» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏文化专家蘑菇:论pc(windows平台)游戏的没落和微软的战略失误

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-6 17:05 发表
所谓的“游戏文化专家”估计也就是一个只听过c&c,sc,wc,帝国时代,疯狂医院,英雄无敌,博得之门而不知Atari,THQ,Midway,Activision,Newworld computer的家伙了~~~要谈pc game,先回去补补课吧

至于微软,windo ...
我之前说过了,有限的篇幅我不可能列举出所有的pc游戏厂商,我没说的不代表我就不知道。现在pc游戏没什么独占的了是事实。

微软的想法不错,但实际上却是造成了360和windows互抢用户的局面

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 17:10 发表

磨菇有ps3怎麼不知道linux可以裝openoffice呢?

真對不起扛起遊戲機反攻作業系統市場的大旗啊
无意反所有操作系统,反windows,支持mac os,linux

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 17:16 发表

師範學院出來沒去當老師?成績不夠好嗎?
你搞反了,实在是混不下去的人才会去当老师。

引用:
原帖由 RaySource 于 2008-5-6 17:10 发表
就算蘑菇那几条谬论都对,就算360抢了Windows游戏的市场,那又怎么样?

因为游戏少了就不用Windows了?有几个人用Windows是因为它上面游戏多?活着为了玩游戏才装了Windows的??

喷MS前也用用脑子吧,专家。
...
中国游戏策划都是玩家出生,成绩都不怎么好。有很多和我同龄的策划高中毕业就出来混的,现在都比我混得好得多。文凭决定一切的年代已经过去了。
再说我以我的母校——西南师范大学为荣,不容你污蔑!

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 17:25 发表

那您給人家作小規模文案,又比當老師好到哪去呢?

我的問題還掛在前面,PS2時代您怎不談pc遊戲沒落,待專家回答,謝謝
任何一个伟大的游戏设计师都是从文案做过来的,我做文案的那段经历是我的骄傲

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-6 17:36 发表

就是你们这群白痴使现在的中国游戏业一塌糊涂~
不明白你为什么要骂我,我又没惹你,如果你觉得我的观念不对,没人强迫你看。

注意下你的素质

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 17:42 发表
rAYSOURCE是什麼來頭?這麼不客氣地掀磨菇的底
现在是个游戏公司都是这样的情况,大环境如此,算不上什么揭底。

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-6 17:35 发表

“任何一个”?John Carmack算什么?一个好的文案也许能成为一个伟大的游戏设计师,但不是随便一个无知的文案就可以成为伟大的游戏设计师的
我还真没做过多久的文案。我是QA出生的。为什么此贴要讨论我的这些个人问题呢?我又不是明星,对我的个人问题那么关心?

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-6 17:46 发表
中国游戏业现在基本就两种公司,一种是抄韩国游戏做网游,一种是代工国外游戏公司美工程序的,剩下的少之又少,一个文案整天不学无术上论坛捧索就梦想着称为"伟大的游戏设计师"了,白日梦
我可以认为你是个故意喷我想出名的人。
从此肉眼屏蔽你。

引用:
原帖由 RaySource 于 2008-5-6 17:48 发表

专家就不该怕被人掀底,专家本身既是荣誉也是靶子,虽然蘑菇这个专家是自封的,可我还是忍不住想让大家知道专家蘑菇的真面目。

不是经常有人问蘑菇参与过什么游戏么?

我来回答一下:目前还没有,都停留在 ...
我是游戏文化专家,不是其他的专家,也不是公众人物。
你如果对于我在游戏文化方面的造诣有怀疑,请放马过来。其他的我个人问题,我不再奉陪,肉眼屏蔽。

引用:
原帖由 RaySource 于 2008-5-6 17:51 发表

就你今天这个帖子有游戏文化造诣了?造在哪里了?

论据缺乏调查、论点逻辑混乱、结论荒谬可笑。

你这水平要是专家,我岂不成了神?
荒谬和错误你都可以指出来,大家讨论。我不是一个容不下讨论的人。或者你觉得没有讨论的价值,大可以无视。
但你刚才一直在纠缠我的一些个人问题,这样的问题我不奉陪。

希望你的下一篇回帖有点实质的内容,否则我不再回。

引用:
原帖由 宝塔震河妖 于 2008-5-6 17:56 发表

到现在你都没有回答之前windows和三红机怎么互抢用户,到底抢了多少的问题,你好意思说你在讨论??

再问你一次,你为什么要用windows,你不知道水果机上有office??
现在的情况就是用苹果机的人越来越多了,这在前几年是不可相像的。

windows和三红机怎么互抢用户,我觉得我主楼已经很详细的说明了,你还看不明白,我也没办法。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 17:59 发表

跨平台遊戲能算數的?

這麼看來PC還是能玩到大部分遊戲啊
如果pc没有独占游戏,那么玩家为什么要话那么多钱的配置去玩pc游戏呢?

引用:
原帖由 jolinheart 于 2008-5-6 18:01 发表
PC遊戲沒落?近年最優秀的RTS英雄連這麽經典的遊戲就這麽被無視了?
几个个例不足以挽回整体的颓势

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 18:02 发表

畫面秒殺家用機,值錢啊
也只能吸引一下极端发烧友了,pc游戏在几年前可不是这样哦

发新话题

官方公众号及微博