» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为何上海的玩家能养活那么多游戏机专卖店,而我们这却……

引用:
原帖由 conan00 于 2008-5-2 21:04 发表
重点不在最后一段,我想做好事。
对于当地人的大众收入电脑游戏(电脑是家庭必需品,免费附带游戏功能)的门槛远远低于游戏机(专门花一笔钱)。
但为什么连电脑游戏杂志都租得不多?难道当地人素质远低于上海吗? ...
这和素质有个毛关系?

LZ实在是太令人折服了

引用:
原帖由 桃太郎3 于 2008-5-4 11:33 发表
素质怎么和方言联系起来的?
LZ多大了?
我1985年的人。我英语4级,有人6级8级,有人却连中国话也说不好。
我就纳闷了,同样一个国家的公民做人的差距咋这么大呢?

逐字逐句的看了,愣没看懂

上海人说话很利索,可是LZ听不懂
LZ的帖俺倒是完全看懂了,可惜还是觉得LZ说话很不利索
JS不可怕,就怕JS没文化。。。

我认识的上海人普通话都很标准....人家比你多会一种语言碍你啥事了

引用:
原帖由 conan00 于 2008-5-4 11:40 发表

我1985年的人。我英语4级,有人6级8级,有人却连中国话也说不好。
我就纳闷了,同样一个国家的公民做人的差距咋这么大呢?
还好当初普通话标准投票吴语比北京语少6票 要不然普通话就以吴语音为标准了 这下上海人素质蹭的一下就提高了

引用:
原帖由 桃太郎3 于 2008-5-4 11:51 发表

还好当初普通话标准投票吴语比北京语少6票 要不然普通话就以吴语音为标准了 这下上海人素质蹭的一下就提高了
其实北京话和普通话也有区别,我认识的北京人普遍普通话还不如上海人标准

我怎么感觉楼主的思维和表达能力是95年的级别`

你在一个县级市能见到几个上海人?我在上海5年多了,50岁以下不会说普通话的一个也没见到。况且这跟素质有什么关系,我是河南洛阳人,一个百万人的城市,不算小了吧,卖游戏机的也不多,我身边喜欢玩儿游戏的朋友很少,为什么?因为经济不够发达,大家都为了赚钱没有功夫没有钱玩儿这个东西,这很正常。上海这边经济发达,大家收入也相对高点,有这个能力,这么一个简单的道理都想不明白而去怨天尤人,对你的人生可不是什么好事情。

明白了 上海人看来欠LZ很多钱

LZ找抽型的。上海话哪里招惹你了,晕倒。

引用:
原帖由 zbyyx 于 2008-5-4 11:55 发表

其实北京话和普通话也有区别,我认识的北京人普遍普通话还不如上海人标准
这个素当然  以北方方言次方言北京官话为基础方言、以北京语音为标准音
可惜帝都的主持人都一口北京味儿 不是说主持人都要通过国家几级的普通话标准考核才能上岗么

引用:
原帖由 DvRyu 于 2008-5-4 11:47 发表
LZ的帖俺倒是完全看懂了,可惜还是觉得LZ说话很不利索
您是这贴里最牛逼的人,没有之一

引用:
原帖由 conan00 于 2008-5-3 14:13 发表
滕州话主要是鼻音和普通话略有区别,如果用当地话唱任贤齐《给你幸福》,外地人在意听每句最后一个字就知道了。
上海的外来人口占了绝大多,却比英语难懂,到底是哪边人素质低?
我虽然更喜欢游戏机,但为了贴合实 ...
实在没看懂LZ说什么。。。说什么话和素质有什么关系?然后素质和游戏书有什么关系?然后就是看游戏书和打什么游戏有什么关系。。相信很多看UCG的都没有神机和360吧。。。

分析出来:
1、当地很少人玩电视游戏,那么做这个生意自寻死路,想打开这个市场,就只能看自己的眼光了。
2、当地游戏机是奢侈品,就算人人有电脑估计配制也不咋的。
3、对很多人来说,看书除了在学校被强迫外,是上个世纪的事了~

竟然拿一个非农业户口只有50万的县级市跟上海比素质……楼主是神-0-
别的不说,西安市不算大城市,非农业户口的人也有350W以上……

另:
希望LZ能把BLOG里的文章作者改过来,那篇文章是我近来看过最有共鸣的文章之一,请尊重youngwilly的劳动成果。

发新话题

官方公众号及微博