» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 表怪我直言啊……GTA4的画面今天亲眼看到了,感觉很不行啊。

偶先声明,偶很喜欢GTA这种类型的,这帖子只是发发牢骚!!

今天去逛游戏市场,照例收集行情信息。然后看到一台32寸的演示GTA4,机器是XBOX360。然后边上有一些电视在演示R7、战争机器、还有看到有演示彩虹2……
同时看到这几款游戏的画面表现,觉得实在是寒……这GTA4很容易给我一种错觉:这是否是在插值运行XBOX游戏?
肉眼看到的演示,感觉色调呀好,分辨率也好,色彩也好,锯齿也好。GTA4绝对是一边倒,和其他游戏完全没得比!

不过看到湿湿的柏油路,看到那种高清游戏机特有的反光效果,还有看到火箭筒射出的火箭弹的烟轨,以及爆炸效果、爆炸反光效果,才能下决心认定这是“次世代”游戏。毕竟XBOX游戏还是没有那种效果的。

上一次也有一款游戏给我这种感觉,那就是HALO3,当时好象好几台电视,一台在玩HALO3,其他在玩R6还是什么……

我个人认为这是分辨率的缘故,HALO3也是分辨率的缘故,导致一眼就看出有什么地方不对劲………………当然GTA4的机能都用在超大场景上了,画面比不过R7或者战争机器这种小场景是很当然的。

对了,顺便说一下,被警察追的时候,开汽车转弯,那丢帧丢得和QUAKE4都差不多了,很寒啊…………

XBOX360港版继续卖3080,过几天发贴子汇报5月行情啊。

引用:
原帖由 zo 于 2008-5-10 19:08 发表
GTA4的画面比彩虹2等好出不少啊,lz怎么在看?
彩虹是瞄了一眼。没仔细看。

GTA4旁边就是42寸运行R7,两台电视相隔1米左右,所以反差感觉特别大

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-10 19:15 发表
不知道楼主觉得crackdown和gta4哪个画面好
CRACKDOWN的卡通风格我非常讨厌,但从分辨率、锐度等角度来说。GTA4确实没CRACKDOWN好啊…………

似乎也有不少软饭也发过这牢骚了。

引用:
原帖由 chucky 于 2008-5-11 17:59 发表
GTA4 上个礼拜一入手以后,开始几天一直窝在书房用22"显示器玩的;
某日,把机器接到外面的42"等离子试了,玩了5分钟 就退出来,
拿回22”玩了,42"的画面实在是受不了~
对啊,我就这个意思,这游戏一接大屏幕,就觉得特不爽…………

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-11 22:29 发表
楼主,俺告诉你,PS3版比360版更模糊。。。

GTA从PS2上的这个样子

变成现在次世代的这个样子

http://img1.pconline.com.cn/pconline/080 ...
你如果想证明你说话是用了脑子的,你贴张720P的屏摄不就行了。
你搞张那么小的画面出来,谁都会觉得你是“不经大脑分析思考就说话”。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-5-12 09:31 发表
呵呵,你自己玩了几分钟出来发这贴的?

前面很多人说过了,GTA4的特色主要在营造一个动态的城市。退1万步说,就算静态图比3进步太多了

不考虑游戏的类型特点,甚至很可能没玩过一分钟,到底是谁发贴没用脑子分 ...
我帖子里说的和你说的有冲突么??我说了比3没进步?我说了这城市不动态?

很显然你发言没经过脑子啊。

麻烦你再看一下我帖子原文。看看我到底说了些什么

如果你再恶意捣乱,我只能说一句“这贴谁故意找碴大家心里清楚,反正你回贴不需要大脑”

就是这张图的感觉,锐度不行啊。

偶前面说得很清楚了,偶也很喜欢GTA。苹果头像的这位兄弟怎么就容不得别人说缺点?

你去对比一下DMC4和GTA4,你就明白我追求的锐度是啥感觉了。

R6、R7、DMC4、LP、DR全都不会有这个感觉的,当然这些游戏场景比较少便是。DR场景每过一个区域就要读盘,当然不能和GTA4比。
就算不是日本人做的游戏,比如COD4,神秘海域、战争机器,锐度也肯定不会像GTA4这样低。整个画面感觉有点湖。

但就事论事,我说的是GTA4第一感觉画面不行,事实上确实如此。扯到游戏性上就没意思了,谁都知道GTA4游戏性超高、城市超大的。

不信的话,BIOER或者其他人,用同一台游戏机,同一台电视机,在相同状态下屏摄几张GTA4、R6、R7、LP……的照片,你贴出来给大家看看,看我说的是不是真的。

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-12 11:25 发表
gta4的画面在不同的时间画面会有不同的气氛, 白天和傍晚的时候阳光比较强烈,整个画面就会充满泛光和热气, 烘托气氛. 我记得晚上清凉的时候整个画面就很干净清晰. 如果画面是深灰色的, 而且比较清晰,那么就是快下雨了, 这些都是ROCKSTAR对现实的细致观察然后表现在他们的游戏里. 这么做是为了让整个城市看起来更加有生命有气氛,一直都清晰锐利的画面并不一定就是好的.
你这么说我接受

细节当然赞,我站在ATM前不断跳跃,取钱的那家伙骂我神经病……

这种我喜欢,不过估计图是假的…………

下面那张saints row光影不行,游戏买了我就玩了个头,没再动了。

引用:
原帖由 sum31 于 2008-5-12 17:18 发表
其实我觉得GTA4白天阳光普照的画面很赞,但是光线暗下来的时候各种锯齿和丢帧都出来了……不知道为什么
对对,就是这个意思。
阴天、雨天的时候,地面的光影确实不错。但画面就是感觉好湖……

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-5-12 17:27 发表
360无线原柄那么便宜啊0口0
二手9新,今天为止卖光了。周末再去拿:D

发新话题

官方公众号及微博