» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] live下载电影没啥前途

如果XBOX360、PS3可以提供完善的下载平台、足够的资源,在网速足够的情况下,是个很好的项目啊!

本身就是接电视的娱乐平台,又可以非常方便足不出户的看到高清,还便宜(租),同时供应商也不会受到盗版的威胁,何乐而不为?!

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-21 20:07 发表
HDRe被BD和水神无情的鄙视了。

720P的HDRe比480P的DVD的编码更优秀吧?码率相同的情况下,为什么画质不能有质的飞跃?
最近BD TITLE的码率动辄35M左右,画质很好,可以说是纤毫毕现,基本上都接近甚至超过皇家赌场的效果,用接近DVD码率的HDRe和这相比,我觉得没有什么意义。

引用:
原帖由 小水 于 2008-3-24 11:43 发表

最近BD TITLE的码率动辄35M左右,画质很好,可以说是纤毫毕现,基本上都接近甚至超过皇家赌场的效果,用接近DVD码率的HDRe和这相比,我觉得没有什么意义。
BD要30~50多美刀一部,而Live或将来的PSN下载才多少钱?3~5美刀。

画质差异有多少?10倍?

还有,如果没有BD版怎么办?那种连续剧什么的。

再者说,下载甚至比DVD都便宜,为什么不去尝试?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-24 11:34 发表

这个……兄弟,看你的描述,你应该是没看过高清电影吧…………其实看过高清的人都会觉得D9很模糊的……
我说的是D9码率的RIP,说实话这个论坛里比我看高清多的人只怕没几个吧,我一直是用HTPC接客厅电视看片,客厅里连DVD都没有
说8.6G的HDRIP效果不好的,真的你们眼睛太好了

引用:
原帖由 lkskk 于 2008-3-24 14:34 发表

我说的是D9码率的RIP,说实话这个论坛里比我看高清多的人只怕没几个吧,我一直是用HTPC接客厅电视看片,客厅里连DVD都没有
233max,我当初刚刚从VCD转到DVD的时候也觉得DVD画质太好了。
没在好的显示设备上看过高码率fullHD片子的,和你们说再多有什么用?

引用:
原帖由 BD 于 2008-3-24 14:44 发表

233max,我当初刚刚从VCD转到DVD的时候也觉得DVD画质太好了。
没在好的显示设备上看过高码率fullHD片子的,和你们说再多有什么用?
即便如美帝那样的腐败国家,也不是家家都有2K美刀以上的显示设备+500美刀的BD播放器(暂且不提音响设备),也不是家家都随便买40多美刀的高清电影的。大多数家庭有的仅仅是300~1K左右的电视+XBOX360或者PS3的。

如果说看一场电影10美刀,买一张DVD30美刀,买一张BD40美刀,而租DVD和下载720P都是2~3美刀的话,你觉得老美会选择什么?

其实Live!和将来的PSN的高清下载,对手是DVD;用户花费差不多,但是更方便(不出门)、清晰度更好。

关于市场支持度,很明确的一点是:出租DVD,厂商和服务商得不到多少好处;而认证下载,那都是真金白银。

引用:
原帖由 BD 于 2008-3-24 14:44 发表

好的显示设备和高码率fullHD片子很希奇吗?你怎么知道我没看过,真可笑?除了最近没怎么下,但是从金刚到料理鼠王,全部我喜欢的片子下不是蓝光就是HDDVD,我下的高清刻盘删了的都上百张DVD了,我相信你不会比我更有发言权的
就是因为我发现一部片大概D9容量的效果容量比最完美,最近才没下没RIP过的HD的,就拿最极品的亚历山大大帝来说,做在4米左右远的地方看47寸,不刻意切来切去对比,你真的一定分的出7DISKS和6G720PRE的区别吗?720re的可是连DVD的容量都不如啊,效果真的差吗?
有时候看着RIP感觉会很后悔自己下了几十G的(我第一次下金刚就下了1-2个月),虽然我真正喜欢的还是会下最大的,但是我心里知道实际看起来并不会比RIP过的好多少,你需要我上图的话,我完全可以回家去上给你看

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-24 12:30 发表

BD要30~50多美刀一部,而Live或将来的PSN下载才多少钱?3~5美刀。

画质差异有多少?10倍?

还有,如果没有BD版怎么办?那种连续剧什么的。

再者说,下载甚至比DVD都便宜,为什么不去尝试?
如果你觉得BD电影太贵,那你也不会觉得DVD电影便宜,两者的价差不大。

画质因人而异,有人觉得枪版的画质也可以接受,有的人的要求就稍微高一些。

连续剧也会有BD版,下载也在用。

引用:
原帖由 lkskk 于 2008-3-24 14:34 发表

BD更好,信不信由你

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-24 15:26 发表

即便如美帝那样的腐败国家,也不是家家都有2K美刀以上的显示设备+500美刀的BD播放器(暂且不提音响设备),也不是家家都随便买40多美刀的高清电影的。大多数家庭有的仅仅是300~1K左右的电视+XBOX360或者PS3的。
...
现在租DVD是主流,过两年租BD是主流;下载过去不是主流,现在也不是主流,米帝最讲究效率,也最讲法。

引用:
原帖由 小水 于 2008-3-24 15:43 发表

BD更好,信不信由你
BD的很难找吗?我下的最后一部没RIP的片子就是BD的某动画片,我说厂商的宣传片才是最好的,BD算什么,什么范冰冰,中国色彩,梦幻地球,一个比一个牛B,基本没正片能比,我HTPC里存了一大堆

以前每天都要去SILU和CHD逛
现在就在VERYCD等4.3-8.6的,如果我早有这样的觉悟就好了
不过现在看见自己喜欢的,还是忍不住会下最大的,唉,真是没办法

水神也来掺和了?!

BD和DVD一样的价格等级,租和下载一样的价格等级;

BD的画质略大于下载,下载远高于DVD;

租DVD需要出门,预订,来回至少2小时;而下载只需要在家等待2小时,期间还可以看电视玩游戏;

租DVD、BD,出版商得不到什么好处(或者说比例太少);而下载就可以分得更多的利益,还不怕盗版;

BD播放需要专门的播放器,而现在下载只需要XBOX360即可。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-24 16:14 发表
水神也来掺和了?!

BD和DVD一样的价格等级,租和下载一样的价格等级;

BD的画质略大于下载,下载远高于DVD;

租DVD需要出门,预订,来回至少2小时;而下载只需要在家等待2小时,期间还可以看电视玩游戏;
...
租碟只要50岁大妈即可,live下载一般需要青少年的live会员

发新话题

官方公众号及微博