» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏文化专家蘑菇:论pc(windows平台)游戏的没落和微软的战略失误

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 17:42 发表
rAYSOURCE是什麼來頭?這麼不客氣地掀磨菇的底
现在是个游戏公司都是这样的情况,大环境如此,算不上什么揭底。

恩,9分钟后终于有人自己把游戏写出来了(看到HAZE就知道此人是网上查的列表),很好很了解。

要我列举一下4月发售的主要PC作品么?这还不包括日本及很多二三线作品。

中国游戏业现在基本就两种公司,一种是抄韩国游戏做网游,一种是代工国外游戏公司美工程序的,剩下的少之又少,一个文案整天不学无术上论坛捧索就梦想着称为"伟大的游戏设计师"了,白日梦

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-6 17:35 发表

“任何一个”?John Carmack算什么?一个好的文案也许能成为一个伟大的游戏设计师,但不是随便一个无知的文案就可以成为伟大的游戏设计师的
我还真没做过多久的文案。我是QA出生的。为什么此贴要讨论我的这些个人问题呢?我又不是明星,对我的个人问题那么关心?

引用:
原帖由 lwmq 于 2008-5-6 17:44 发表

我想怎么说话是我自由,当然了,你怎么犯傻也是你的自由,就好比你跑这来碰蘑菇那啥和尿,我绝对不拦你,对吧~~
我背地址?你也不看看那是什么地方?3dm!我平时经常去那里看东西而已,碰巧有个列表就拿来给你这个脑瘫科普 ...
我是问的有什么PC游戏发售,又没要帖子地址,怎么你自己说不出来还要去翻帖子?真了解PC游戏的立马就把游戏名列出来回复了。

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-6 17:46 发表
中国游戏业现在基本就两种公司,一种是抄韩国游戏做网游,一种是代工国外游戏公司美工程序的,剩下的少之又少,一个文案整天不学无术上论坛捧索就梦想着称为"伟大的游戏设计师"了,白日梦
我可以认为你是个故意喷我想出名的人。
从此肉眼屏蔽你。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-5-6 17:45 发表
要我列举一下4月发售的主要PC作品么?这还不包括日本及很多二三线作品。
不用了,我知道你能查到。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 17:42 发表
rAYSOURCE是什麼來頭?這麼不客氣地掀磨菇的底
专家就不该怕被人掀底,专家本身既是荣誉也是靶子,虽然蘑菇这个专家是自封的,可我还是忍不住想让大家知道专家蘑菇的真面目。

不是经常有人问蘑菇参与过什么游戏么?

我来回答一下:目前还没有,都停留在概念阶段。

引用:
原帖由 RaySource 于 2008-5-6 17:48 发表

专家就不该怕被人掀底,专家本身既是荣誉也是靶子,虽然蘑菇这个专家是自封的,可我还是忍不住想让大家知道专家蘑菇的真面目。

不是经常有人问蘑菇参与过什么游戏么?

我来回答一下:目前还没有,都停留在 ...
我是游戏文化专家,不是其他的专家,也不是公众人物。
你如果对于我在游戏文化方面的造诣有怀疑,请放马过来。其他的我个人问题,我不再奉陪,肉眼屏蔽。

天师你怎么没话了?趾高气扬的尽头那里去了?你的消息不是查的?难道是平井一夫给你的?你认识平井一夫么?你见过他么?

其实问那个问题是由于前一阵儿有人问我最近有什么PC游戏,结果语塞了,想想PS2时代,虽然PC游戏也不怎么接触,但是有人问同时期的PC游戏,还真能说上那么几款,可是现在呢?不查是真说不出来啊。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 17:49 发表

我是游戏文化专家,不是其他的专家,也不是公众人物。
你如果对于我在游戏文化方面的造诣有怀疑,请放马过来。其他的我个人问题,我不再奉陪,肉眼屏蔽。
就你今天这个帖子有游戏文化造诣了?造在哪里了?

论据缺乏调查、论点逻辑混乱、结论荒谬可笑。

你这水平要是专家,我岂不成了神?

微软因为口水console游戏的权利金才推出XBOX;
PC游戏对windows装机量有致命影响

能有如此想当然的假设竟然还敢说自己是站在战略角度上分析的专家,战区实在太欢乐了,加100分我都嫌少

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 15:27 发表
在任天堂独霸的年代,很多美国厂商都不屑于给日本人的主机做游戏。

发新话题

官方公众号及微博