» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏文化专家蘑菇:论pc(windows平台)游戏的没落和微软的战略失误

引用:
原帖由 kukutiti 于 2008-5-6 23:26 发表
微软的两代游戏机已经重创了以日本为主的游戏业:任天堂在激烈的竞争中被甩出了cu,但在广阔的nu市场因祸得福;ps3被其牵制了一年,现在是腹背受敌。
我倒是觉得之前一年是日本游戏业最辉煌的一年。
在UK的排行榜上经常出现任天堂单挑全体欧美厂商的奇观。日本本土就不说了。去年的GOTY也是老任拿走。
今年倒是有点悬念。

其实,在94年之后,欧美游戏业就没有衰弱过(也没有彻底拿走过市场)。在1997年后的3D卡狂潮中, 最亮眼的几乎都是欧美studio。

楼主真是一堆废话,什么叫除了魔兽世界,我玩一个叫魔兽世界的pc游戏花的时间是玩所有游戏机总和的10倍,那我是不是也写篇文章来说游戏机没落了?

嗯不错,加个盗版的原因吧

居然看完了,逻辑混乱

再有蘑菇不上游侠吗?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-6 18:06 发表

果然只会人身攻击啊,某群体就是这号人物太多名声才那么臭。
你这不叫发帖,你这些叫回帖,而且只是现在,否定不了你原先发帖子后那半母表现。
说别人没脑子也不能给你的智商加分,懂吗?
只会美啊~~~你想得到什么?和你讲道理?你觉得你这个东西有值得别人和你讲道理的价值么?笑~~~
我什么时候说过我说你没脑子可以给自己智商加分了?我只不过陈述一个事实而已么~~笑~~~

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-6 17:56 发表

谁傻?我指名说你了解PC游戏了?给你扣帽子?你配吗?半母一个,发个帖子连自己要说的观点都不敢承认。
我就假设了个想接触PC游戏的玩家都会提的问题,近期有什么PC游戏,结果呢?大跌眼镜啊,
你可以问一问wii的拥有者最近有什么wii新游戏的

一个土耳其夫妇制作的《骑马与砍杀》,虽然还没正式发售,已经有了一大群fans。

名不见经传的波兰rpg《巫师》,最近的热门程度也不用说了。

pc游戏是没那么火爆,但是能不断补充新鲜血液,也还谈不上没落。

如果去TLF,3DM,游侠这些PCGAME论坛问一问wii有什么新游戏,估计得出来的结论是wii这台机已经死掉了

去游侠网,可以有人明确告诉你,游戏机产业快OVER了。

居然不是天线宝宝写的。

哇,果然专家

正因为中国游戏策划界有蘑菇这种啥都不懂还敢于自封为游戏文化专家的败类混迹其中,中国策划才在其他同事面前抬不起头来。

gal何其多,PC乐无穷……

引用:
原帖由 windsword 于 2008-5-7 10:37 发表
正因为中国游戏策划界有蘑菇这种啥都不懂还敢于自封为游戏文化专家的败类混迹其中,中国策划才在其他同事面前抬不起头来。
中国策划目前的地位低有很多原因,行业不成熟是最大的原因之一。
像我这样的“败类”都能混迹其中,可以想象这个行业是多么的不成熟,多么的不规范。一个规范的行业应该让“败类”混不下去才是。

你的想法还太幼稚了一点。现在在中国游戏策划根本不是靠实力第一,如何摸爬滚打才是最重要的。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-7 10:39 发表

中国策划目前的地位低有很多原因,行业不成熟是最大的原因之一。
像我这样的“败类”都能混迹其中,可以想象这个行业是多么的不成熟,多么的不规范。一个规范的行业应该让“败类”混不下去才是。

你的想法还 ...
对不起 我没有想怎么规范这个行业
我只是针对你
我认为你是策划中的败类

发新话题

官方公众号及微博