» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 小岛秀夫:我創造它也是希望能夠激發日本國內"非休閒遊戲"的復甦.

引用:
原帖由 saiya0 于 2008-5-15 15:49 发表
弄不明白,难道游戏不是休闲吗?难道玩他小岛的游戏就是劳动,就是厮杀?
請弄明白“休閒遊戲”的意思后再噴~~~

引用:
原帖由 vagranteve 于 2008-5-15 15:50 发表
和P3沾邊的東西都這么遭人唾棄么,現在 對MGS4也這么大意見,廢材一碌碌
鬥爭就是這樣,爲了達到勝利,拉幾個遊戲做炮灰不是很正常么~~~

引用:
原帖由 saiya0 于 2008-5-15 18:23 发表
没说他黔驴技穷,只是针对他“非休闲”那个字眼提出一点疑问而已。
你還是沒弄清楚“休閒遊戲”的概念,比方說祖瑪泡泡龍腦白金就是休閒遊戲,生化GTA馬里奧就不屬於休閒遊戲~~~

當然你非要摳這些遊戲都能帶來休閒的感覺,那我也沒辦法解釋了,打撲克下五子棋擄管子還休閒呢~~~

引用:
原帖由 saiya0 于 2008-5-15 20:24 发表

你死咬我不放干嘛?如果像你说的那样,一定要拿把枪才算是游戏,那我岂不是更没办法解释了?
天下游戏都一样,非要分个那啥出来么?
這么說就沒意思了,遊戲不是還分RPG ACT什麽的嗎?

休閒遊戲在當今社會已經有了它獨屬的範圍,再說這個詞又不是貶義,就像當初的“小遊戲”一詞,也是很多人聽了不爽~~~

引用:
原帖由 hnaaa 于 2008-5-15 22:37 发表

玩魔兽的休闲玩家怎么算呢?我是说按他们的玩法,魔兽算不算休闲游戏?
魔獸還有銅須門的玩法,難道WOW就算一個交友遊戲了?

引用:
原帖由 hnaaa 于 2008-5-16 21:14 发表

一直在玩啊。怎么了?
那你還能問出那樣的問題~~~

還有不玩遊戲只欣賞音樂的,是否就可以說這個遊戲是音樂遊戲?

抬這樣的杠有意思么~~~

引用:
原帖由 hnaaa 于 2008-5-16 21:24 发表

所以我才质疑你对休闲游戏的定义阿。仅此而已。
還是應該按照大多數人的定義來定義吧,這又不是我一個人說了算~~~

生化危機可以一天只搜索一個房間的玩,連連看也可以24小時不眠不休,還真要按“休閒”這個字眼來往上套嗎?

我無力了~~~

也別分RPG SLG了,分“角色扮演玩法”和“經營策略玩法”好了~~~

累死我了~~~

引用:
原帖由 鞍山恐龙 于 2008-5-16 21:41 发表

大環境造就的啊
你想啊
wii sports這種代表性的都這樣畫面素質……
這么一個信號
嗯嗯
又提畫面,你俗不俗?

大媽才不在意好不好看,人家要的是好玩!

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-17 11:45 发表
现在比较窘迫的是日本厂商,看能不能放下这身段,而ngs就是他们现在唯一的脊梁骨,敲断了它,整个房子就塌了。ok?
你就這么想這根脊梁骨斷啊?:D :D

发新话题

官方公众号及微博