» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[贴图] 好吧,为了大家的福利这里放几张一骑当千

引用:
原帖由 sisiwaka 于 2008-4-30 01:02 发表
比如art of war 出的剑风的雕像算什么?都不是PVC材料的,我剑风的玩意不少。另外很好奇这些各种各样小妹子的PVC成品的制造流程是怎样的,也是白模人工上色的话,和自己做手办有啥区别?怎么基本都很廉价?若说是流水 ...
你进过国内的日本玩具外包工厂么?大面积的颜色比如白啊红的都是机器搞出来的。而小面积精确上色都是人手涂的。

PVC人形也只是人形的一种,还有树脂人形、保丽石人形、锡铅合金人形等等

另外,如果把工人的工作也算在产品类型中的话,那可动人形也算是首办?变形金刚也算是模型?别人给你端上来的菜能算是你的烹饪乐趣吗?

每次有这种帖子都有人进来贴上上百个“这不是手办”,这次还是夫妻档
好吧,专业人士说了,这确实不是手办
楼主贴个图大家看看,挺好,非要进来搅
本来就是图个乐,还说什么“搪塞”
低个头又怎样,满足权威的优越感了?

只是觉得国内的模玩文化需要提高
几年前我就说过了,国内是见着人样的就叫首办,见着机器样的就叫模型,到现在依然还是这样
我觉得,文化这东西,如果你都懒得认真去对待,那永远是发展不起来的。

引用:
原帖由 stryker 于 2008-4-30 10:29 发表
只是觉得国内的模玩文化需要提高
几年前我就说过了,国内是见着人样的就叫首办,见着机器样的就叫模型,到现在依然还是这样
我觉得,文化这东西,如果你都懒得认真去对待,那永远是发展不起来的。
本身市场就不健全,还谈什么发展:D

你不能指望国家给你打造好健全的市场你再来享受
现在国内的模玩文化,基本上都是靠迷友与商家还有赔钱的杂志一点点壮大起来的。

引用:
原帖由 stryker 于 2008-4-30 11:10 发表
你不能指望国家给你打造好健全的市场你再来享受
现在国内的模玩文化,基本上都是靠迷友与商家还有赔钱的杂志一点点壮大起来的。
你不会真的认为依靠这种小作坊性质的东西可以发展壮大国内的AC文化?
用个不恰当的比方,你的思想就和二战小日本的大舰巨炮主义同样,认为依靠两艘超级战列舰就可以慑制住米国。
巨大的平民化市场最终还是要靠这些量产的PVC开创出来的,不管你怎么否认,这就是事实。

如果见着个游戏机就叫小霸王,不知道会有多少人出来指正这是WII/PS3/XO呢?

本来都是娱乐用的,图个乐呗。

本来挺好的一件事儿,知道了那个叫PVC,那个叫可动人型,那个叫手办。丰富一下知识么。错了改呗,怎么了

我前天还在群里以为木户孝允和桂小五郎是俩人呢……:D

引用:
原帖由 Treize 于 2008-4-30 11:17 发表

你不会真的认为依靠这种小作坊性质的东西可以发展壮大国内的AC文化?
用个不恰当的比方,你的思想就和二战小日本的大舰巨炮主义同样,认为依靠两艘超级战列舰就可以慑制住米国。
巨大的平民化市场最终还是要靠这些 ...
你根本误解了我的意思

我是说,这东西应该叫什么就叫什么,应该搞清楚概念,不要见到人样的一律叫首办,见到机械的一律叫模型。
我是说,如果国内玩家都是在稀里糊涂都是在混淆概念都觉得差不多得了不必较真的话,那这种缺乏严谨的认真的态度的国内模玩文化永远是半吊子的。
我是说,国内的模玩文化自2000年后开始逐渐扩大起来,靠的就是在各地一家家起来的模玩店、那些全国各地玩各个类型模玩的玩家、还有那一两本赔钱也要搞的模玩杂志。
我从没说否认PVC人形的价值,我前面哪句话说了PVC人形就没意义没价值了?我哪句话说了靠PVC不能发展国内模玩市场必需要靠首办了?

每天都要进来学习

过几天等我的DD SABER到了,我就脱离PVC和手办的泥沼了

米人直接买orientdoll算了

引用:
原帖由 stryker 于 2008-4-30 12:06 发表

你根本误解了我的意思

我是说,这东西应该叫什么就叫什么,应该搞清楚概念,不要见到人样的一律叫首办,见到机械的一律叫模型。
我是说,如果国内玩家都是在稀里糊涂都是在混淆概念都觉得差不多得了不必较真 ...
我从来没说过靠PVC发展国内AC文化。
我只是说明:靠小众人群和投机商人是不可能影响大环境的,发展的前提是规范市场,国内10年内基本没机会发展这个领域,玩AC的只能是小众弱势群体,这个市场也不会有人来发掘,当然除了小众的投机商人例外

那是不是在市场还没有规范起来以前,国内是谈不上文化的,而且既然谈不上文化,所以人形与首办概念混淆也是无所谓的?

是先有文化再有市场,还是先有市场再有文化?

LZ的关羽盒子是挺大的,少有的1/5比列,:D :D

了解知识我觉得很正确啊 想当初我刚玩的时候也不知道什么叫PVC 什么叫手办,那么去告诉别人也都是错的,不知道为啥有些人明知道错了还要狡辩扯到文化不文化,市场不市场呢?

看到机器人都觉得是TF,看到高达就觉得也是机器人。。。
这种理解形式存在着是合乎常理的,但是如果要把到放到 高达、TF、机器人这个范畴里来讨论就是错的。

发新话题

官方公众号及微博