» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 成年人能接受最终幻想的人设吗?

前几天去买碟, 我看见个啥好像最近挺火的动画片压缩碟,问媳妇,要不?媳妇看了一眼,看见这中分我就受不了!

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-13 17:14 发表

这个也叫沧桑……你可以叫这个天马行空、想象丰富,但和沧桑关系都搭不上

我觉得人没有必要为了美型,就去把明明应该是粗犷豪放的战士统一画成伪娘吧?
日系的特点应该是大部分主流风格的角色都有吧!
要知道还是有不少大叔控的,虽然很多人都选择性过滤了。
就拿FF7来说,里面的巴瑞特和西德难道是伪娘么?
FF9里面骑士团长还有不少不似人形的,比如说美食家和龙骑士,
FFX里面瓦卡,阿龙,吉马里也不是伪娘吧!
FF12主角一行中的男性角色除了主角外都不是伪娘性的吧!

二战战场照片

哪有头发纹丝不乱,皮肤柔滑如鸡蛋的战士!!!

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-3-13 17:18 发表

战士就一定要粗犷豪放?这是什么心态?你以为是文化大革命,要搞高大全?

举例子很简单啊,巴雷特和CID哪里伪娘了?

粗犷的战士当然是粗犷,难道就不允许细腻的战士?

像克劳德这种内心活动很细腻很复 ...
+1

像GOW里面马库斯这种,见面就SHIT的人,只适合拿起枪去冲杀就够了。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-13 17:22 发表

战士是干什么的?是拿着枪把人打穿孔的!是拿小刀往人身上一寸一寸捅下去的!不是拿着片儿刀摆Pose的!

巴雷特的形象能代表FF?充其量是FF7中的一个陪衬,用来平衡角色的重量的,现在的FF连这块遮羞布都不要了 ...
废话么,ff是写韩战越战的故事么?

欧美游戏里死灵法师通常也不是肌肉男吧,战士=肌肉男是什么强盗逻辑~

咱中国还有儒将一说呢~

还想没理辩出三分理么?

为什么会有这样的逻辑,从最终幻想谈到二战………

二战的士兵关FF什么事呀,真是文化大革命思想,好恐怖啊

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-3-13 17:26 发表

废话么,ff是写韩战越战的故事么?

欧美游戏里死灵法师通常也不是肌肉男吧,战士=肌肉男是什么强盗逻辑~

咱中国还有儒将一说呢~

还想没理辩出三分理么?
将和兵一样么?儒将要冲进敌阵取其头领么?

死灵法师还要把灵魂献给巫妖王呢,身体薄弱、满脸皱纹、头发蓬乱才是特征,具体就看我前面发的图片好了

战士=Warrior/Soldier=拿着武器和敌人拼命的

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2008-3-13 17:14 发表

其实我觉得,按照逻辑魔法越强,说明知识越渊博阅历越丰富。所以大法师大贤者都是老头老太太,事实上游戏中也大多如此,不过这种人一般都是有地位有身份的人,经历太多,是不会跟年轻人出去冒险打怪啦。只能沦落 ...
所以哈利波特的主角是个小年轻,而不是叔叔阿姨了。

就是欧美游戏,美形的人物也不少,warcraft3里面有个伊利丹,明明是鹿型的暗夜精灵,游戏里不是照样美形么~

爱美之心人皆有之,肌肉男在战场2142之类的环境下面就是美,不同的造型适合不同的剧情,生搬硬套真很没意思。

我也来说两句.

游戏不是A片或偶像剧,为什么一定要美女或帅哥当主角?

FF从8以后就开始放弃了大头身的卡通路线, 难道初盅不是想更贴进成人玩家.

只是这种小白脸的统一风格反而没有说服力.

试想一个历经磨难的战士的形象会是白白嫩嫩的小P孩吗?

FF12里的人脸不能说像鸡蛋一样光滑吧,灰头土脸的,像种田回来的..

战士(Warrior)的搜索结果

[img]http://mythicmktg.fileburst.com/war/us/media/images/careers/WarriorPriest02_02.jpg[/img

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-13 17:29 发表

死灵法师还要把灵魂献给巫妖王呢,身体薄弱、满脸皱纹、头发蓬乱才是特征,具体就看我前面发的图片好了

中国人欣赏的就是陈庆之这种既美形(起码传说中),又有计谋,又能打的将领~

干嘛,意思就是陈庆之不配上游戏,只能有肌肉男上是吧……

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-13 17:29 发表

我觉得你的言论偏激了一点吧!按照你这种说法,中国武侠小说中的书生型侠客怎么办?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-3-13 17:30 发表
就是欧美游戏,美形的人物也不少,warcraft3里面有个伊利丹,明明是鹿型的暗夜精灵,游戏里不是照样美形么~

爱美之心人皆有之,肌肉男在战场2142之类的环境下面就是美,不同的造型适合不同的剧情,生搬硬套真很没 ...
饭可以乱吃,话不可以乱说

仔细看看蛋哥两块硕大的胸肌!

发新话题

官方公众号及微博