» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[新闻新车] 与其去搞什么混动,不如好好挖掘现有技术

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-5 10:16 发表
与其搞混动,不如发展内燃机的节油技术,别成天扯着个环保大旗一边从政府那里骗钱,一边去消费者手里骗钱了! ...
日本人,美国人搞科技发明可不从政府这里领钱,也不用拿纳税人的钱.:D
比亚迪也没从你这里骗过啥钱.

这话不纯粹瞎搞嘛,呵呵...
都哪跟哪啊.

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-5 10:16 发表
与其搞混动,不如发展内燃机的节油技术,别成天扯着个环保大旗一边从政府那里骗钱,一边去消费者手里骗钱了! ...
引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-6 09:15 发表

购买和使用混合动力政府给补贴和免税的谢谢

...
你到底想说什么?:D
是汽车公司从政府和消费者处骗钱?
还是消费者从政府处骗钱?.

顺大便233一下,其实是政府鼓励混合动力.所以才补贴消费者来刺激市场和开发.
搞清逻辑再来说,嘿嘿...

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-6 16:27 发表

到底谁搞不清楚逻辑啊……
汽车公司想出这么个根本没有太大意义的噱头
但是呢又觉得自己去趟这个水没意思
拖上正政府,找Lobbist帮他们游说,出个补贴政策,又捞名声又捞好处,车还是比一般的车贵,
不是 ...
你说混合动力是没有太大意义的噱头?
用不着十年,也许就三,四年,你就知道这话有多无聊了

你要知道,能量是收恒的,每一种能量形式的动能,都有弊端.
不要说电池或电力汽车,哪怕用氢气做燃料的汽车,尾气排放为零,但氢气在生产过程中会产生不小的环境污染.
难道因为这些,就不再进行创新吗?

混合动力,包括其他新能源汽车最重大的意义,并不在于减低污染.而在于如何在地球石油日趋紧张的情况下,降低用车成本和消耗.
人类没有创新,就将死亡.

一个很简单的逻辑是,各大汽车公司研究新能源汽车,没有赚钱的.他们为什么要继续投入?
就是为了你所谓的"没有太大意义的噱头"?

呵呵,你要真这么认为的话,那你的眼光也太短浅了.
幸好那些世界上最大的汽车公司,和你的思路不太一样.:D

另外,新能源汽车一旦成熟,可以正式取代现在的汽车.这其中的意义,十分深远...
就美国政府本身来说,这样的消息将会影响到他们在世界各地的政策,甚至影响到战争和世界局势.(如果美国石油需求量下降1/3,你能保证他们就一定会送自己的士兵去打伊拉克战争?),影响到未来几年他们对伊郎的政策.

要是爱迪生在1879年致力与改良和挖掘煤油灯和蜡烛,而不去发明(当时看起来成本更高的)电灯的话,世界会怎样?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-6 22:15 发表

能量守恒,好高深的理论哦,俺不懂唉
回头看看吧,这工业革命带给我们的除了越来越好的生活,还有就是一条绝路
既然您说我无聊,用数据击败我吧,说实话,俺会很开心的
您也就看到些伊拉克战争之 ...
你先告诉我们,工业革命把你推上了哪一条绝路吧.:D

至于数据的问题,数据是在前提正确的情况下,才有其作用.
混合动能汽车和新能源汽车开发的最重要的意义,不是环保,而是为了解决石油危机.
混合动力汽车,一向以来最大的卖点是低油耗,而不是环保.

这是逻辑和前提,逻辑都不正确,谈数据又有什么用呢?
你的那些数据,又证明了什么?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-7 11:38 发表

回帖不看贴么?520D和Prius的比较被您无视了? 油耗和炭排放都没有太大优势的东西,能解决石油危机?
好吧,混动不是为了环保
石油危机仅限于汽油么
您到底在讲什么……上面两个贴 ...
呵呵,如今的混合动力技术尚未成熟,自然不能代替传统汽车.但这必然是趋势.

你的主题是:与其去搞什么混动,不如好好挖掘现有技术
言下之意混合动力汽车没有意义.
但新能源技术一旦成熟,成本一旦下降,其意义不言而喻.
你能否认这一点吗?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-7 12:00 发表
一个很简单的逻辑是,各大国内的石油公司做成品油的,没有赚钱的.他们为什么要继续投入?
按照你的逻辑,他们是要去骗政府的钱. /??

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-7 13:12 发表

自然没有意义,请问即使全电地球都尚不能负担,混合动力又如何能担起这个大旗?
咱现在不看成本,看效果,好不?趋势?我都拿数字给你算出来了,请问这个趋势倒是如何解释?300座三峡啊:D
您与其战些什么逻辑, ...
呵呵,这是需要解决的问题
我们谈混合动力汽车,或者新能源汽车,不是谈这种汽车如今的态势,而是将来会怎样?
你的数据完全是按照现有的状况来统计,
十年后的新能源汽车的成本还和现在一样吗?
十年后的新能源汽车的效能还和现在一样吗?
那个时候,我们就该责备这个糟糕的狗屁地球怎么了? 是不是万有引力导致每个人大脑都变小了...

