» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] [转]专访杨京:EA在华缺乏最基本的商业道德

EA已经吃到苦头了,
POGO失败,人心涣散,GD几乎都跳光,去的也是想去混个光环而已,
只有一点经验纯粹混事的台湾人和马来人只想着如何能够混下去,而不是做事,
用两千万豪华装修却只给员工连平均水准都不到的薪水,
两个网游项目从开始就是看起来不能成功的,
EA中国离倒不远了。

EA的游戏只有极品能玩玩(个人看法:D )

不知道,不评价。
不过有一点倒是真的:老外来中国的目的只有一个--淘金。如果把他们想象成是来帮助我们拯救中国游戏产业的阶级兄弟,那就大错特错了。所以,先做生意,拉了现钞再谈感情。

所谓公平的前提是实力对等吧,真以为大款那么好傍?

EA代理的游戏往往质量不错
而EA自己做的游戏却非常的差
从这点就可以看出EA是啥公司了。。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-4-10 16:06 发表
呵呵,无所谓。我不想继续在这个问题上和你纠缠了。
你喜欢用“缺根筋”、“鸡”来形容别人,那是你的自由。

杨总是一位好人,他值得每一位从事IT行业的人去学习他的优点、他的理念。

此话题就此OVER吧。
好人有什么用?非要学,我宁愿去学王子杰、学朱俊……
不过每个创业者都有自己的性格,不能坚持自己性格的人,不能成功。

“EA惹不得”这句话可是很早就流传出来的了。

中国的公司有多少有正儿八经的财务(注意我说的是财务,不是会计)
有多少知道什么叫风险控制
大部分都是老总的大冒进政策和独断的一言堂
吃亏,很正常的
当遇到风险的时候,国外的公司会想尽办法减少自己的损失的,甚至违法也在所不惜

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2008-4-10 21:02 发表

好人有什么用?非要学,我宁愿去学王子杰、学朱俊……
不过每个创业者都有自己的性格,不能坚持自己性格的人,不能成功。
你成功了吗?

D桑算是在路上了啦:D :D

不过其他不论,第二次签署合同的时候,不会让律师多看看,签署一些保护自己的条款么?
可能有我不清楚。

但是国内公司跟外国大公司合作的时候,少一点仰视,多一点自信,我觉得是非常有必要的。

引用:
原帖由 八碗茶 于 2008-4-10 23:46 发表
D桑算是在路上了啦:D :D

不过其他不论,第二次签署合同的时候,不会让律师多看看,签署一些保护自己的条款么?
可能有我不清楚。

但是国内公司跟外国大公司合作的时候,少一点仰视,多一点自信,我觉得是非常 ...
杨总没在国际游戏开发界混过,所以会仰视是很正常的。
相信Ubi出来的人没几个会仰视谁,基本都是俯视的……哈哈哈哈。

洋务运动李鸿章最起劲,看到老外就不管香臭把脸贴上去,最后不也一样签这个那个,最后把自己的裤子和人民的裤子都输个精光。。。
李鸿章虽说背负卖国臭名,可也有不少人格魅力的正面评价

没别的意思,人格魅力和工作成败确实有时候不能划等号,尤其是前者不能拿来给后者遮羞。。。
至于存款 在这种讨论里提出来可能是个失误

哦,原来某D在国际游戏开发界混过……佩服佩服。

引用:
原帖由 dameng 于 2008-4-11 08:45 发表
洋务运动李鸿章最起劲,看到老外就不管香臭把脸贴上去,最后不也一样签这个那个,最后把自己的裤子和人民的裤子都输个精光。。。
李鸿章虽说背负卖国臭名,可也有不少人格魅力的正面评价

没别的意思,人格 ...
不要侮辱李鸿章

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-4-11 09:11 发表

不要侮辱李鸿章
不跟你谈李鸿章

发新话题

官方公众号及微博