» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 表怪我直言啊……GTA4的画面今天亲眼看到了,感觉很不行啊。

我觉得GTA4的画面很漂亮,而且越看越漂亮,我想我的感觉没有问题吧, gamespot和IGN都给了画面10分。。 如此巨大的一个城市,毫无限制的自由活动,如此细节的处理(散落在街上的空咖啡杯和报纸,空中漂浮的羽毛等等),如此有活生生的一个城市(白天中午特别热的时候,远景都弥漫在模糊的热气里,晚上热气消散都变清晰了),豪华车的车身都有反光,开久了有泥土沾在车身上,洗车过后就闪亮。下暴雨的时候地面湿漉漉的,倒映出车子和灯光,烧轮胎的时候出来的烟雾也是天师所说的“容积云”。。。。 gta4对城市一切的刻画都是秒杀级的,甚至很多赛车游戏动作游戏都做不到这种精致的程度。

至于桢率的问题,不管哪一代主机的GTA都从来没有60FPS跑过,甚至30FPS都不到。GTA SA在PS2上桢率更是糟糕,但是不影响玩这个游戏的乐趣。就像楼上某位说的,汪达巨像那个游戏桢率简直都不能忍受了,但是游戏一样经典,让人震撼让人感动。如果你看惯了行云流水一般的桢率,无法接受有那么一点点的掉桢,那么就好好耐心地等PC版然后用怪兽PC去玩吧。。

gta4在剧情过场的时候,粗糙的人物建模让人很不爽。。。

XBOX 上的游戏有GTA4 的画面?

说画面比想象中的要差点或者说比GRAW2 什么的要差估计没几个人反对

说画面跟XBOX 差不多那也太脑残了把.....

这代的画面绝对对得起10分的评价!  我经常就在 下雨的夜晚漫步在LC 街头欣赏风景....

gta里都是猥琐男,要这么清晰干嘛,数他们的胡渣?

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-11 22:01 发表
那是因为你看的是360版本,PS3版要好很多,找机会看看吧

貌似LZ的XO早卖了,而在下恰恰玩的是神机版 玩阉割版理由无他,XO版上的进度没神机版多,否则也不会硬着头皮玩帧数低一截的后者。

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-12 10:44 发表
GTA从来没有这个习惯在过场的时候把人物建模变得精致一些. 在游戏里用什么,过场也用什么. 跟某些地区游戏的习惯不一样...

貌似恐龙自从买了ps3后,也开始被人喷了

我觉得只是不习惯画面风格的问题,整一堆bloom+normal map就次世代了,我看未必吧……

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-12 10:44 发表
是电视问题吧,建模很赞,完全看不到明显棱角,就是贴图颜色硬了点

GTA4的建模是少有的好,建议让主角面壁,然后旋转视角看人体和人脸建模

车体建模更牛逼,车损细致到难以想象的地步,有一回跟人枪战完开进一个小胡同,视角旋转看车身,碰擦痕迹+撞凹部位+弹痕,看得要崩溃

就是这张图的感觉,锐度不行啊。

偶前面说得很清楚了,偶也很喜欢GTA。苹果头像的这位兄弟怎么就容不得别人说缺点?

你去对比一下DMC4和GTA4,你就明白我追求的锐度是啥感觉了。

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-5-12 11:12 发表

是电视问题吧,建模很赞,完全看不到明显棱角,就是贴图颜色硬了点

GTA4的建模是少有的好,建议让主角面壁,然后旋转视角看人体和人脸建模

车体建模更牛逼,车损细致到难以想象的地步,有一回跟人枪战完开进 ...
车子摩擦墙壁还掉漆, 暴司机头之后玻璃上的弹孔和一片血迹还夹杂着白色的东西(自己想是啥) 我觉得这游戏做的精致程度都超过了很多赛车游戏.

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-12 11:18 发表

偶前面说得很清楚了,偶也很喜欢GTA。苹果头像的这位兄弟怎么就容不得别人说缺点?

你去对比一下 ...
要调的....
我一开始也是这样,调整后画面好很多.

PS 我用的是X40:D

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-12 11:18 发表

你去对比一下 ...
gta4的画面在不同的时间画面会有不同的气氛, 白天和傍晚的时候阳光比较强烈,整个画面就会充满泛光和热气, 烘托气氛. 我记得晚上清凉的时候整个画面就很干净清晰. 如果画面是深灰色的, 而且比较清晰,那么就是快下雨了, 这些都是ROCKSTAR对现实的细致观察然后表现在他们的游戏里. 这么做是为了让整个城市看起来更加有生命有气氛,一直都清晰锐利的画面并不一定就是好的. 我个人觉得清晰无比的画面反而显得很cg,很假

根据自己的电视调整一下亮度和对比度,还有色彩鲜艳程度都可以把画面调到自己最舒服的状态.

R6、R7、DMC4、LP、DR全都不会有这个感觉的,当然这些游戏场景比较少便是。DR场景每过一个区域就要读盘,当然不能和GTA4比。
就算不是日本人做的游戏,比如COD4,神秘海域、战争机器,锐度也肯定不会像GTA4这样低。整个画面感觉有点湖。

但就事论事,我说的是GTA4第一感觉画面不行,事实上确实如此。扯到游戏性上就没意思了,谁都知道GTA4游戏性超高、城市超大的。

不信的话,BIOER或者其他人,用同一台游戏机,同一台电视机,在相同状态下屏摄几张GTA4、R6、R7、LP……的照片,你贴出来给大家看看,看我说的是不是真的。

发新话题

官方公众号及微博