» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏文化专家蘑菇:论pc(windows平台)游戏的没落和微软的战略失误

先回帖再看,不过应该是看ID知内容系列。

引用:
原帖由 alongso 于 2008-5-6 15:58 发表
先回帖再看,不过应该是看ID知内容系列。
这次我和之前所有文章的立足点并不一样。从大战略的角度思考,而不喷某个游戏战术上的血洗秒杀之类。

PC最大的优势是联网,可惜也没有了

pc上有暴雪和paradox就够了,再说pc上也只是单机游戏少了。如果算上网游,休闲flash等游戏,web网页游戏,没觉得pc游戏没落,只是类型多了让人觉得某类游戏没落了而言。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 16:02 发表

这次我和之前所有文章的立足点并不一样。从大战略的角度思考,而不喷某个游戏战术上的血洗秒杀之类。
这句比主贴更值得一看……

我觉得文章是一派胡言。
请自称文化专家的再去好好学习学习游戏业界的知识。
仅举一例,我手头有几十年来世界游戏市场的各项详细数据,世界PC GAME市场与CONSOLE GAME市场相比从没有辉煌过,甚至可说从来都是忽略不计的地位。
其他诸多“所以很多美国游戏厂商只能把主要的注意力放在windows平台上”类似如此的想当然言论更是多的可笑。
市场分析文章不是自己的YY,一定要对基础知识、数据资料完全掌握后再加以综合分析研究,否则像这样的文章在真正的内行眼里就是笑话,共勉。

微软此举实在是不太聪明

恩~谈PCGAME不谈Simulator,基本就无甚参考价值了

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-5-6 15:57 发表
居然全部看完了

这文章也能加100分,战区每个不骂人的回帖都能加10分
+1

引用:
原帖由 JZF 于 2008-5-6 16:15 发表
我觉得文章是一派胡言。
请自称文化专家的再去好好学习学习游戏业界的知识。
仅举一例,我手头有几十年来世界游戏市场的各项详细数据,世界PC GAME市场与CONSOLE GAME市场相比从没有辉煌过,甚至可说从来都是忽略不 ...
首先谢谢你的善意提醒
但我并不是站在市场分析人员的立场,而是以一个资深玩家的立场在说话。
在我看来,现在的确是玩不到博得之门2,辐射,无冬之夜,英雄无敌这样的优秀pc独占游戏了,我以一个过去pc游戏资深玩家的身份,说pc游戏没落,并不为过。

引用:
原帖由 leln 于 2008-5-6 16:16 发表
恩~谈PCGAME不谈Simulator,基本就无甚参考价值了
不太可能在有限的篇幅内列举所有的经典pc游戏,所以只举了几个我认为有代表性的例子。

话说CNC3家用机版最大的好处,莫过于将忍无可忍的玩家们推向PC平台

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-6 16:21 发表

不太可能在有限的篇幅内列举所有的经典pc游戏,所以只举了几个我认为有代表性的例子。
或许阁下觉得SIMS没有代表性

没pc,去哪玩全战和文明系列呢 ,更别提魔兽了。

游戏机能玩这些游戏再谈什么pc没落吧。

引用:
原帖由 leln 于 2008-5-6 16:22 发表

或许阁下觉得SIMS没有代表性
任何问题走了极端就是错误。我说pc游戏没落,并不是说就一个也没有好的pc游戏了,而是说在质量和数量上都和pc游戏的黄金年代没得比了。
而且sims也不是pc独占
我所列举出的,就是那些没落的游戏系列。

发新话题

官方公众号及微博