» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

62 12345
发新话题

[业评] 既然大家都感叹日系衰落,那我来叹街机消亡

日本游戏的发源在于街机
街机的移植促成了TV Game的辉煌
格斗的兴起达成了游戏的“那些年代”
Street Fighter II
饿狼传说
真 侍魂
The King of Fighters
Virtua Fighter
铁拳
虽然现在还存在几个3D格斗,但是廉颇老矣,尚能饭否?
街机厅缩入地下室或高层,仅有些怀旧老兵和柏青哥而已

这几个游戏都还在推新作的吧~

楼主..麻烦改一下标题吧..

你这是叹街机格斗游戏的消亡...

街机有很多类型..不止格斗游戏一种

请不要怪这些格斗游戏越出越少,因为归根到底是玩的人越来越少,既然进行格斗游戏的人群正在小众化,格斗游戏当然要慢慢萎缩了

只能说,新作你还有的玩已经是很幸福的事情了

LZ我们还是有区别地!

我觉得日式游戏有还有复兴的希望,街机貌似很难吧

SNK已亡
SEGA已撤

www.popyy.cn/music/zhuimengren/44/

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这红尘的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子
让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑颜
秋来春去红尘中谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光彩
看我看一眼吧莫让红颜守空枕
青春无悔不死永远的爱人
让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语
前尘后世轮回中谁在宿命里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀
看我看一眼吧莫让红颜守空枕
青春无悔不死永远的爱人
让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这红尘的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始

街机游戏的经典在于街霸,在于拳皇
TV Game的经典在于马里奥,在于勇者斗恶龙
掌机的经典在于俄罗斯方块,在于Pokemon
日式PC Game的经典在于三国,在于信长
H-Game的经典在于同级生,在于兰斯
动漫的经典在于哆啦A梦,在于龙珠
日剧的经典在于东京爱情故事,在于101次求婚
J-POP的经典在于《I love you》,在于《壊れかけのラジオ》
...........................

LZ太狭隘了,街机没有消亡,而是在新生,人不能总是怀旧。。。。。

在线游戏正在蚕食街机市场,有好的在线对战平台,有完善的玩家配对规则和全球高分榜,何必再去街机厅等人PK?

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-4-16 01:41 发表
在线游戏正在蚕食街机市场,有好的在线对战平台,有完善的玩家配对规则和全球高分榜,何必再去街机厅等人PK?
街机给我的人头攒动热血沸腾的感觉可不是现在坐在电视前面对网络能给我D

偶是不去人头攒动的, 闹哄哄的不说, 而且空气浑浊, 打个游戏连BGM都听不清,

坐在家里, 音响,大屏幕, 空调, 饮料零食,, 沙发   网线插上, 耳麦戴上,  舒服多了.

引用:
原帖由 lili2k2 于 2008-4-16 02:17 发表
偶是不去人头攒动的, 闹哄哄的不说, 而且空气浑浊, 打个游戏连BGM都听不清,

坐在家里, 音响,大屏幕, 空调, 饮料零食,, 沙发   网线插上, 耳麦戴上,  舒服多了.

有理,
没有BGM的游戏缺乏激情,无法继续
所以生花和寂静林这类偶也一并无视

引用:
原帖由 lili2k2 于 2008-4-16 02:17 发表

你丫老了

引用:
原帖由 DoloresI 于 2008-4-16 01:56 发表

街机给我的人头攒动热血沸腾的感觉可不是现在坐在电视前面对网络能给我D
你在网上与人对打观战的人其实更多。

引用:
原帖由 DoloresI 于 2008-4-16 01:56 发表

这点因人而异吧,在家弄套好设备固然也不错,但我还是偏好出去玩,和一群人围观高手对战,到高潮了一起喊两嗓子感觉也挺好的。:D

62 12345
发新话题

官方公众号及微博