» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 虽然我总问些怪里怪气的问题,但是我还是希望大家能够不厌其烦解答我~~

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-3-24 12:57 发表

在同等的车身结构、同等的成本下,当然是越轻越好。
民用车为什么不大量采用铝合金和碳纤维部件?原因只有一个:成本!包括制造成本和维修成本。
以目前国内汽修厂包括4S的技术,铝合金件变形基本无法修复,只 ...
民用车不是赛车,轻量化有利也有弊...
比如同样的离合器飞轮,航空铝金的比普通的要重一倍有余,当然价格也贵.但对于汽车的性能提高来说,并不是说轻的那个就一定高于重的.提速增加了,由于缺乏惯性,极速也下来了...
再说发动机,难道铝制的就一定比铸铁的好吗?

另外,各种汽车的使用情况和制造目的不同,当然不能一概而论.
同样的载货卡车,难道在不计成本的情况下考虑,能够把全车都轻量化了吗?吊车,大巴士也都是越轻越好吗?

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-3-24 13:34 发表

我个人认为是重的好,要不乔丹老爷来中国,也不会拒绝宝马7,而改乘道奇公羊了.........
:D
轻重不能一概而论的,总体来说,轻量化的成本更高,优势也更大.
但在某些方面,重量高有重量高的好处.

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-3-24 13:42 发表
不追求性能,按可靠度的话,还是重点好吧
尤其在中国,轻量化后的铝合金部件还是不如铸铁结实啊...
碰上烂路......悬挂连竿这种地方用铝合金的话.....
呵呵,并不是所有部件都可以轻量化的:D
普力盘,离合器飞轮这种产品都没有问题的.

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-3-24 20:45 发表
我原来一直以为,AUDI看到我的话会很难过...没想到...他研发这么多年的全铝车身...就被一些人认为的重就是安全全毁了..跟BB叫板的最大砝码顷刻间灰飞烟灭...
卡车和吊车算不算汽车?用全铝车身能行吗?
你以为说到汽车就是高档轿车和跑车吗?这逻辑啊...

发新话题

官方公众号及微博