» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为何上海的玩家能养活那么多游戏机专卖店,而我们这却……

LZ你有完没完啊?

我问你个问题,为什么中国GDP那么高,人均收入那么低

引用:
原帖由 conan00 于 2008-5-1 14:58 发表
我们这里说话和普通话几乎一样(有些中老年人z c s和zh ch sh不分,读音介于二者之间),而上海人说话比英语难懂十倍,到底谁素质高?
你这人实在是病的不轻

上海哪里惹着你了?

引用:
原帖由 USE2 于 2008-5-1 17:38 发表
很多上海人的普通话的确不咋地,不过本人的很标准:D
说上海人普通话说不标准的,那些基本是中年上海人

70,80开始的,要不标准也难~~

我工作七年来,和我交谈的人都说我不是上海人,因为他们觉得我普通话说的比北方人还好:D

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-5-1 19:46 发表
上海人大部分不屑说普通话,貌似连高考也是独立出题,和全国人民都不一致的.
哪个上海人和你说的?

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-5-1 19:48 发表

如果是公共场合,说普通话的确素质高,基本礼貌问题.
我估计大概你公司里开小会的时候,因为上海人较多,有几个上海人发言的时候不顾你听不懂说起上海话来,你听不懂,所以你对上海更恼了对吧?

不过你要分清,你们公司的上海人不代表上海人的整体

以上只是举个例子

反正你和LZ一样,和中国大部分看不惯上海人的人一样,心理都不是很健康

上海虽然经济发达,但是没有对不起全国人民

要说排外,比上海排外的城市多如B毛,港台看不起港台以外的整个大陆,北京的排外更是对得起王都地位的,任何城市都排外的,这就是一大部分中国国民的劣根性......

别老盯着上海,多找寻下自身问题,为什么看不惯上海

引用:
原帖由 conan00 于 2008-5-4 11:02 发表

教育水平可能真差N个水平 :
我们这边即使是偏远农村老年人说话全国都能听懂,上海当地大学生都一口鸟话。
我这里是拿滕州城关镇的电脑游戏和上海的游戏机进行对比。
非农业人口1000万 VS 50万,他们那有超多的 ...
别扯到那么高的政治高度

哪个城市都是S B,上海有,非上海也有

但别老是盯着上海的不好

另外,咱游戏论坛,说到素质

你这个BLOG里这篇文章,从我发现到和你说过多次以后,为什么你还不修改一下作者名字?

http://blog.sina.com.cn/s/reader_4e046d65010084fo.html

十年前,我启航飞往土星-玩家对SEGA32位主机的详细回顾 上
作者:柯南 2008-01-18 15:27:18

这篇文章虽然不怎么样,但是你亲自写的吗?写个转载,很难吗?

这最起码的素质问题你都不正视,还谈什么上海大学生满口鸟语?

你倒说说,哪个上海大学生在你面前满口鸟语了?

难道说家乡话就是鸟语?

别把部分S B的言行拿出来喷全局

这样,你会倒霉的

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-5-3 14:19 发表

呵呵,你到挺会幻想的,公司开小会的场面都想出来了.

恩,原来看不惯上海人的人一率心理都不是很健康.
那么你说说"上海人在公共场合说上海家乡话使你不愉快"的例子

我假设的公司开会例子已经是为你设身处地的思考了

其他场合,别人用自己家乡话交谈碍着你了?我前阵子去云南,也没见云南朋友在我没开口前用国语和我交谈啊

上海也一样,你和人家说话,难道人家还对你说上海话?明知道你听不懂方言还和你说方言的人,本身就是S B

你和S B计较,有意思吗

哪个城市没S B?

但现在国内就是一种很茫然的看上海不顺眼

真是莫名其妙,不禁令人扼腕叹息哑然失笑

引用:
原帖由 conan00 于 2008-5-2 21:04 发表
重点不在最后一段,我想做好事。
对于当地人的大众收入电脑游戏(电脑是家庭必需品,免费附带游戏功能)的门槛远远低于游戏机(专门花一笔钱)。
但为什么连电脑游戏杂志都租得不多?难道当地人素质远低于上海吗? ...
这和素质有个毛关系?

