» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] MS:7月XBOX LIVE可下载电影将超过100部

好多啊!!!
如果没记错的话,此项业务开展了也有1年多了吧,弄了半天才有100部可以下载。

5.5G的720P……勉强比D9强一点点吧

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-15 11:52 发表
4.4gb 的720p mkv
自己看红圈内的暗部中因为低码率所产生的色块,其实这种现象全屏都能感觉到,但是暗部最明显。
BTW,动画片因为颜色比真实影片的色阶要少的多,因此对码率的要求还是低的,如果换成真实影片的话,这种现象更加明显。

D9虽然分辨率低,MPEG2的噪点会大一些,但是因为码率足,这种色块是没有的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-15 12:02 发表

我可沒說沒瑕疵,我想了解你依據什麼判斷能說比d9強一些些?

光分辨率差距很大

BD有抓過chd 720p嗎?
那不叫瑕疵,那是在5G码率下必然产生的。
D5的VC-1 vs D9的MPEG2,画面综合表现上前者最多比后者强一点而已。
D5的MPEG4几年前就看过了,VC-1编码和其他MPEG4级别的编码差别微乎其微,

引用:
原帖由 小阳 于 2008-4-15 12:04 发表
D9片子如果码率足,再加上插值上高分辨率,和这种LIVE上的片子差距真的不大。
Exactly!现在谁看DVD不插值?不说PS3了,相当数量的DVDPlayer以及现在PC播放软件都是具备倍线功能的。

引用:
原帖由 ooo 于 2008-4-16 10:28 发表

别引用一半
---------------------
硬件上,XO对于HD解码是完全没问题的,引用一则旧新闻
“根据微软的说法,Xbox 360将支持H.264 High Profile@Level 4.1。这是目前H.264编码的最高标准。相比之下,近期大热 ...
事实上所谓的High Profiel Level 4.1主要是针对Stream,以及略微提升在低码率下的画面表现的。支持了不是说画面就比高码率的BD要好,或者画面能有什么质的提升。
这种软件层面的支持,可以说是没什么技术含量的。

PS:PS3现在已经支持High Profile了

引用:
原帖由 piglet 于 2008-4-16 11:43 发表

LOL
What's your point here?
现在不是在说XO的机能够不够么?HP之所以能提升相同bit rate下的效果,代价就是需要更高的硬件机能来解压。没人再说HP就一定比MP效果好
我的意思是不是说XO支持了High Profile4.1那么就说明XO Decode能力有多高,简单来说就是XO多安装了一部分Decodec而已。PS3想装就是分分钟的事情,关键看有没有必要。
现阶段硬件Decode能力主要还是体现在对于高码率视频,音频流的处理能力上,这方面XO远为够班。不过让软饭承认这点比登天还难。

引用:
原帖由 piglet 于 2008-4-16 13:15 发表

LOL
什么才能体现硬件decode能力,不是你说了算的

我想更多人会承认能支持H.264 High Profile就表明硬件性能足够的高了
要索饭、蓝光饭承认这点,才真是比登天还难啊,否则哪会有“你以 ...
当然,以目前软饭的数量,加上可以脱离事实和理论依据的拍脑袋想当然来说,在TG,“更多人”或许真是这样。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-16 16:42 发表
Apple 720p
其实差不太多的,自己看一下马赛克是多么严重吧

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ooo 于 2008-4-17 12:38 发表
附我的计算:
屏幕大小为80寸,3.5米视距看720P的合理性
屏幕高度H=D*0.4903*2.54=99.63CM
根据CCIR定义取3倍高度,最佳观看距离3M

根据某文章,有效视角是是指人类肉眼能分辨出的两个点的最小视角10°以内是 ...
你的计算?
233max
按照你的说法,PJ完全没必要做1080P的,720P足以。
事实上呢?相信多数PJ老鸟在这两年都开始从720P升级到了1080P,为什么?因为差距还是很明显的。

引用:
原帖由 ooo 于 2008-4-17 14:25 发表

偶不是PJ老鸟,谢谢。
你是吗?没玩过就少说两句,我只讨论我计算的合理性。
jd上有一PJ老鸟还有盘下店面,拿地下室做影音室的,有米爱怎么玩都行,4K的PJ也小意思。
我不是,但是我认识不少PJ老鸟,也去过很多人家里赏析过。
我是靠眼睛看,而不是靠什么YY计算

发新话题

官方公众号及微博