» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

66 12345
发新话题

[杂谈] 320开了几天了,谈谈感想和驾驶感受

终于开上了BMW了
怎么说呢,提车那天兴奋是不用说了,但是也有些许的失落
一方面是对为自己服务了5年的JEEP的留恋之情(JEEP卖了)
另外觉得换了BMW了,以后该换什么呢~
而且混的是国企,旁人不经意的闲言碎语如何应对呢~~
当然,在小3的吸引力面前,这些都八是问题啦~~~

当天提车回家,老爸说他来开,我说,OK,你来开吧~
老妈坐在后面一个劲的说小,我说不小的,只不过比我以前的SUV低就肯定了
新320,宽1817,基本后座两个人的话非常宽裕的,比一些评测文章说的好多了
至少我老爸老妈都蛮胖,我让他们一起坐后排也没觉得挤
只不过坐中间的人比较痛苦,腿要张开,所以夏天有女士的话,就不要坐后座中间了
毕竟不是很雅观,呵呵~:D
一路回家,试了空调,音响,基本上空调还是蛮舒服的,据说变频的,也搞不清楚了
反正全自动的,上海现在的天气吹着不会太凉就是了
音响确实不是很好,基本上前排听和我以前的JEEP没听出区别
后座好一些~

还有大家诟病最多的乘坐舒适性,我是这么认为的,说3系坐着不舒适的,那肯定是和更突出乘坐舒适性的同级车来比较的
虽然悬挂很硬,轮胎也很硬,但是遇到一些坑洼路面,底盘十足的钢性还是带来的一些琐碎的起伏感受,绝对不会颠簸
而且BMW的车身板金做工绝对是过硬,关门声很大,关门后明显感到空气压缩的感觉,开窗后可以听到的发动机噪音,和胎噪
基本上关窗后就消失了,最高开到过100KM目前,基本不影响车内人说话~听音乐

大家最关心的动力问题,有兴趣320的TX基本大可放心,我原先也开过320,不过是AT的,这次开MT没想到,动力差别相当大
不仅没有动力延迟,(如XCAR上某位XD说的,变道要喊123)
而且1档2档的加速感觉只要你敢踩油门,绝对让你心潮澎湃,曾经和PST,普桑,POLO并排起步过,基本我踩了3/2油门,大概五秒后
前面三车在后视镜里就一个点了...(当然安全第一,以后不这么开了:D )
3系的各个档位的转速相当宽裕,基本上2000-6000转都不会让发动机发出很难听的噪音(或者是窗关了听不出?)总之,即使是转速在4,5千转了
320给人的感觉是还能再提速上去,上海的马路情况下,我感觉320只用4个档位就足够了......6档我是没用过,不知道以后有么有用的必要,听别人说
320的极速是5档做出的,6档反而不行,至今不解中
3系的方向盘重我是了解到的,但是开多了还发觉真是重,怎么说呢,就是基本上走直线的时候你手搭在方向盘上,感觉是坏了一样,拨不动~
但是转向变线的时候,这种感觉又变成果断,稳重,牢靠~说3系是二奶车的可以歇了~有些瘦小二奶还真开不动这么重的3系~~~
说了优点,当然是车也有缺点:
1,左脚休息踏板非常碍事,短途,堵车的话换档经常碰到
2,离合行程非常长,一半以上是虚的,抬到很高才有结合点
3,坐姿低了点,视野比一般轿车还要差一点
4,似乎音响音量无显示,另外不能重复CD的其中一首,(也许BMW设计人员认为有多功能方向盘可以随便选曲所以省了?)
5,底盘还是低啊...上下坡要非常小心,很容易托底~
说了这么多了,还是上图吧~

简洁的仪表盘和面板
前脸是3系的优点
腰线也是
那个小方块是车顶行李架安装位,似乎中国没人会在车顶上架自行车吧......
另厚道放LP图~

自己拍照技术烂,另放3系美图一张,这个角度我觉得是最能突出3系美感地~~~~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • rb 发贴积分 +50 认真 2008-4-16 22:22

3系MT赞

320mt是不是目前最便宜的bmw?

赞320,赞LP图,汗背景。。。

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-4-16 20:52 发表
320mt是不是目前最便宜的bmw?
是的~~
成交价最低可以29.2万

不太喜欢MT...不知道为什么
不过还是要恭喜宝钢男

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-4-16 20:56 发表
不太喜欢MT...不知道为什么
不过还是要恭喜宝钢男
THKS~
MT比较有开车感觉吧~
当然如果经常坡道上开这车起步确实要哭的.....~~

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-4-16 20:53 发表

是的~~
成交价最低可以29.2万
我测那,reiz顶配也要30万了.还好对bmw无爱.周末开了朋友的C70,那个关门声音真是印象深刻,继续做volvo的死忠.

不过我觉得本代3系比5系好看多了,320at现在什么价格?

lz你很嚣张嘛!:D

来来,找个路口,我挂s挡,咱们拼拼起步试试~~~

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-4-16 21:01 发表
不过我觉得本代3系比5系好看多了,320at现在什么价格?
时尚版33.98
多真皮加倒车雷达~~
92折加天平送2年10W公里保养
BMW终于也开始促销了....~~~

引用:
原帖由 starfox 于 2008-4-16 21:06 发表
lz你很嚣张嘛!:D

来来,找个路口,我挂s挡,咱们拼拼起步试试~~~
册那狐狸你不是要买红的320和猴力换330么~~~~~
快点买!!!!~~~~
我现在是BMW饭!~
你开AUDI不待见你~~~~~~:D :D :D :D :D

ps:为什么选银色。。。

灰,蓝,红;黑都比银要好啊。

这车曾经是我06年的dream car啊。:D

引用:
原帖由 starfox 于 2008-4-16 21:09 发表
ps:为什么选银色。。。

灰,蓝,红;黑都比银要好啊。

这车曾经是我06年的dream car啊。:D
北极灰只有330有
磨那哥蓝订车三个月...

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-4-16 21:09 发表

册那狐狸你不是要买红的320和猴力换330么~~~~~
快点买!!!!~~~~
我现在是BMW饭!~
你开AUDI不待见你~~~~~~:D :D :D :D :D
偶现在转职audi饭了。:D

下辆车a4 2.0t sline;已经在奥通二手车中心预定,有车就叫我。:D

66 12345
发新话题

官方公众号及微博