» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为何上海的玩家能养活那么多游戏机专卖店,而我们这却……

告诉lz  TMD老子上海人素质高!

引用:
原帖由 少先队员 于 2008-5-4 13:33 发表

实在没看懂LZ说什么。。。说什么话和素质有什么关系?然后素质和游戏书有什么关系?然后就是看游戏书和打什么游戏有什么关系。。相信很多看UCG的都没有神机和360吧。。。

分析出来:
1、当地很少人玩电视游戏 ...
哥们你太有耐心了!

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2008-5-4 13:44 发表

哥们你太有耐心了!
LZ比我更有耐心,我只是吃完午饭顺便消化一下。。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-4 11:32 发表

那么你说说"上海人在公共场合说上海家乡话使你不愉快"的例子

我假设的公司开会例子已经是为你设身处地的思考了

其他场合,别人用自己家乡话交谈碍着你了?我前阵子去云南,也没见云南朋友在我没开口前用国语 ...
也别和云南比,你和刚果部落比不是更说明问题。
如你所说的,和S B计较确实没什么意思。
那偶确实不该和上海人计较。

话说LZ的每张帖子都要表明自己是滕州人
真爱家乡~~

山东人最接受不了别人说他的故乡不好,这个深有体会。

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-5-4 13:50 发表

甚好甚强巨
试问你对上海人这么不屑的,对上海人又这么有意见,敢问阁下,如您所说上海全是S B的话,又怎么能发展成国际化城市的?为什么这么多外地人那么爱贴到S B的城市?

其实偶不该和XXXX计较的。。。

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-5-4 13:50 发表

sb,上海人睡了你老婆了?

有种爆爆你自己老家哪里的,让大家见识见识什么样的水土养育出了你这种tgfc.qwd1.com。

引用:

那偶确实不该和上海人计较
看来你病的不轻

另外,云南怎么了?哪个地方没有方言?说自己方言怎么了?

你说上海人喜欢在公共场合不说普通话,我叫你举例啊?我在上海工作了七年,除了一些烟杂店里或许有你说的情况,实在是没你这种痛到肉里的体会

所以我给你假设了一个你公司开小会时候由于大部分员工都是上海人而且因为他们想忽略你所以他们用家乡话交流的例子

你说我幻想,那么你举例啊?象个女人扭扭捏捏的憋不出个P来

你对上海的心态就和那群心怀叵测的FQ一样

引用:

我前文提到云南,因为我前阵刚去丽江出差

虽然是个小城市,除了外在物质方面的表象,其他地方给人感觉和大城市也没什么区别

该说家乡话时候说家乡话,该用普通话交流时候用普通话

我举云南的例子,你却说什么去和刚果部落比

你什么意思?

看不起上海的同时,还看不起云南省?

小子,我其实猜出来你哪里人了

中国就因为你这种盲目自大的人多了点,所以历来喜欢搞内耗,一直被外国列强利用

你的是凭什么?

叫你举个例子都举不出来,没多少时间便放出两颗地图炮,一颗攻击上海,一颗直指云南省

你这人简直是中华民族的耻辱

LZ不妨有空看一下中央一套的新闻联播,看看我们国家领导人的普通话是否标准。
素质的高低是综合来看的,用方言是否跟普通话一致来评定某地区所有人的素质,LZ,你肯定是有史以来第一人。

我不知道全国其他城市的情况,但是上海在大力推广普通话方面,确实是不遗余力的。现在上海所有中小学的教师、学生在学校期间,都必须用普通话交流。放学回家的路上,很多学生还是用普通话在交谈。如果是家长接送的小学生,你会发现一个很有趣的现象,家长和小孩也是用普通话。
关心上海的报纸等媒体的人应该多少知道一点,有媒体指出上海年轻一代的上海话已经不怎么标准了,所以有人提出要拯救上海话。我一个同事的儿子,今年刚大学毕业,我同事就说过他儿子的上海话不标准。我外甥女的上海话也是,从来就没标准过。

楼主通过英语4级,应该是受过高等教育的人,先不说素质如何,看看你说的话,用幼稚这个词已经不能形容你了。
生意不好,怨天尤人的话,算是正常,眼红上海等大城市的生意远远比你好,也算正常。但是如果楼主到现在还是坚持认为上海所有人的素质都比不上你们那里的老头老太的话,楼主,我劝你一句:去看一下心理医生吧。

引用:

如果你把最后一句话中的“上海人”改为“你”,那么只是你们两个人之间的恩怨。
人的素质,往往从一句话中就能看出来。

到底谁素质高

引用:
原帖由 想想而已 于 2008-5-4 16:00 发表
楼主,我劝你一句:去看一下心理医生吧
这贴里还有一人,左看不起上海,右看不起云南

这人比LZ更需要心理治疗

引用:
原帖由 想想而已 于 2008-5-4 16:00 发表
LZ不妨有空看一下中央一套的新闻联播,看看我们国家领导人的普通话是否标准。
素质的高低是综合来看的,用方言是否跟普通话一致来评定某地区所有人的素质,LZ,你肯定是有史以来第一人。

我不知道全国其他城市的 ...
你太认真了,所以你输了

发新话题

官方公众号及微博