或多或少会存在不爽的情况

WII MOTO也完全可以这么设置(镜头和瞄准一体),但这只会导致转动视角过 ...
不。。我的意思很清楚,想看wiimote能把对战fps做到何种程度,具体是用什么方法实现,那是次要的,moh视频我看了,那个图标移动到边缘转视角还是不错的,只可惜玩的人水平一般,如果有组织比赛的看高手的会更好

引用:
原帖由 vagranteve 于 2008-5-20 16:25 发表

我的意思是:生化危机是跑来跑去不用瞄准打敌人??你才是天下无敌啊,脑内补完功能相当发达……我有说生化危机不用瞄准打敌人么?知道普通FPS和BIO4区别在哪么?
现在又要用右手了?
bio4就是一路杀过去的,右手会比玩fps时空闲?
除非好像你所说的跑来跑去,不过那也太无敌了。

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 17:05 发表

不。。我的意思很清楚,想看wiimote能把对战fps做到何种程度,具体是用什么方法实现,那是次要的,moh视频我看了,那个图标移动到边缘转视角还是不错的,只可惜玩的人水平一般,如果有组织比赛的看高手的会更好
可惜任几乎不会去搞对战FPS

非常可惜,MP系列还是单人王道,对战废柴

首先,WII右手柄瞄准只要习惯会非常的准确的。其次,游戏也会为Wii操作进行优化的~~其实体验一下就明白了~~

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 16:12 发表

看看我之前发的视频,需要的话我在多给你些,鼠标和手柄能做到何种程度不是想象出来的

如果你不了解对战fps看哪些重点,我可以写个大概的让你看看
看过也玩过,我觉得用鼠标或者wiimote玩会更准。
我以前玩cs,有时突然出现敌人,把鼠标一甩,就能瞄中要害附近的位置,很自然的。
手柄就没那种感觉,虽然只有0.x秒,但很容易感觉到是慢了。
直到wiimote,再次找会以前的感觉。

评测不相信,视频看不出,想象也没用,看来只能亲身体验了。
玩了赤铁,moh2,mp3后, 你会觉得wiimote比手柄好,跟鼠标差不多。

自己亲自去体验下就知道了

看视频看一百次也看不出什么名堂

只要玩过一段时间的wii,加上FPS玩的不算太差,就会发觉wiimote玩FPS非常舒服而且很准,LZ你别扯什么对战视频,WII上本来FPS就不多,对战基本能玩的就是MOH2,而且也是一般般的,视频自然不多

用枪托就行了 手感很好

发新话题

官方公众号及微博