» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] THX首席科学家:BD也没戏

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-28 13:13 发表

照这个理,那么满大街的怎么都是听MP3的,为了防止“坏了丢一片”,他们应该选择DISCMAN才对。
因为电脑上有备份...
但是你高清电影,硬盘里能存几个?再买其他硬盘备份...?
或者你再买BD刻录盘备份...?OTZ...

引用:
原帖由 MJ3 于 2008-3-28 13:17 发表

想当然的就不要拿出来说
这个可不是想当然,
用闪存拷贝资料时闪存损坏的机率
租借光碟时发现光碟被刮花的机率
这种平时很常见的现象,还需要去统计什么?
要不你认为这两个机率相当,或者前者更高?

从长远角度来讲,都没戏,脑后插管才是终极形式

引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 13:18 发表

因为电脑上有备份...
但是你高清电影,硬盘里能存几个?再买其他硬盘备份...?
或者你再买BD刻录盘备份...?OTZ...
96、97年那会儿,电脑的硬盘也就500M,1G左右,一张CD就650M,而且要做到MP3解码的话,CPU至少也要166左右,所以那会儿用电脑多媒体听歌基本都用CD,后来发展到现在怎么样了? 你也要多用发展的眼光看问题。

汗...我再说一遍,咱们讨论的是"现在"下载能不能取代BD.
最多咱们把期限推迟3年,甚至推迟5年.
但总不能是10年.

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-28 13:22 发表

这个可不是想当然,
用闪存拷贝资料时闪存损坏的机率
租借光碟时发现光碟被刮花的机率
这种平时很常见的现象,还需要去统计什么?
要不你认为这两个机率相当,或者前者更高?
碟被划花的很多,划花导致读不出来的不多
更何况bd和dvd情况又不同了,所以没有数据就闭嘴吧

动不动就拿国内的ADSL状况说问题是不可取的,我天朝代表不了世界——非要较真的话,新西兰很多人还用56K拨号呢。

就用我现在在用的10M共享来说,只要对方服务器提供了足够速度,550K-1.5M的下载速度完全没问题。这个速度下载一片DVD很轻松就能在1-2小时完成DVD下载。这还是相对落后的内蒙古网通。

现在硬盘的标准容量已经是250G,而这个容量在2年前还是“大容量”。2014年容量1TB的硬盘(或者更大,2TB甚至3TB)将是主流。

2000年很多人看待硬盘和DVD的关系时也是说“硬盘能存储几个DVD?”但现在呢?

我支持硬盘~大硬盘最高!

实际上快了

引用:
原帖由 isis 于 2008-3-28 13:29 发表
汗...我再说一遍,咱们讨论的是"现在"下载能不能取代BD.
最多咱们把期限推迟3年,甚至推迟5年.
但总不能是10年.
汗……我只是在反驳上面某位关于租借影碟和数字下载的差别,怎么又扯到下载能不能取代BD上去了,我说过现在取代的话了吗?

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-28 13:31 发表
动不动就拿国内的ADSL状况说问题是不可取的,我天朝代表不了世界——非要较真的话,新西兰很多人还用56K拨号呢。

就用我现在在用的10M共享来说,只要对方服务器提供了足够速度,550K-1.5M的下载速度完全没问题。这 ...
其实我是不愿意把片子尤其是珍贵的片子存硬盘的

一是没有体现收藏价值

二是因为硬盘太不可靠了,1T硬盘挂掉的话,损失超乎想象

大容量、高速度的闪存如果能够普及,现有磁碟硬盘被取代也不是什么不可能的东西。

我知道2014年发明不了EVA,但是高速网络能普及,数字报纸也将开始推广。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-28 13:31 发表

就用我现在在用的10M共享来说,只要对方服务器提供了足够速度,550K-1.5M的下载速度完全没问题。这 ...
我现在也想问你这个问题,硬盘能存几个DVD?
我自己用380G硬盘,不到两个月,就得不断删东西腾地方了.
你觉得未来这个问题会有多大改善?

MP3的盛行已经说明了收藏价值仅仅是针对部分发烧友或者爱好者的个人行为,塑料这种低成本的东西注定难成为好的收藏品(或许500年后能行?)

引用:
原帖由 MJ3 于 2008-3-28 13:30 发表

碟被划花的很多,划花导致读不出来的不多
更何况bd和dvd情况又不同了,所以没有数据就闭嘴吧
这种东西还需要数据?你是不是太教条主义了,这种日常生活里经常经历的事情,碟被划花的很多,划花导致读不出来的不多,但读到中间停顿的有吧? 画面上出现马赛克和乱码的有吧? 只要是用光盘作媒体的,运行的时候有机械运动的,它就免不了会有这种物理损耗,那起码说明你这个租碟和别人数字下载比起来就有这种缺点,你拿什么数据来也不能掩盖这种问题。

发新话题

官方公众号及微博