» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[业评] 电子游戏是自己还是被别人称为9th art ?

谁先提出来这个概念的呢?

顺便请教下第8是电影 其他的是什么?

同求9個藝術的列表。。想知道到底都有些啥

9城蛋痛搞的。。。

貌似是电影,文学,戏剧,建筑,雕塑,绘画,音乐,舞蹈。

我觉得“电子游戏”不是一个人不会说话吧,请问lz“电子游戏”究竟要怎么做才能将自己“称为”9th art?

得了吧,这就跟世界第*大奇迹一样,说来听听就好了,没必要追根究底。

互动性太强的东西很难真正成为所谓的艺术,楼上那些列出来的艺术里面,都是艺术家的思想,心态和技术的单方面的输出,而作游戏要考虑的是玩家的喜好,更要不停的和玩家互动,测试,调整,这些都是标准的商品制造的工序。
当然了,没必要去刻意区分什么所谓的艺术和商业,自己喜欢就可以

引用:
原帖由 gutt 于 2008-4-7 17:54 发表
我觉得“电子游戏”不是一个人不会说话吧,请问lz“电子游戏”究竟要怎么做才能将自己“称为”9th art?
我因为去了一个很正规的场合没有一个人承认游戏是艺术
所以才有疑问

我们需要检视的问题是游戏业界自称而不是公认
那就有问题了

应该可以看做是一种综合艺术吧.

引用:
原帖由 责任编辑 于 2008-4-7 18:05 发表

我因为去了一个很正规的场合没有一个人承认游戏是艺术
所以才有疑问

我们需要检视的问题是游戏业界自称而不是公认
那就有问题了
答非所问么。。。
那我再问,啥叫“很正规”?怎样才能叫“很正规”怎样才不算“很正规”?
然后啥叫“公认”怎样才能叫“公认”怎样才不算“公认”?
这些东西能不能量化?绝对地区分无法量化的东西这种行为到底有没有意义?

引用:
原帖由 gutt 于 2008-4-7 18:13 发表

答非所问么。。。
那我再问,啥叫“很正规”?怎样才能叫“很正规”怎样才不算“很正规”?
然后啥叫“公认”怎样才能叫“公认”怎样才不算“公认”?
这些东西能不能量化?绝对地区分无法量化的东西这种行为到 ...
文化部不认同算么?

引用:
原帖由 责任编辑 于 2008-4-7 18:18 发表

文化部不认同算么?
你在说啥?

游戏同样可以做成一个艺术品

只有量变达到一定程度的时候才会质变。

你们都错了,这个就是游戏,苦心孤诣要文化部认可干什么?认可了就好了?自己先把自己先堵死了

经常会遇到一个比较有趣的现象,就是很多很喜欢玩游戏的玩家拒绝将游戏冠以第九艺术之称,不知何故

31 123
发新话题

官方公众号及微博