如果科技不会停滞不前,那你列出的数据根本就毫无意义...
你所列出的那些问题,环保,效能,技术,都属于正在研究和解决的阶段.
没有人说,如今的混合动能汽车是完美的.

一样东西不完美,就失去研究和发展价值了吗 :D

幸好,绝大多数人都和你持不同意见.这个世界还算不错:D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-7 14:38 发表

电机的发展也是有限的,从电机本身来说,它的挖掘潜力不大了,而且它不是汽车动力最关键的瓶颈,而在于电力的储存、储存中的消耗。
耗电量跟做功有关,跟其他无关,也就是说你要降低能耗要做的是降低车重 ...
何必呢
要讨论么,就好好地说,你觉得有理就说理,何必说那些耍赖的话呢:D 嘿嘿...

无论是混合动力还是其他能源的汽车,其发展思路,开发目的就是将汽油消耗降低,或者在环保上能够更进一步.

你说搞混合动力没有意思.那就是从根本上质疑和否定混合动力汽车的发展思路
是这样么?
如果你仅仅是从技术上分析混合动力汽车的未来,我想你还没这个能力预测混合动力汽车最终的形态和效能.

我们这么假设,如果几年内,混合动力汽车的技术能够做到,在动力方面达到和超过现在汽车的效能,并且油耗比现在的混动汽车更低.且成本降低到和传统汽车差不多的程度.
那你觉得这项技术有没有其实际意义.

你回答了我这个问题,我们就可以接下去讨论了

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-7 15:32 发表
一个墨盒能打印10张纸,贵公司有1台打印机
提高技术滞后,一个墨盒能打印12张纸,贵司现在有4台打印机

请问墨的用量、纸的用量减少了咩?对墨和纸的依赖降低了么? ...
呵呵,你想通过这个例子说明什么?
这例子根本不合理?:D
按照常理,墨合的效率增高之后,和对打印机的需求并没有影响.
影响打印机需求的,是打印的需求.

引申到汽车方面,现在的传统汽车的需求增长,是因为人们出行和使用的需要.

通过你上面回答的问题,我是不是可以这么认为,你觉得:
混合动力汽车能做到在不降低汽车动力效率的情况下,节省许多汽油,并且保持成本低廉. 也是一件没有意义的事情,因为即便是混合动力汽车,也需要依赖汽油.
我可不可以这么认为?

引用:
原帖由 BIOer 于 2008-4-7 15:47 发表
LS460混动最高:D
你丫就会喊口号:D
5.0V8 ,缸内直喷加电动机.其他的该用上的都用上了...引进国内估计得200W了,
价格的确也是最高...

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-4-7 15:46 发表

你为什么编辑我的贴子?
有这个必要么?

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-4-7 16:01 发表

LS600h已经上市了啊,160W。
160W啊...不知道有谁会去买

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-7 16:13 发表

按错了……我哪知道还有这权限的
我按的是引用……
我给你改回去了。
我发的内容没了……
差不多该下班了,都歇歇吧...:D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-7 16:21 发表

请问打印的需求降低了么?纸张的需求量降低了么?人类出行的需求降低了吗?我们只看到更多的数目被砍伐,碳酸钙和树脂的销量节节攀升。另外,欧美的以车为根本设计的城市和乡村的规划也是造成这一趋势的根本原因。
...
正因为打印的需求和纸张的需求增多,才导致需要更加有效率的墨盒出现.
正因为人类出行的需求增高,才导致低油耗汽车的必要性.

你的论点是说:与其搞混动,不如挖掘现有技术.
难道在现有技术上发展,就能够降低人类的出行需求?能够提高环保?
你不觉得发展新技术,虽然不能根本地解决问题,但至少能缓解不少危机?

完全牛头不对马嘴嘛:D
引用:
那在内燃机可挖的空间有限的情况下只有充电了,当8亿辆车都在充电的时候,地球的负担有多大呢?
汽车公司设计混合动力汽车,只是从降低油耗的角度出发,对于消费者,这才是绝对的卖点.
他们不是绿色和平组织,地球有多大负担和他们有个屁关系
我要是消费者,当能够用相同的价格购买到油耗更低的汽车时,我会很自然地去购买,我想地球上99%以上的人,都不会考虑到"地球的负担"...
企业的唯一目的是赚钱,消费者考虑的是省钱...
你不明白吗

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-4-8 09:00 发表

这不像你猛男的风格啊
人家晚上和女孩子约会,你不许吗
我生活中的乐趣不光是泡在论坛上和别人磨嘴皮子

20 12
发新话题

官方公众号及微博