» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为何上海的玩家能养活那么多游戏机专卖店,而我们这却……

本来我一明白人,看完这帖我糊涂了

呵呵。楼主实际上是用心良苦,宣传家乡,让家乡的名字被更多人记住。

“求你了,告我们吧,俺们出钱。”
这一招鲜很多人学得很高明的。

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-5-4 21:54 发表

先和云南比的不是你吗?莫名其妙.

质疑上海=辱华,这概念到不算狂妄自大,呵呵.
我提起云南是要和云南比?你什么逻辑?

我提到云南是针对你前面说的"上海人在公共场合喜欢讲上海话这是不礼貌"的举例
引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-5-4 11:32 发表
[quote]原帖由 ddr911 于 2008-5-3 14:19 发表

呵呵,你到挺会幻想的,公司开小会的场面都想出来了.

恩,原来看不惯上海人的人一率心理都不是很健康.
那么你说说"上海人在公共场合说上海家乡话使你不愉快"的例子

我假设的公司开会例子已经是为你设身处地的思考了

其他场合,别人用自己家乡话交谈碍着你了?我前阵子去云南,也没见云南朋友在我没开口前用国语和我交谈啊

上海也一样,你和人家说话,难道人家还对你说上海话?明知道你听不懂方言还和你说方言的人,本身就是S B

你和S B计较,有意思吗

哪个城市没S B?

但现在国内就是一种很茫然的看上海不顺眼

真是莫名其妙,不禁令人扼腕叹息哑然失笑[/quote]

质疑上海?你别缩

你脑子里"全上海人=SB"这种论调都根深蒂固,你现在还来个"质疑"上海
引用:
原帖由 ddr911 于 2008-5-4 13:50 发表

也别和云南比,你和刚果部落比不是更说明问题。
如你所说的,和S B计较确实没什么意思。
那偶确实不该和上海人计较。
我说你是中华民族的耻辱,意思是你这种民族内部都不团结,国人内部都不团结的渣滓,是中华民族的耻辱

"中华民族的耻辱"与"辱华"是完全不同的两个概念

明白吗?

我现在怀疑你是LZ的MJ

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2008-5-4 21:36 发表

这咋回事,你的blog么?
我只是问LZ,一个口口声声素质如何如何的人,连起码的转载署名都不会

还在这里大谈素质

上帝视角+地域歧视贴

难道不应该出现在水区

引用:
原帖由 天外非仙 于 2008-5-4 22:29 发表
PSP对于普通上海人来说也就是小半个月的工资就能买了,PS3也就1个多月的事情,也就那么回事。普通的很。收入决定一切。。。。。
上海地铁上PSP,NDSL随处可见,PS3,XO360,WII全制霸的也不少。。还是收入决定的。
电脑是家庭必需品,免费附带游戏功能,游戏机则是专门花一笔钱。对于大陆地区的大众收入来看,前者门槛远远低于后者。
我是拿上海的游戏机和滕州城关镇的电脑游戏对比的。

哎呀,原来LZ还是搞电子竞技的,济南大众报的杜总认识么?应该是山东电子竞技的启蒙者了~!

那个什么ddr911 ,不要拿你的下限去挑战别人的耐性,经常使用地图炮的人还有什么资格谈素质?

你错了,全中国,最带口音的普通话就是北京人,因为几乎人人都有北京口音,因为他们认为北京话就是普通话,普通话和北京话很接近,但是还是有蛮大区别的,主要表现在祝词,在北京你说普通话,人家准说你是外地人,说你普通话标准的人准没去过北京,因为北京人,包括哪些电视台的,一听就是北京口音,相反,其他地方学习普通话反而更认真。普通话是以北京后为基础的,但是北京话不是普通话。我在北京工作过1年的上海人。我现在在上海,公司里面只要有外地同事在,全部是普通话,出发聊天的人里面没外地人,我们才说上海话,哪怕是一个外地的同事,我们都不很少说上海话。年龄大的人不会说很正常,好像其他有方言的地方的人能说好普通话一样,晕倒,普通话也就这20年才开始推广的。现在上海的小孩都要不会说上海话了,真可惜,最主要的原因就是上海慢慢变成移民城市了,很多小孩的父母都不是上海人,不出50年,上海话要越来越奇怪甚至灭亡了。这不是好事。

尽管我主要在宣传游戏机比电脑游戏更好,一开始把我06年在徐州济南买的《电软》《UCG》《掌机迷》都送去了。
但后来我不得不承认更适合宣传电脑游戏,对于当地大众收入专门为游戏买一台机器门槛太高(电脑本身免费附带游戏功能)。改送《家用电脑与游戏》《游戏基地》《电脑游戏新干线》等,为何阅读量不理想?
连电脑游戏都不行,游戏机更渺茫了。

引用:
原帖由 conan00 于 2008-5-5 13:08 发表

电脑是家庭必需品,免费附带游戏功能,游戏机则是专门花一笔钱。对于大陆地区的大众收入来看,前者门槛远远低于后者。
我是拿上海的游戏机和滕州城关镇的电脑游戏对比的。
电脑什么时候变家庭必需品了?
无非满足了国人大而全的心理。
游戏机很多人看来是小孩子玩具+玩物丧志而已。

有些地方,尤其是内地,是没有玩儿游戏的气氛阿,这很正常啊,我们那儿县城也没什么人玩游戏,这跟素质没关系,跟经济有关系,想必楼主过了4级这么牛应该接受过高等教育,想想应该明白的

地域歧视的人才是最最最没素质的

电脑游戏门槛明显比电子游戏高,好点的游戏一个显卡都1000多。。。。。。。。不然传奇为什么红则么久,配置低啊

另外,内地相对比较闭塞,对新游戏没什么兴趣也属正常(配置关系,发烧友太少了),这些新潮的杂志没人看也很正常啊,像上海满地都是的<男人装><时尚芭莎>等杂志在洛阳就看不到

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-5-5 14:43 发表
电脑游戏门槛明显比电子游戏高,好点的游戏一个显卡都1000多。。。。。。。。不然传奇为什么红则么久,配置低啊
当地玩家是绝对单一的电脑游戏群体。我也在宣传全球游戏产业是以游戏机为主,电脑游戏为辅。
电脑游戏如果发现画面效果最小化仍不流畅,可以去玩能跑得动的游戏 。
专门花一笔钱买一台机器玩游戏对于大众收入难以接受。
可为何如今当地连电脑游戏都不行?是不是当地人整体素质十分低下?

普通话不好素质问题,英文好有素质,电脑游戏不行没素质,这这这

发新话题

官方公众号及微博