» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] GTA4好玩在哪里?和莎木是一类么?

GTA的发展是由宏观层面向微观层面具化,而莎木必定的发展也是由微观层面向宏观层面延伸

就好比做建筑模型,GTA在做一座大城市的规划,莎木做的是一个住宅小区的样板房

GTA与莎木其实是最好的互补

虽然切入点、实现方式大相径庭,但两者最后发展下去,就是世界大同,殊途同归

然而莎木已经死了,因为莎木没有做在PS2上,一意孤行在DC上推出,最终灭亡

而GTA则选择了PS索尼的家族,最终成为一代巨作

PS3必将独占GTA5,取得最终胜利

本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 +27 原创内容 2008-5-6 00:05

宝宝又来挺PS系了

当年严谨写实风格的作品还真的不多,那时只是PS2版GTA1代的时候把,不要拿4和莎木2比把。。。
莎木算是创造了一种新的风格,叙事的代入感还不错了

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-5-5 21:37 发表

何必呢?知道你是索饭,98年这么喷就算了,08还这么喷?

有没有诚意,玩过DC的心里都有数
你觉得一个深夜十二点冲去游戏店拿《莎木1》、两作都坚持要初回限定版、写过剧情小说、并且为了把《江清日抱花歌》吹出来而让我两任女友都帮着记谱的人会喷这游戏吗?

如果我所有的游戏收藏只允许留下一套,那我必然选择《莎木》。
莎木给我的感动,从来都不是作为游戏而存在的。
某些深入东方灵魂的捕捉和体察,是高于大部分游戏的。
但可惜的是,作为游戏而言,比下有余,比上确实完全不足。

另,因为莎木和vf,加上太空频道、rez、后来的飞龙、jsrf,那几年间我应该算世嘉饭……

其实以后莎木完全可以做成像GTA这种类型的游戏。多加点暴力+血腥和自由度。

整一个东方版的GTA啊!莎木3全球300万销量目指啊!

可惜那帮SEGA的老东西翻不过这个道理(包括铃木裕)。如果让我取代小口久雄的位置,第一点就是将“如龙”“莎木:GTA化:D

如果拿DC莎木一代和PS的GTA一代比较呢?

引用:
原帖由 FireLiu 于 2008-5-5 20:45 发表
ps2上gta3的几作也不错啊,楼主要是方便也可以先玩玩那个。:D

莎木一章凉回忆儿时老爸对他的一些教导挺让我感动的,尤其是movie里芭月背着包离家那一段。
你丫是在玩过我PSP上的VC后才去买PS2版的吧~~~~跟你说了这是个板游戏了,你这种板人怎能不玩儿???

拿gta当发泄的人恐怕玩儿不了多久,把gta当作可以随便杀人和妓女做爱游戏的人恐怕也是没怎么玩的,这个游戏最大的优点就是相当真实的重现了一个世界,里面的npc栩栩如生,任务多样且宏大,剧情曲折,对我来说就像是体验另一种人生。当然,他也充满缺点,但是就像ign所说的那样,给gta4并非因为他完美无缺,只是因为在目前的技术条件下,他将一个游戏类型做到了最好,这就足够了

引用:
原帖由 silence 于 2008-5-5 23:10 发表

你觉得一个深夜十二点冲去游戏店拿《莎木1》、两作都坚持要初回限定版、写过剧情小说、并且为了把《江清日抱花歌》吹出来而让我两任女友都帮着记谱的人会喷这游戏吗?

如果我所有的游戏收藏只允许留下一套,那 ...
说的有道理

lz还是玩女人好

非常諷刺
gta我從3代3d開始就沒有玩
只玩過一代二代調坦克出來殺人
2代有改裝車系統
好像還有火箭砲

看到天线的发帖加分我就喷了。。。

感觉这种FREE类型游戏很难横向比较

每个游戏都有它的特色

也都很耐玩

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-5-5 21:52 发表

冲这句话,索犯显然根本不配玩莎木.
你引用的那个人是软饭

引用:
原帖由 silence 于 2008-5-5 23:10 发表

如果我所有的游戏收藏只允许留下一套,那 ...
偶很纳闷……是你学得太慢还是换女友太快?

发新话题

官方公众号及微博