» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

63 12345
发新话题

[业评] 《天剑》实在是个很不错的游戏!

个人比较喜欢ACT类游戏,前几天,拿出束之高阁的《神威奏乱》玩了之后,
憋了一肚子气。玩这么多年ACT,还真没玩过这么烂的。前天晚上,终于通关了,
终于把280元给玩了一遍。再骂一句:制作游戏的那些畜生都是猪脑子,根本是一群
不玩游戏的人。(当然,被他们骗了,买这个游戏的人,比如在下,也是蠢的可以,就被
它那与鬼武者雷同的画风)。

今天开始玩《天剑》,的确是个不错的纯ACT游戏。不需要极其恶心地东找西找,找什么增加HP上限和MP上限的道具。(此类游戏的代表:《鬼武者》、《鬼子五月哭》、《忍龙》和《GOW》,本人都非常喜欢这几个游戏,可惜,唯一不满意的,就是这四个游戏,都是需要到处找加HP和MP上限。非常影响我玩游戏的乐趣。不能痛快的屠杀,还要分心思去翻箱倒柜找东西。这个缺点,在《神威奏乱》里,发挥到了极致,让我从头到尾恶心地去找什么“雏石”,有这么多时间,我“雏女”都找到了)

剧情、画面、气氛……就目前,玩到第三章,整体感觉还可以。特别是人物的刻画,非常
吸引人。那个傻Lolita,我一看到,就想起了《射雕》里的傻姑。人物特点非常鲜明。

缺点:也是非常明显。为了“六轴”这个落后的技术,设计了非常多的小游戏,实在
倒我胃口。纯粹是为了“六轴”而“六轴”。后来,把“六轴”一关,用摇杆玩小游戏,基本都是一次通过。比如“打炮”、“打手枪”、“打飞机”……用摇杆,一次通过。用落后的“
六轴”技术,实在难操作。

目前,才玩到第三章,以上仅仅是个人的游戏感受,与同好分享一下。

本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 +65 原创内容 2008-4-14 18:16

顶以下,希望明天我的PS3能到货!就能体验一下LZ的感受了。

认真的说

DEMO给我感觉不错

不过正式版嘛  我觉得IGN GS打的分数比较公正

引用:
原帖由 猫猫熊 于 2008-4-14 16:14 发表
顶以下,希望明天我的PS3能到货!就能体验一下LZ的感受了。
制作公司故意在炫耀人物脸部的特写。脸部肤质的确做的不错。

经常看到对人物脸部全屏超大特写。

仅仅只是主观感觉:貌似目前来说,是我个人感觉:脸部皮肤、眼神做的最好的一款游戏。
女主角和公战神的某些性格差不多:都是手起刀落,干净利落地处理事情。

引用:
原帖由 miomibuya 于 2008-4-14 16:16 发表
认真的说

DEMO给我感觉不错

不过正式版嘛  我觉得IGN GS打的分数比较公正
嘻嘻……所以,只是个人观点啦。玩起来比较爽快的游戏,越来越少了。

目前360的《GOW》、宫本大神的《马尿》……实在没其他游戏让人玩的比较爽快。

很多都是加入了翻箱倒柜找增加HP上限和MP上限的设定,有点让我别扭。痛快作战的同时,
还要分心去角角落落、犄角旮旯里找道具。

GOW也要找生死牌的啊

这不就号称是女版战神么

最后一关可以说十分让人恼火,总boss完全是一点一点靠死的,而不是像其他act那样将就技巧

封面我超喜欢!!!!

很可惜游戏里没那么美丽

楼主的字变小了
纯支持下

引用:
原帖由 shujing79912 于 2008-4-14 17:16 发表
GOW也要找生死牌的啊
不找,不影响游戏的发展。

可是,其他游戏,如果不找;那HP和MP,特别是那种不能回到过去关卡重新玩的
游戏,错过了道具,就不能弥补。实在有点让人玩起来不爽。

游戏,完全可以设计成可以回到前面的关卡。这样,就可以毫无阻碍的爽快玩,直到实在
玩不过去了。然后再回去慢慢找。

引用:
原帖由 solopain 于 2008-4-14 17:22 发表
最后一关可以说十分让人恼火,总boss完全是一点一点靠死的,而不是像其他act那样将就技巧

刚刚打死“蛇女”,也是拼血拼死的。打Boss,是没有技术含量。

但是对Boss发动终结技的时候,还是很有观赏性的。

楼主写的不错,建议版主加分

引用:
原帖由 hyh810214 于 2008-4-14 16:11 发表
      (此类游戏的代表:《鬼武者》、《鬼子五月哭》、《忍龙》和《GOW》,本人都非常喜欢这几个游戏,可惜,唯一不满意的,就是这四个游戏,都是需要到处找加HP和MP上限。非常影响我玩游戏的乐趣。不能痛快的屠杀,还要分心思去翻箱倒柜找东西。
不甚赞同

你说的这三个游戏可以不用找那些道具来补充HP和MP,你完全可以无视这些道具去游戏,所谓你说的影响心情是你自己“咎由自取”的结果

引用:
原帖由 hyh810214 于 2008-4-14 17:58 发表

不找,不影响游戏的发展。

可是,其他游戏,如果不找;那HP和MP,特别是那种不能回到过去关卡重新玩的
游戏,错过了道具,就不能弥补。实在有点让人玩起来不爽。

游戏,完全可以设计成可以回到前面的关卡 ...
我看出来了,LZ喜欢那种走过来按“手” 的游戏

63 12345
发新话题

官方公众号及微博