» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为何上海的玩家能养活那么多游戏机专卖店,而我们这却……

我们滕州的租书店低租金 按天收费 办的磁卡早就上千了 一卡可借多本书 不限使用者。
我白送的电脑游戏杂志贴上广告宣传我们的游戏机专卖店。当地是清一色的电脑游戏群体,送游戏机杂志租不出去白占地方必然得罪老板。其实我们是主营PS2包机,虽然我们这所有主机都卖但因销量太低而不押货。
几乎都是学生蹭看,查了很多我送过去的书电脑上的记录只有一个成年人借过(每本都看)。知恩不报倒不怕,贴的广告还让借书的人撕了(上面写得很清楚:此书由本店提供)。
若是游戏机杂志借这么少我还能忍受,那些是电脑游戏杂志怎么也不行?

我们这里说话和普通话几乎一样(有些中老年人z c s和zh ch sh不分,读音介于二者之间),而上海人说话比英语难懂十倍,到底谁素质高?

重点不在最后一段,我想做好事。
对于当地人的大众收入电脑游戏(电脑是家庭必需品,免费附带游戏功能)的门槛远远低于游戏机(专门花一笔钱)。
但为什么连电脑游戏杂志都租得不多?难道当地人素质远低于上海吗?

滕州话主要是鼻音和普通话略有区别,如果用当地话唱任贤齐《给你幸福》,外地人在意听每句最后一个字就知道了。
上海的外来人口占了绝大多,却比英语难懂,到底是哪边人素质低?
我虽然更喜欢游戏机,但为了贴合实际因此送的都是电脑游戏杂志而不是游戏机杂志。
即使如此依然借不多,这是为什么?

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2008-5-3 15:04 发表
LZ我看好你。。。等你当选你哪个什么滕州州长。。。早日为滕州成为中国第N个直辖市努力吧!你行德!
我只是说我们滕州市城关镇的租书店,游戏书租得太少。
质疑该不该继续把好事做下去。恨不得把钱省下来捐给贫困地区,但我认为给人们带来精神享受远胜于物质享受。

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2008-5-3 15:13 发表

:D :D :D LZ你应该去喷广东人。。。。那边鸟语比上海话难懂10倍
我已经说过粤语是世界公认的独立语言,中华民国官方语言(因此国民党的英语缩写是KMT)。
我看不惯的是滕州城关镇人——当地玩家是绝对单一的电脑游戏群体,如果游戏机杂志租得少我还能忍受,为什么电脑游戏杂志租得也不多?

引用:
原帖由 ljian 于 2008-5-3 16:13 发表

我是济宁的,离你们那不远。藤县跟上海人受教育水平,简直是差n个水平。拿一个县级市跟直辖市比,够逗得。
教育水平可能真差N个水平 :
我们这边即使是偏远农村老年人说话全国都能听懂,上海当地大学生都一口鸟话。
我这里是拿滕州城关镇的电脑游戏和上海的游戏机进行对比。
非农业人口1000万 VS 50万,他们那有超多的游戏机店,我白送的电脑游戏书几乎都是小P孩当画书看(成年人几乎没看的)。
大家告诉我,到底哪里人素质低?

引用:
原帖由 桃太郎3 于 2008-5-4 11:33 发表
素质怎么和方言联系起来的?
LZ多大了?
我1985年的人。我英语4级,有人6级8级,有人却连中国话也说不好。
我就纳闷了,同样一个国家的公民做人的差距咋这么大呢?

引用:
原帖由 ps2ngc 于 2008-5-4 20:42 发表
LZ能不能别老给山东人丢人了,本来山东就够落后了,还不知道低调.................
别说藤州了,就是你们藤州的上一级地级市枣庄,都养不了几个游戏店,以前认识一个枣庄BOSS,在枣庄和临沂两地都开了电玩店,早期时候枣庄 ...
爷们,有本事比比谁英语好?
我们户口薄上是山东省滕州市城关镇,建市之前是山东省滕县城关镇,上一级政府在大明湖畔。昆山电子竞技协会是我组织的,QQ群:49881075
我认为家乡的游戏氛围不好,我想通过捐赠书刊来改善这方面。

引用:
原帖由 天外非仙 于 2008-5-4 22:29 发表
PSP对于普通上海人来说也就是小半个月的工资就能买了,PS3也就1个多月的事情,也就那么回事。普通的很。收入决定一切。。。。。
上海地铁上PSP,NDSL随处可见,PS3,XO360,WII全制霸的也不少。。还是收入决定的。
电脑是家庭必需品,免费附带游戏功能,游戏机则是专门花一笔钱。对于大陆地区的大众收入来看,前者门槛远远低于后者。
我是拿上海的游戏机和滕州城关镇的电脑游戏对比的。

尽管我主要在宣传游戏机比电脑游戏更好,一开始把我06年在徐州济南买的《电软》《UCG》《掌机迷》都送去了。
但后来我不得不承认更适合宣传电脑游戏,对于当地大众收入专门为游戏买一台机器门槛太高(电脑本身免费附带游戏功能)。改送《家用电脑与游戏》《游戏基地》《电脑游戏新干线》等,为何阅读量不理想?
连电脑游戏都不行,游戏机更渺茫了。

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-5-5 14:43 发表
电脑游戏门槛明显比电子游戏高,好点的游戏一个显卡都1000多。。。。。。。。不然传奇为什么红则么久,配置低啊
当地玩家是绝对单一的电脑游戏群体。我也在宣传全球游戏产业是以游戏机为主,电脑游戏为辅。
电脑游戏如果发现画面效果最小化仍不流畅,可以去玩能跑得动的游戏 。
专门花一笔钱买一台机器玩游戏对于大众收入难以接受。
可为何如今当地连电脑游戏都不行?是不是当地人整体素质十分低下?

引用:
原帖由 DvRyu 于 2008-5-5 21:44 发表
据我所见LZ在TG一开始发帖都是在死命拆新亚电玩的台
然后呢又反反复复感慨电视游戏的弱势地位
现在又再三强调自己在疼洲,还免费派送杂志
再下一步是不是该自报家门,告诉大家店名和地址了:D 。。。
意图要多明显 ...
那是电玩巴士,我向他们提议怀旧游戏是宣传的好办法。他们反对,只能证明他们有钱但不专业。
我们的店是临城镇财富大世界E区25号游戏机地。

发新话题

官方公众号及微博