» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 策划很重要吗?他们都干些什么?有什么作用?

在下最后喷一句:没有我们玩家买单,你们啥啥的都回家洗洗睡吧

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2008-5-18 00:44 发表
策划国内整体地位低下原因很多。
我觉得究其根本就是各大公司急功近利太重,当然有被中国这个整体的游戏大环境逼迫的因素,公司不这么干不行。
在中国LZ你这么说策划是有原因的,绝大部分的合格或者不合格的策划都 ...
说的在理,在下甚是赞同

引用:
原帖由 Relyan 于 2008-5-18 00:48 发表

说的在理,在下甚是赞同
多给策划些理解,再加上平时多喷喷策划们,大大地好处啊。
LZ这么一个帖子,无数策划又激情澎湃了。

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2008-5-18 00:44 发表
策划国内整体地位低下原因很多。
我觉得究其根本就是各大公司急功近利太重,当然有被中国这个整体的游戏大环境逼迫的因素,公司不这么干不行。
在中国LZ你这么说策划是有原因的,绝大部分的合格或者不合格的策划都 ...
梦幻,剑网,天龙,哪一个不是叫好叫座?
很多人最要不得的一点就是因为一点点错误就否认别人的巨大成就。
中国游戏业十年前是什么样子现在是什么样子你们知道吗?十年前学美术的就业是什么情况,现在学美术的就业是什么情况你们知道吗?!
中国的策划可以骄傲的说:网游设计方面,我们是世界领先的!

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-18 01:23 发表

梦幻,剑网,天龙,哪一个不是叫好叫座?
很多人最要不得的一点就是因为一点点错误就否认别人的巨大成就。
中国游戏业十年前是什么样子现在是什么样子你们知道吗?十年前学美术的就业是什么情况,现在学美术 ...
至少在TG众的眼里说网游没啥实际意义。
而且类似这种网游,做的再多,至少在TG这个地方策划的地位还是低的。
国外策划地位高那是从单机TVgame发展来的,大家玩游戏都是从单机过来的,你现在非要拿网游去比较是不行的。
只有国内出现了单机TVgame明星制作人才能改善局面。

你那个骄傲的号子至少在这个地方你就不用喊出来了

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2008-5-18 01:33 发表

至少在TG众的眼里说网游没啥实际意义。
而且类似这种网游,做的再多,至少在TG这个地方策划的地位还是低的。
国外策划地位高那是从单机TVgame发展来的,大家玩游戏都是从单机过来的,你现在非要拿网游去比较是 ...
单机游戏?中国现在还有独立开发的单机游戏吗?
说中国游戏,那肯定就是指的网游,或者外包。
说中国游戏策划,那肯定就只有网游策划。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-18 01:39 发表

单机游戏?中国现在还有独立开发的单机游戏吗?
说中国游戏,那肯定就是指的网游,或者外包。
说中国游戏策划,那肯定就只有网游策划。
1有
2扯淡,劳资就在做console独立开发
3扯淡,劳资就是game designer

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2008-5-18 01:42 发表

1有
2扯淡,劳资就在做console独立开发
3扯淡,劳资就是game designer
是听说有几个小组在做xbox360的arc游戏,但影响力太小了。点不能概面。不能应为几个特例,就否认大环境如此。

其实我也不是做网游的。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-18 01:45 发表

是听说有几个小组在做xbox360的arc游戏,但影响力太小了。点不能概面。不能应为几个特例,就否认大环境如此。

其实我也不是做网游的。
始终坚信“星星之火,可以燎原”

另外,大环境不等于没有。

至少我可以很自豪的说,我做的游戏将来是用来挣美刀的:D

赞LS,大家努力吧
:D

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2008-5-18 01:53 发表
赞LS,大家努力吧
:D
不努力就真的没希望了:D

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2008-5-18 01:48 发表

始终坚信“星星之火,可以燎原”

另外,大环境不等于没有。

至少我可以很自豪的说,我做的游戏将来是用来挣美刀的:D
用国内的环境和资金、技术,去直接面对国外的竞争者,是不太明智的。

中国游戏业其实有一个最大的优势:贸易壁垒。
发展本土的游戏主机更加有希望一些。

其实我也不是做网游的
=========================
那你是做手机游戏策划?

引用:
原帖由 wei89wei 于 2008-5-18 02:22 发表
其实我也不是做网游的
=========================
那你是做手机游戏策划?
以前做网游的,现在转职研发国内的console。具体情况还不能透露太多,还在秘密研发阶段。

以前做网游的,现在转职研发国内的console。具体情况还不能透露太多,还在秘密研发阶段。
==================================================================
那可真不错诶

发新话题

官方公众号及微博