LZ实在是太令人折服了

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-5-4 13:50 发表

也别和云南比,你和刚果部落比不是更说明问题。
如你所说的,和S B计较确实没什么意思。
那偶确实不该和上海人计较
看来你病的不轻

另外,云南怎么了?哪个地方没有方言?说自己方言怎么了?

你说上海人喜欢在公共场合不说普通话,我叫你举例啊?我在上海工作了七年,除了一些烟杂店里或许有你说的情况,实在是没你这种痛到肉里的体会

所以我给你假设了一个你公司开小会时候由于大部分员工都是上海人而且因为他们想忽略你所以他们用家乡话交流的例子

你说我幻想,那么你举例啊?象个女人扭扭捏捏的憋不出个P来

你对上海的心态就和那群心怀叵测的FQ一样

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-5-4 13:50 发表

那偶确实不该和上海人计较。
我前文提到云南,因为我前阵刚去丽江出差

虽然是个小城市,除了外在物质方面的表象,其他地方给人感觉和大城市也没什么区别

该说家乡话时候说家乡话,该用普通话交流时候用普通话

我举云南的例子,你却说什么去和刚果部落比

你什么意思?

看不起上海的同时,还看不起云南省?

小子,我其实猜出来你哪里人了

中国就因为你这种盲目自大的人多了点,所以历来喜欢搞内耗,一直被外国列强利用

你的是凭什么?

叫你举个例子都举不出来,没多少时间便放出两颗地图炮,一颗攻击上海,一颗直指云南省

你这人简直是中华民族的耻辱

引用:
原帖由 想想而已 于 2008-5-4 16:00 发表
楼主,我劝你一句:去看一下心理医生吧
这贴里还有一人,左看不起上海,右看不起云南

这人比LZ更需要心理治疗

这里CET-6,专8以上英语水平的人都一抓一大把,LZ你要和谁比英语?

http://blog.sina.com.cn/s/reader_4e046d65010084fo.html

十年前,我启航飞往土星-玩家对SEGA32位主机的详细回顾 上
作者:柯南 2008-01-18 15:27:18

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-5-4 21:54 发表

先和云南比的不是你吗?莫名其妙.

质疑上海=辱华,这概念到不算狂妄自大,呵呵.
我提起云南是要和云南比?你什么逻辑?

我提到云南是针对你前面说的"上海人在公共场合喜欢讲上海话这是不礼貌"的举例
引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-4 11:32 发表
[quote]原帖由 ddr911 于 2008-5-3 14:19 发表

呵呵,你到挺会幻想的,公司开小会的场面都想出来了.

恩,原来看不惯上海人的人一率心理都不是很健康.
那么你说说"上海人在公共场合说上海家乡话使你不愉快"的例子

我假设的公司开会例子已经是为你设身处地的思考了

其他场合,别人用自己家乡话交谈碍着你了?我前阵子去云南,也没见云南朋友在我没开口前用国语和我交谈啊

上海也一样,你和人家说话,难道人家还对你说上海话?明知道你听不懂方言还和你说方言的人,本身就是S B

你和S B计较,有意思吗

哪个城市没S B?

但现在国内就是一种很茫然的看上海不顺眼

真是莫名其妙,不禁令人扼腕叹息哑然失笑[/quote]

质疑上海?你别缩

你脑子里"全上海人=SB"这种论调都根深蒂固,你现在还来个"质疑"上海
引用:

那偶确实不该和上海人计较。
我说你是中华民族的耻辱,意思是你这种民族内部都不团结,国人内部都不团结的渣滓,是中华民族的耻辱

"中华民族的耻辱"与"辱华"是完全不同的两个概念

明白吗?

我现在怀疑你是LZ的MJ

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2008-5-4 21:36 发表

这咋回事,你的blog么?
我只是问LZ,一个口口声声素质如何如何的人,连起码的转载署名都不会

还在这里大谈素质

引用:
原帖由 DvRyu 于 2008-5-5 21:44 发表
据我所见LZ在TG一开始发帖都是在死命拆新亚电玩的台
然后呢又反反复复感慨电视游戏的弱势地位
现在又再三强调自己在疼洲,还免费派送杂志
再下一步是不是该自报家门,告诉大家店名和地址了:D 。。。
意图要多明显 ...

发新话题

官方公众号及微博