» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏文化专家蘑菇:论pc(windows平台)游戏的没落和微软的战略失误

就算蘑菇那几条谬论都对,就算360抢了Windows游戏的市场,那又怎么样?

因为游戏少了就不用Windows了?有几个人用Windows是因为它上面游戏多?活着为了玩游戏才装了Windows的??

喷MS前也用用脑子吧,专家。

专家不是自封的,是大家叫出来的,你区区的三流重庆师范本科的水平,05年毕业,给人打工做文案才刚两年,对于游戏制作中的图形技术一窍不通,看程序源码如同天书,对于游戏市场目光短浅而狭隘,怎么会自我感觉好到自称游戏文化专家?

引用:
原帖由 lwmq 于 2008-5-6 17:09 发表
穿插着看看另外一哥们的话,有些人就是以为靠个游戏机就能影响桌面操作系统了...
磨菇有ps3怎麼不知道linux可以裝openoffice呢?

真對不起扛起遊戲機反攻作業系統市場的大旗啊

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-6 17:05 发表
所谓的“游戏文化专家”估计也就是一个只听过c&c,sc,wc,帝国时代,疯狂医院,英雄无敌,博得之门而不知Atari,THQ,Midway,Activision,Newworld computer的家伙了~~~要谈pc game,先回去补补课吧

至于微软,windo ...
我之前说过了,有限的篇幅我不可能列举出所有的pc游戏厂商,我没说的不代表我就不知道。现在pc游戏没什么独占的了是事实。

微软的想法不错,但实际上却是造成了360和windows互抢用户的局面

说pc游戏没落的应该去了解下这几年pc出了多少新作,受好评的有多少。

我的看法是欧美系游戏制作人现在正大放异彩,无论是pc还是tv平台,而日系正在吃老本。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 17:10 发表

磨菇有ps3怎麼不知道linux可以裝openoffice呢?

是啊是啊,我也很期待蘑菇从此不用windows,转身投入linux的怀抱呢~~
ps:不是我说什么,蘑菇你现在用的windows是z么?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 17:12 发表

我之前说过了,有限的篇幅我不可能列举出所有的pc游戏厂商,我没说的不代表我就不知道。现在pc游戏没什么独占的了是事实。

微软的想法不错,但实际上却是造成了360和windows互抢用户的局面
你何時能回去回應我質疑您業界了解的問題?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-6 17:10 发表

无意反所有操作系统,反windows,支持mac os,linux

引用:
原帖由 RaySource 于 2008-5-6 17:10 发表
专家不是自封的,是大家叫出来的,你区区的三流重庆师范本科的水平,给人打工做文案才刚两年,对于游戏制作中的图形技术一窍不通,看程序源码如同天书,对于游戏市场目光短浅而狭隘,怎么会自我感觉好到自称游戏文化专家?
这算是内幕么?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 17:15 发表

无意反所有操作系统,反windows,支持mac os,linux
反windows還用windows?

引用:
原帖由 RaySource 于 2008-5-6 17:10 发表
就算蘑菇那几条谬论都对,就算360抢了Windows游戏的市场,那又怎么样?

因为游戏少了就不用Windows了?有几个人用Windows是因为它上面游戏多?活着为了玩游戏才装了Windows的??

喷MS前也用用脑子吧,专家。
...
師範學院出來沒去當老師?成績不夠好嗎?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 17:12 发表

说了半天你还是没说1如何互抢,2抢了多少

看着某些sf的表演真是好笑死了,实际情况是,sony是微软最重视的客户,大客户协议签到2029年。

无论sony中国还是sony日本在办公软件上第一选择只有微软,每年购买10亿RMB以上的微软软件,不但所有的客户端都是vista bussniess,服务器都是windows server,数据库都是SQL,邮件服务器用的Exchge(前几天刚从我这里买了3500个点的Exchge杀毒翻垃圾邮件服务,每点每年向微软支付90RMB),sf们都不用windows了,sony依然在用,谁比谁傻?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 17:15 发表

都告诉你了水果有office,你怎么还在用windows?这是你的炸鸡策略么?

sony還真的不敢學dell,在極少數產品中僅內裝linux出貨

近期有什么PC游戏?

发新话题

官方公众号及微博