» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SCE不是se的大股东?

引用:
原帖由 262674 于 2008-4-28 11:40 发表

小学语文老师正在 泪流满面

为谁呢?
连自己引用的材料都没看懂,你说为谁?

引用:
原帖由 AzureZH 于 2008-4-28 13:04 发表

你自己引用的材料上都说大股东包括了第一大股东和那些持股未达半数以上的相对控股股东了,还在这里辩,这不是自抽么?
大股东是指在公司股权结构中,拥有半数以上的有表决权的股东,也称为绝对控股股东,——原意,不多说

随着公司股权的分散化,持股未达到半数以上的相对控股股东也能有效地控制公司董事会及公司的经营行为。现在市场上所说的大股东也大多都是相对控股股东,即不再单纯强调比例,而是着重看对公司的控制权。——现在多指:未达半数但能有能有效地控制公司董事会及公司的经营行为的相对控股股东。可以了吧

按楼上的定义的话,sce算不算se的大股东之一呢?

是呀!同样的疑问。

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-28 14:09 发表
按楼上的定义的话,sce算不算se的大股东之一呢?
原表内容:
福岛康博、株式会社福岛企画以及sce能有效地控制se董事会及公司的经营行为(大股东)

可以说:sce是能有效地控制se董事会及公司的经营行为的会社之一(大股东之一)。

但不能单独说sce能有效地控制se董事会及公司的经营行为(大股东)吧。因为sce不能有效地控制se董事会及公司的经营行为(大股东)。

被人会纱布到认为SCE是SE的第一大股东吧,那战区帖会少一半的,什么FF13是MUL啊、DQ前世今生啊、SO4平台之谜啊等等等等

引用:
原帖由 262674 于 2008-4-28 14:53 发表

原表内容:
福岛康博、株式会社福岛企画以及sce能有效地控制se董事会及公司的经营行为(大股东)

可以说:sce是能有效地控制se董事会及公司的经营行为的会社之一(大股东之一)。

但不能单独说sce能有效地 ...
能就是能 不能就是不能
按你的定义,要么sce连大股东之一都不是,要么就是属于大股东,否则和定义矛盾

就是说也起点作用。

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-28 15:15 发表
能就是能 不能就是不能
按你的定义,要么sce连大股东之一都不是,要么就是属于大股东,否则和定义矛盾
引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-4-28 15:19 发表
就是说也起点作用。
csish同学明白了吗?

楼上……我服了你了。

引用:
原帖由 262674 于 2008-4-28 15:36 发表

csish同学明白了吗?
我明白你错了

否则的话,我也是中石油的"大股东"之一了,因为所有散户一致的话"也起点作用",也能"有效地控制公司的经营行为"

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-28 15:43 发表
否则的话,我也是中石油的"大股东"之一了,因为所有散户一致的话"也起点作用",也能"有效地控制公司的经营行为"
引用:
另外发现不少同学的中文阅读理解能力出现问题例如下表:
冷战时期最强大的国家苏联、美国

这个表意思表达没错吧
我们可以说“苏联、美国是冷战时期最强大的国家”或者说苏联是冷战时期最强大的国家之一”,但就不能说苏联是冷战时期最强大的国家”,因为苏联不是冷战时期最强大的国家”。你可以说中文在这方面不够严谨存在歧义,但不能理解的话,则是阁下中文阅读理解能力的问题
不多说了

引用:
原帖由 ccow 于 2008-4-28 15:40 发表
楼上……我服了你了。
多谢

引用:
原帖由 262674 于 2008-4-28 15:52 发表

不多说了
又来把最高级和原型比较了
难道"能有效地控制公司的经营行为"也是最高级的概念么

发新话题

官方公众号及微博